В ожидании похорон Путина

Переглядів: 330
В ожидании похорон Путина

Вместо ожидаемого известия, о падении 20 или 21марта самолета с телом «Путина» после вылета из Астаны, 22 марта появилось сообщение об утонувшем джипе с Януковичем-младшим. Но официальная смерть Путина не отменяется.


О необходимости провести его торжественные похороны Кремлю напомнил 23 марта Илья Пономарёв, единственный депутат Госдумы РФ, голосовавший против аннексии Крыма, благодаря чему этот человек Кремля стал своим в Вашингтоне и каналом для переговоров. Реально это не лично Пономарёв, а Вашингтон, через Пономарёва напомнил восточным партнерам об их обязательствах по Путину.

24 марта о том, что «Путин ‒ всё» написал Слава Рабинович, ссылаясь на общение с высокими западными дипломатами. «Всё» в смысле, что лично с Путиным Запад говорить уже не будет, и по-настоящему значимые и долгосрочные договоренности возможны уже только с новой администрацией Кремля, которую в Москве должны сами сотворить и чем скорее, тем лучше для всех.

24 марта сайт российской партии «Воля» Светланы Пеуновой поместил Заявление в связи с состоянием Путина. «Воля» требует провести медэкспертизу имеющегося Путина на предмет его идентичности с гражданином РФ В.В. Путиным 1952 г. рождения, так как имеет серьёзные подозрения, что это разные лица. «Воля» уверена: Путин ‒ ненастоящий и направила своё «Заявление» Управделами Президента РФ, Главному медуправлению Управделами Президента РФ, Правительству РФ, Госдуме, Генпрокуратуру РФ и Совету Федерации, требуя расследования. Заявление «Воли» воспроизводят украинские и другие зарубежные СМИ. Не исключено, что через какое-то время ООН и другие международные организации тоже поставят вопрос о такой экспертизе.

На этом фоне Александр Коваленко, пишущий под псевдонимом «Злой одессит», 24 марта не упустил случая потроллить Кремль, и предположил, что президентом РФ скоро станет Сергей Борисович Иванов. Логика в том есть, пора, наконец, хотя бы одному Иванову возглавить Россию. В мире явно что-то меняется, если уже Одесса предлагает президентов Москве, а не только Москва засылает в Одессу «народных мэров».

Похоже, что 23 марта стартовала международная компания по организации похорон Путина, тайные переговоры о которых между Западом и Кремлем в обмен на снятие санкций ориентировочно идут с 15-16 марта. Без похорон Путина уже не обойтись. Во-первых, он натворил столько бед, что у него есть только два выбора: Гаага или умереть. Вариант с выращиванием капусты на Валдае, в отличие от Хрущева, для него исключен. Во-вторых, имперская система РФ, как и древнего Рима, почти не оставляет возможностей для ухода императора на пенсию, иначе, как в мир иной, чем неприятно для императоров отличается от демократий.

Просто умереть Путину тоже сложно, так как после него остается такой колоссальный объем проблем, что разрешать их будут не одно десятилетие. Поэтому перед похоронами Путина все заинтересованные страны стремятся предварительно договориться с Кремлем, о схемах их возможного решения, осознавая, что Кремль слово не держит. Поэтому все договора с нынешней кремлевской Семибоярщиной (романтичное латиноамериканское слово хунта мы им уже не отдадим) являются только прикидками, которые обретут какой-то вес только после ухода Путина. Вдобавок Путин это брэнд и смена политики Кремля без смены брэнда невозможна, а потому похороны Путина это неизбежность. Только после них станут публичными и легитимными те лица в Кремле, с которыми сейчас идут переговоры.

Переговоры идут не в линейном режиме снятие санкции в обмен на похороны Путина, это уже оговорено, а в режиме покаяния России за грехи Путина не только на словах, но и на деле. Тут приходится решать ряд проблем, созданных Россией.

Номер 1 ‒ это украинская проблема: возврат оккупированной части Донбасса и Крыма, извинения, выплата компенсации, освобождение Надежды Савченко и других заложников Кремля. Также выдача Януковича и его «семьи» с награбленным, плюс одиозных фигур Гиркина, Захарченко, Плотницкого и т.д. Для Семибоярщины она самая болезненная и тут в Кремле конкурируют два варианта. Вечное АТО ‒ Автономный территориальный округ по типу Гагаузии в Молдове или Новороссия как Приднестровье. В обоих случаях новое правительство РФ официально снимает с себя все социально-финансовые обязательства перед жителями Донбасса разведенными Путиным, регионалами и коммунистами, но сохраняет свободу рук для игр в «гуманитарку». Вариант с Новороссией не исключает и большое наступление-рывок российских войск на Донбассе в апреле, чтобы напоследок захватить максимум территории.

Приднестровская проблема менее болезненна для Семибоярщины. Приднестровье для Кремля давно обуза и «черная дыра», безвозвратно поглощающая деньги. Похоже, что Семибоярщина уже размышляет, не отказаться ли от него в пользу Украины под видом компенсации за разорение Донбасса или за Крым, а заодно избавиться от расходов на Приднестровье. Молдова сама не вполне уверена нужно ли ей Приднестровье, хватает и проблем с русскими, называющими себя гагаузами, а исход референдума в Приднестровье о выборе между Молдовой и Украиной ясен. Не исключено, что Приднестровье может оказаться в Украине даже несколько раньше Крыма.

