V. Опровергаем мифы Кремля: «Сталин собрал украинские земли»

Переглядів: 211
V. Опровергаем мифы Кремля: «Сталин собрал украинские земли» Україна

Очень часто кремлевские пропагандисты, дабы затуманить мозги простым обывателям и дезориентировать их в хитрых политических сплетениях, употребляют миф о том, что, де, никто иной, как Сталин собрал украинские земли воедино. Этот лживый миф, как и все остальные кремлевские мифы, не выдерживает ни малейших исторических фактов.


Никто иной, как Сталин, будучи наркомом национальностей, сделал все, чтобы Украина не получила в свой состав украинскую Кубань и западные районы Брянской, Курской и Белгородской губерний с подавляющим (до 80%) украинским населением. Он потом это украинское население, вымаривал голодом в 1932 -1933 годах, особенно на Дону, Кубани и, разумеется, в самой Украине.

А то, что перед войной Сталин забрал у Румынии украинские земли, а в 1939 у Польши – западно-украинские, как и в 1944-м – Закарпатье у Венгрии, так это не от большой любви к украинскому народу, а от имперского стремления заключить в смертельные московские «объятия» как можно больше украинских земель. Но как только логика политической и военной борьбы подсказывала Сталину, что ради безопасности лучше отдать часть украинских земель, так он тут же это и делал.

Ярким примером такой «гибкости» служит неожиданное решение Сталина, дабы ослабить украинское националистическое движение в Закерзонье, отказаться от создания еще одной исторической украинской области с центром в бывшей столице Королевства Руського – Холме. А потом Сталин взял и подло подарил Польше, которая веками гнобила украинцев ничем не хуже Московии, четыре чисто украинских этнических региона – Подляшье, Холмщину, Надсянье и Лемковщину с украинским населением в миллион человек. Геноцидная по своей сути, операция польских и советских властей «Висла» по насильственному переселению украинцев с их исторических земель, никогда не будет прощена Украинским народом ее авторам, исполнителям и сегодняшним их приспешникам. История в этом остром украинском вопросе еще не сказала своего последнего слова.

Сталин такие «подарки» за счет Украины делал и раньше. К примеру, в 1939 году после очередного раздела Польши, он подарил соратнику Гитлера-Риббентропу охотничьи угодья на территории украинской Лемковщины, отдав их в состав генерал-губернаторства Третьего Рейха. Все-таки Риббентроп был тогда сталинским «корешем», как и Гитлер. Все они – ягоды одного фашистского поля.

Во время войны, Сталин вместе со своим мясником Жуковым, вынашивали планы вывоза всех украинцев в Сибирь и Казахстан, но для осуществления этой дьявольской операции у них не было вагонов. Пришлось на время отказаться, ибо после войны эшелоны с репрессированными из Украины взяли таки курс на Восток. Да, благо, Сталин умер и не смог осуществить свое злодейство сполна.

Сталин десятилетиями своего правления обильно умывал Украину ее кровью. Ни один иноземный правитель за всю многовековую историю Украины-Руси не пролил столько украинской невинной крови как Сталин, будь он проклят в веках. Невиданные в истории политические репрессии с вывозом семей, пытками и расстрелами в казематах НКВД/МГБ, усеивание трупами украинских солдат, еще даже не переодетых в военную форму, только с кирпичом в руках и на немецкие пулеметы – все это сталинские преступления против украинцев. И это далеко не полный перечень сталинской геноцидной практики против Украинского народа, которого он считал, за глаза, националистическим. Можно подумать, что Сталин был интернационалистом?!

Так что Сталин не объединял украинских земель, он строил империю, а украинские земли, наоборот, освобождал от украинцев, то и дело, завозив с России, Беларуси переселенцев, вместо репрессированных и ненавистных ему украинцев.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
 Микола Ватутін – росіянин, (чомусь багато хто думає, що він був українцем), Генерал Армії СРСР. Не…
Шведський снайпер Мікаель Скілт: “Першого свого ворога я вбив в Україні”
Шведський снайпер Мікаель Скілт: “Першого свого ворога я вбив в Україні”
 Знаменитий снайпер зі Швеції, доброволець Мікаель Скілт майже рік воював за Україну в найгарячіших точках АТО….
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Японского AKAI на российском рынке нет, так как он объявил банкротство в 2000 году. Позиционирующая себя…
Останні слова вбивці українських добровольців
Останні слова вбивці українських добровольців
У лютому 15 року у прифронтовій зоні на окупованій території був затриманий начальник контррозвідки одного з…
Свидетель по делу MH17: мы вели “Бук” целый день
Свидетель по делу MH17: мы вели “Бук” целый день
Корреспондент Без Табу пообщался с очевидцем крушения Боинга 777 MH17 Малайзийских авиалиниий, имя которого редакция не…
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Битва тільки намічалася. Дмитро Донський, як васал Золотої Орди, володар Московського улусу за наказом хана Тохтамиша…
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Если Россия введет войска на Украину, это будет легитимное решение, поскольку есть соответствующее обращение к Москве…
В «ДНР» начали захватывать дома тех, кто уехал в Украину
В «ДНР» начали захватывать дома тех, кто уехал в Украину
Незаконная организация «ДНР» объявила о введении «государственного управления» в отношении нескольких жилых домов в поселке Старобешево….
Особи, причетні до збиття рейсу MH17 над Донбасом. Хто вони
Особи, причетні до збиття рейсу MH17 над Донбасом. Хто вони
Тиждень зібрав усю наразі відому інформацію про осіб, дії яких могли призвести до трагедії з малайзійським…
В банде "ЛНР" страшная эпидемия косит боевиков сотнями: некоторые остаются инвалидами
В банде "ЛНР" страшная эпидемия косит боевиков сотнями: некоторые остаются инвалидами
В “4-й ОМБр 2-го АК народной милиции ЛНР” с 2014 года началась массовая эпидемия: врачи бессильны…