V. Опровергаем мифы Кремля: «Сталин собрал украинские земли»

Переглядів: 216
V. Опровергаем мифы Кремля: «Сталин собрал украинские земли» Україна

Очень часто кремлевские пропагандисты, дабы затуманить мозги простым обывателям и дезориентировать их в хитрых политических сплетениях, употребляют миф о том, что, де, никто иной, как Сталин собрал украинские земли воедино. Этот лживый миф, как и все остальные кремлевские мифы, не выдерживает ни малейших исторических фактов.


Никто иной, как Сталин, будучи наркомом национальностей, сделал все, чтобы Украина не получила в свой состав украинскую Кубань и западные районы Брянской, Курской и Белгородской губерний с подавляющим (до 80%) украинским населением. Он потом это украинское население, вымаривал голодом в 1932 -1933 годах, особенно на Дону, Кубани и, разумеется, в самой Украине.

А то, что перед войной Сталин забрал у Румынии украинские земли, а в 1939 у Польши – западно-украинские, как и в 1944-м – Закарпатье у Венгрии, так это не от большой любви к украинскому народу, а от имперского стремления заключить в смертельные московские «объятия» как можно больше украинских земель. Но как только логика политической и военной борьбы подсказывала Сталину, что ради безопасности лучше отдать часть украинских земель, так он тут же это и делал.

Ярким примером такой «гибкости» служит неожиданное решение Сталина, дабы ослабить украинское националистическое движение в Закерзонье, отказаться от создания еще одной исторической украинской области с центром в бывшей столице Королевства Руського – Холме. А потом Сталин взял и подло подарил Польше, которая веками гнобила украинцев ничем не хуже Московии, четыре чисто украинских этнических региона – Подляшье, Холмщину, Надсянье и Лемковщину с украинским населением в миллион человек. Геноцидная по своей сути, операция польских и советских властей «Висла» по насильственному переселению украинцев с их исторических земель, никогда не будет прощена Украинским народом ее авторам, исполнителям и сегодняшним их приспешникам. История в этом остром украинском вопросе еще не сказала своего последнего слова.

Сталин такие «подарки» за счет Украины делал и раньше. К примеру, в 1939 году после очередного раздела Польши, он подарил соратнику Гитлера-Риббентропу охотничьи угодья на территории украинской Лемковщины, отдав их в состав генерал-губернаторства Третьего Рейха. Все-таки Риббентроп был тогда сталинским «корешем», как и Гитлер. Все они – ягоды одного фашистского поля.

Во время войны, Сталин вместе со своим мясником Жуковым, вынашивали планы вывоза всех украинцев в Сибирь и Казахстан, но для осуществления этой дьявольской операции у них не было вагонов. Пришлось на время отказаться, ибо после войны эшелоны с репрессированными из Украины взяли таки курс на Восток. Да, благо, Сталин умер и не смог осуществить свое злодейство сполна.

Сталин десятилетиями своего правления обильно умывал Украину ее кровью. Ни один иноземный правитель за всю многовековую историю Украины-Руси не пролил столько украинской невинной крови как Сталин, будь он проклят в веках. Невиданные в истории политические репрессии с вывозом семей, пытками и расстрелами в казематах НКВД/МГБ, усеивание трупами украинских солдат, еще даже не переодетых в военную форму, только с кирпичом в руках и на немецкие пулеметы – все это сталинские преступления против украинцев. И это далеко не полный перечень сталинской геноцидной практики против Украинского народа, которого он считал, за глаза, националистическим. Можно подумать, что Сталин был интернационалистом?!

Так что Сталин не объединял украинских земель, он строил империю, а украинские земли, наоборот, освобождал от украинцев, то и дело, завозив с России, Беларуси переселенцев, вместо репрессированных и ненавистных ему украинцев.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Недалеко от Песок бойцы АТО запустили в небо на воздушных шарах флаг Украины. Сильные порывы ветра…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Семилетняя война – одна из первых, сражения которой происходили в разных частях Земли. Англия, поддерживаемая Пруссией…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
Под прикрытием миротворцев
Под прикрытием миротворцев
У новостей о будущем Донбасса есть удивительное свойство. По ним можно изучать предвзятость мышления и зависимость…
ОТРИЦАНИЕ ОЧЕВИДНОГО ИЛИ ЧТО ЖДЕТ ОККУПИРОВАННУЮ ЧАСТЬ ДОНБАССА?
Вся внешняя политика Кремля строится, и всегда строилась на отрицании очевидного. Оккупировав часть Донбасса, после аннексии…
«По украинскому сценарию»: в Европе назвали следующую жертву вторжения РФ
«По украинскому сценарию»: в Европе назвали следующую жертву вторжения РФ
Россия может произвести военное вторжение в Беларусь точно так же, как вторглась в Украину. Об этом…
“Помните? Гордитесь?” В сети ткнули Россию носом в знаковую годовщину
“Помните? Гордитесь?” В сети ткнули Россию носом в знаковую годовщину
Пользователи сети напомнили России о годовщине военного вторжения СССР в Польшу, которое произошло 17 сентября 1939…