В окрестностях Пальмиры ИГИЛ уничтожил российский спецназ

Переглядів: 5498
В окрестностях Пальмиры ИГИЛ уничтожил российский спецназ В мережі

В окрестностях сирийского города Пальмира ИГИЛовские силы сбили опорный пункт российско-асадовско-иранских войск и уничтожили его личный состав, захватив богатые трофеи. В этот раз боевики не стали скромничать и запечатлели свой улов. Израильтяне быстро провели исследование информации Сети и легко идентифицировали покойников. Ими оказались бойцы одного из подразделений российского спецназа.


Заметим, это явилось не результатом неудачной специальной операции спецов, они держали оборону на укрепленном рубеже, то есть — занимались непрофильной работой. Собственно говоря, массовый сбор урожая трупов российского спецназа начался почти два года назад в ДАП. Тогда 45 полк спецназа ВДВ понес первые и очень ощутимые потери. Потом это стало хорошей традицией. Понятно, что это — не упоротые отморозки, а профессионалы, но тем не менее, потери личного состава, как для подразделений именно спецназа, оказались просто огромными.

Причем, как выясняется, в РФ спецназ имеется не только в ГРУ, ВДВ и на флоте, но и во внутренних войсках и более экзотических формированиях. Судя по применению этих подразделений в РФ изменилась сама концепция спецназа. Из элитных подразделений они превратились в пехоту, которую используют даже для оборонительных боев. Это наводит на размышления о том, что легкая мотопехота в армии РФ постепенно умирает. Вернее, она есть и временами используется, но там, где просто надо закидать противника мясом. Что-то подобное было под Дебальцево и в ДАП. Наши бойцы описывали это практически в тех же выражениях, как и солдаты вермахта о боях под Вязьмой. Противник шел на пулеметы, поражался огнем и падал, а следом за ним шли все новые и новые подразделения, которые устилали землю новыми слоями трупов. Примерно так и выглядит нынешняя пехота. Причем, ее легкая составляющая, мобильные части, уже сплошь формируются за счет сводных групп ВДВ. Никаких десантных операций они уже не выполняют. Просто – быстро передвигаются за счет скоростной техники. То есть, десантники и спецназ просто закрыли собой брешь, в отсутствие вменяемых мотострелковых или как принято в Штатах – бронекавалерийских подразделений.

Таким образом, Россия демонстрирует совершенно неадекватное распоряжение своими людскими ресурсами. За два года боев сожжена большая часть элитных войск РФ. Это расточительно, ибо подготовка таких специалистов стоит денег и нескольких лет подготовки. Что касается именно спецназа, то в основном это – офицерские подразделения. Только в этом случае это подразделение становится способным выполнять задачи современного спецназа. А это – 5 лет учебы в училище и несколько лет практики. И вот эти бойцы сжигаются, в несвойственной им манере.

Короче говоря, Россия достигает мизерных результатов путем просто чудовищных количественных, а главное – качественных потерь. Что характерно, изменить там практически ничего не возможно. Для этого надо либо возвращаться во вменяемое состояние, а тогда – автоматически прекратятся все войны либо уходить в образ и подобие Северной Кореи. Пока прослеживается вторая тенденция.

Ну и самое основное, вместо того, чтобы делать выводы и думать о том, куда двигаться россияне пытаются рассказывать привычную историю «это не мы». Для внутреннего употребления это еще проходит, но остальному миру это уже давно не интересно.

Источник: http://andreistp.livejournal.com/7305306.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Битва тільки намічалася. Дмитро Донський, як васал Золотої Орди, володар Московського улусу за наказом хана Тохтамиша…
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
Предистория теракта с Боингом следующая. Генштаб РФ разработал план оккупации всей Левобережной Украины, были развернуты войска…
Русский язык происходит от Украинского
Русский язык происходит от Украинского
Мне, как русскому по национальности долгое время было приятно верить в то, что украинский язык произошел…
Почему украинские войска сдали Крым без борьбы – и почему встревожено НАТО
Почему украинские войска сдали Крым без борьбы – и почему встревожено НАТО
  КИЕВ/СЕВАСТОПОЛЬ, Крым (Рейтер) – Карьера Сергея Елисеева поможет объяснить, почему вооруженные силы Украины сдали Крым…
“Існує прихована амністія для тих, хто навесні 2014 створював “ЛНР”, – Журналіст
“Існує прихована амністія для тих, хто навесні 2014 створював “ЛНР”, – Журналіст
Бывший глава Партии регионов Александр Ефремов, предполагаемые организаторы референдума в Сватово Луганской области Лилия Емец, Александр…
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Алчевск назван в честь Алексея Алчевского, которого русская Википедия нагло называет русским промышленником. Это при том,…
Две разные трагедии: Дюнкерк и Севастополь
Две разные трагедии: Дюнкерк и Севастополь
Посмотрели премьеру фильма «Дюнкерк». Ранее об этих событиях мало слышал. Не знаю, какие там вояки англичане…
“Слезы на глазах”: украинский священник в Крыму растрогал сеть своим поступком
“Слезы на глазах”: украинский священник в Крыму растрогал сеть своим поступком
Архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской православной церкви Киевского Патриархата Климент посетил в суде арестованного в Крыму…
Что делал Роман Шухевич в немецкой армии
Что делал Роман Шухевич в немецкой армии
К 110-й годовщине со дня рождения Романа Шухевича Служба безопасности Украины обнародовала новые архивные документы, которые касаются биографии…
Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон
Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон
Имя Розалии Землячки было хорошо известно в советские годы: активный общественный деятель, идеолог, обладатель ордена Красного Знамени… Она…