ВАЖЛИВО:

В Москве продается колбаса из человечины. Импортозамещение или переработка донбасского мяса?

Переглядів: 154
В Москве продается колбаса из человечины. Импортозамещение или переработка донбасского мяса? В мережі

Эксперты Федерального исследовательского центра питания (Институт питания РАМН) нашли в колбасе производства подмосковной компании «Мортадель» следы ДНК человека.


Об этом пишут «Известия» со ссылкой на одного из специалистов центра.

Образцы колбасы были взяты на территории производства «Мортаделя» – в поселке Нагорное Пушкинского района Московской области.

ДНК была обнаружена в двух продуктах «Мортаделя» — «Королевской» колбасе и зернистом сервелате. «Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто, из ряда вон выходящее», – подчеркнул источник издания.

Он уточнил, что анализ колбасы проводился по правилам идентификации сырьевого состава мясной продукции с использованием специальной тест-системы, которая реагирует на ДНК человека.

Причины присутствия следов ДНК в колбасе пока неизвестны. Специалист института питания заявил, что «остается только теряться в догадках, как такое возможно».

Как сказано на сайте компании, «Мортадель» входит в двадцатку ведущих мясоперерабатывающих заводов в стране. Ее история началась в 1991 году, «когда были произведены первые сто килограммов колбасы Таллинской». Сегодня мощность завода составляет сто тонн продукции в день. В компании заявляют, что вся продукция «Мортадель» «изготавливается из экологически чистого, отборного охлажденного сырья с собственной агрофермы, натуральных специй и пряностей, свежих яиц, молока», а все производство ведется без искусственных добавок и без химических ускорителей созревания колбас.

====

А эксперты российские голову ломают – куда деваются “ополченцы” и “российские отпускники-интернационалисты”. А всё просто – мобильный колбасный цех подогнали.

М-да, прав был поэт – тут рузьке дух, тут русью пахнет…

Джерело: http://v-n-zb.livejournal.com/10069946.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.