V. Опровергаем мифы Кремля: «Сталин собрал украинские земли»

Переглядів: 223
V. Опровергаем мифы Кремля: «Сталин собрал украинские земли» Україна

Очень часто кремлевские пропагандисты, дабы затуманить мозги простым обывателям и дезориентировать их в хитрых политических сплетениях, употребляют миф о том, что, де, никто иной, как Сталин собрал украинские земли воедино. Этот лживый миф, как и все остальные кремлевские мифы, не выдерживает ни малейших исторических фактов.


Никто иной, как Сталин, будучи наркомом национальностей, сделал все, чтобы Украина не получила в свой состав украинскую Кубань и западные районы Брянской, Курской и Белгородской губерний с подавляющим (до 80%) украинским населением. Он потом это украинское население, вымаривал голодом в 1932 -1933 годах, особенно на Дону, Кубани и, разумеется, в самой Украине.

А то, что перед войной Сталин забрал у Румынии украинские земли, а в 1939 у Польши – западно-украинские, как и в 1944-м – Закарпатье у Венгрии, так это не от большой любви к украинскому народу, а от имперского стремления заключить в смертельные московские «объятия» как можно больше украинских земель. Но как только логика политической и военной борьбы подсказывала Сталину, что ради безопасности лучше отдать часть украинских земель, так он тут же это и делал.

Ярким примером такой «гибкости» служит неожиданное решение Сталина, дабы ослабить украинское националистическое движение в Закерзонье, отказаться от создания еще одной исторической украинской области с центром в бывшей столице Королевства Руського – Холме. А потом Сталин взял и подло подарил Польше, которая веками гнобила украинцев ничем не хуже Московии, четыре чисто украинских этнических региона – Подляшье, Холмщину, Надсянье и Лемковщину с украинским населением в миллион человек. Геноцидная по своей сути, операция польских и советских властей «Висла» по насильственному переселению украинцев с их исторических земель, никогда не будет прощена Украинским народом ее авторам, исполнителям и сегодняшним их приспешникам. История в этом остром украинском вопросе еще не сказала своего последнего слова.

Сталин такие «подарки» за счет Украины делал и раньше. К примеру, в 1939 году после очередного раздела Польши, он подарил соратнику Гитлера-Риббентропу охотничьи угодья на территории украинской Лемковщины, отдав их в состав генерал-губернаторства Третьего Рейха. Все-таки Риббентроп был тогда сталинским «корешем», как и Гитлер. Все они – ягоды одного фашистского поля.

Во время войны, Сталин вместе со своим мясником Жуковым, вынашивали планы вывоза всех украинцев в Сибирь и Казахстан, но для осуществления этой дьявольской операции у них не было вагонов. Пришлось на время отказаться, ибо после войны эшелоны с репрессированными из Украины взяли таки курс на Восток. Да, благо, Сталин умер и не смог осуществить свое злодейство сполна.

Сталин десятилетиями своего правления обильно умывал Украину ее кровью. Ни один иноземный правитель за всю многовековую историю Украины-Руси не пролил столько украинской невинной крови как Сталин, будь он проклят в веках. Невиданные в истории политические репрессии с вывозом семей, пытками и расстрелами в казематах НКВД/МГБ, усеивание трупами украинских солдат, еще даже не переодетых в военную форму, только с кирпичом в руках и на немецкие пулеметы – все это сталинские преступления против украинцев. И это далеко не полный перечень сталинской геноцидной практики против Украинского народа, которого он считал, за глаза, националистическим. Можно подумать, что Сталин был интернационалистом?!

Так что Сталин не объединял украинских земель, он строил империю, а украинские земли, наоборот, освобождал от украинцев, то и дело, завозив с России, Беларуси переселенцев, вместо репрессированных и ненавистных ему украинцев.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

СРОЧНО!Офицеры ВС РФ обратились к предателю родины к Путину
СРОЧНО!Офицеры ВС РФ обратились к предателю родины к Путину
Полковник Вооружённых сил запаса Шендаков М.А.: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ — ВРАГУ РОДИНЫ И ПРЕДАТЕЛЮ…
Тупик для «ядерного поезда»: почему«Баргузин» так и останется страшилкой
Тупик для «ядерного поезда»: почему«Баргузин» так и останется страшилкой
«Ядерный поезд» — боевой железнодорожный ракетный комплекс — любимая страшилка в разговорах про стратегические вооружения, уступает, пожалуй, только…
ШОК! В “ДНР” идут кадровые чистки (ДОКУМЕНТ)
ШОК! В “ДНР” идут кадровые чистки  (ДОКУМЕНТ)
8 декабря 2017 года “глава” “Донецкой Народной Республики” – А.В.Захарченко выдал указ об отстранении от занимаемой…
СРОЧНО! Опубликована официальная статистика дезертиров в рядах боевиков “ДНР”
СРОЧНО! Опубликована официальная статистика дезертиров в рядах боевиков “ДНР”
Дезертирство в рядах «1-го армейского корпуса ДНР» стало массовым явлением. Желающих участвовать в программе СБУ «Возвращайся…
Вплавь из СССР: самый дерзкий побег, о котором долгое время молчали
Вплавь из СССР: самый дерзкий побег, о котором долгое время молчали
13 декабря 1974 года был совершен самый дерзкий и знаменитый побег из СССР. Ученый-океанолог Станислав Курилов…
В сети появилась карикатура о патриотах “ЛДНР” – “Мухосранск. Говно. Тоскливо”
В сети появилась карикатура о патриотах “ЛДНР” –  “Мухосранск. Говно. Тоскливо”
В сети появилась карикатура со стихотворением, которая описывает жизнь поклонников «русского мира». Автор в нескольких словах…
ШОК! В силовых ведомствах “ЛНР” планируется провести массовые кадровые чистки
ШОК! В силовых ведомствах “ЛНР” планируется провести массовые кадровые чистки
В управлении «МВД ЛНР» запланировано провести кадровою комиссию. Известно что будут уволены некоторые командиры подразделений «министерства»,…
Российские наемники в Сирии: не погибал, не поступал, не хоронили
Российские наемники в Сирии: не погибал, не поступал, не хоронили
Его зовут Александр Мотынга. Или звали. Две недели назад ему исполнилось 37 лет. Или уже никогда…
ЯК РОЗМОВЛЯТИ ЗІ СВІДКАМИ ЄГОВИ
ЯК РОЗМОВЛЯТИ ЗІ СВІДКАМИ ЄГОВИ
Дайте мені Біблію — і я доведу, що сатана святий». Знаєте, хто це сказав? Один із…
“Ногайская бойня” у Перекопа
“Ногайская бойня” у Перекопа
В одном из залов Третьяковской галереи в Москве выставлено полотно выдающегося русского художника Василия Васильевича Верещагина…