В ответ на подписание ассоциации Украиной, власти РФ введут эмбарго на украинскую продукцию

Переглядів: 124
В ответ на подписание ассоциации Украиной, власти РФ введут эмбарго на украинскую продукцию Економіка

Если Украина не учтет замечания Роси и ратифицирует соглашение об ассоциации с ЕС, то начиная с 1 ноября РФ введет свои защитные меры в отношении украинских товаров. Сообщает информационный ресурс OnPress.info, ссылаясь на министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.


«Порядок был подтвержден президентом – мы полностью настроены на поиск компромиссов, мы хотели бы найти на них ответы в этой непростой ситуации. Это последняя возможность…

Если к нам не прислушаются, если наши партнеры и коллеги считают все наши аргументы значимы, неубедительными, тогда мы будем принимать адекватные защитные меры. Если 17-18 сентября будет ратификация, следовательно, с 1 ноября этого года соглашение об ассоциации со всеми теми позициями, которые у нас вызывают беспокойство (вступит в силу – ред.), ровно симметрично с этой же даты, с 1 ноября, будут введены защитные меры».

Напомним, что Россия предложила ряд изменений, относительно договоренностей ассоциации Украины с ЕС. В свою очередь такую позицию президент РФ Владимир Путин объяснил тем, что приняв эти изменения Украина сможет вступить в Таможенный союз.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.