Проблема возврата Абхазии и Южной Осетии Грузии тоже в повестке дня, и граничит с проблемой возврата Азербайджану семи его районов и Нагорного Карабаха (Арцаха). К чести Армении, она не аннексировала эту территорию и формально Арцах находится в том же статусе, что и Приднестровье. Его «независимость» поддерживается посредством военных баз России в Армении. Ситуация аналогична донбасской. Население Армении ‒ 3 млн. человек, Азербайджана – 9,5 млн. и приоритет по ресурсам. Но каждый раз, когда армия Азербайджана пыталась вернуть Карабах, повторялась история августовского наступления ВСУ на Донбассе, ‒ Россия с территории Армении добавляла своих войск и наступление азербайджанцев проваливалось. Поэтому Азербайджан оставил на долгие годы такие попытки, но в 2014 г. заключил военный союз с Турцией и обе армии полгода проводят интенсивные учения. К их союзу примкнула и Грузия.

Семибоярщина пока не допускает и мысли о возврате этих территорий и уповает на свое военное превосходство на Кавказе. На это указывают провокационный полет военного самолета РФ 15 марта у берегов Турции и бой 19 марта на границе Карабаха и Азербайджана, в котором по оценке МО Азербайджана погибло и получило ранения 20 солдат противника. Эти кавказские проблемы, как и возможное провозглашение независимости Ичкерии-Чечни и Дагестана, где идет партизанская война, заслоняются пока европейскими проблемами.

Кроме украинской и приднестровской среди них калининградская и карело-финская. На минувшей неделе калининградская проблема вновь замелькала в СМИ. Потсдамское соглашение 1945 г. предусматривало возврат Германии Кёнигсберга в 1995 году, но тогда Германия не стала требовать этого от России из признательности за отсутствие помех её объединению. Теперь ввод РФ в Калининградскую область «Искандеров» с ядерными боеголовками ситуацию качественно изменил, а тема их вывода и демилитаризации всей области явно в повестке переговоров Запада с Семибоярщиной. Неожиданные угрозы от секретаря Совбеза РФ Н. Патрушева 19 марта на совещании в Петрозаводске по вопросам обустройства госграницы в адрес финских и карельских националистов и сепаратистов указывают, что темы возврата Финляндии отобранных у нее в 1939 г. территорий или воссоздания Карело-Финской республики как независимого государства тоже в повестке переговоров. Только из-за одного вторжения в Украину санкции с РФ уже не снимут, а проблему по имени «Россия Путина» будут решать комплексно.

В этой ситуации Семибоярщина сама решила надавить на Запад, и прежде всего, на Меркель, преподнеся ей 18 марта «восстание трудящихся» во Франкфурте. С ним Служба внешней разведки РФ явно прокололась, так как трудящиеся сильно напоминали титушек, а штурм нового отделения Евроцентробанка был полным нонсенсом. Можно было понять, если бы его штурмовали греки, но немцы, осаждающие собственный банк, в котором у них нет депозитов, смотрятся крайне неубедительно. Атаку продолжил популярный немецкий журнал «Шпигель», поместив 21 марта на обложке коллаж из фото Меркель на фоне гитлеровцев в Афинах, но статьи к картинке не дал.

Сколько денег вне кассы за это зашло на «Шпигель» можно только догадываться, но результат, как и от «восстания» во Франкфурте, был прямо противоположным ожиданиям. Меркель заключила твердый союз с Обамой и Туском, что никаких смягчений санкций РФ не будет, и раньше, чем в июне об этом говорить нечего. Через день Могерини от имени ЕС уточнила: не в июне, а в конце июля. То есть в сентябре, так как еврочиновники в августе уйдут в отпуска. Давая понять Семибоярщине, что она зарвалась, саммит ЕС 20 марта принял решение, что отныне газ у «Газпрома» будет закупаться централизовано и по ценам, одинаковым для всех стран, а в перспективе ЕС вообще от него откажется. 22 марта Норвегия заявила, что готова максимально заменить своим газом российский. Так спецоперации СВР и ФСБ свели на нет усилия «Газпрома», две недели до этого гнавшего без ограничений резко подешевевший газ в ЕС.

Чтобы спецслужбы и их придатки опять чего не набедокурили, в Москве 24 марта провели обыск в редакции телеканала LifeNews, а точнее Семибоярщина взяла его под плотный контроль. В Управлении делами президента РФ с 23 марта начали чистку и именем Путина сменили трех начальников управлений: международного сотрудничества, сотрудничества в СНГ и внутренней политики. Аппарат президента РФ перешел под контроль Семибоярщины. Так как 23 марта Лаврова наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» 1-ой степени, то в контексте происходящего это признак: готовят к уходу по «состоянию здоровья». Что и логично, когда переговоры станут публичными МИД РФ на них должно представлять другое лицо.

Стремлением надавить на западных партнеров были и грандиозные учения армии РФ, закончившиеся 21 марта. США ответили на них «Драгунской прогулкой» в 6 странах и размещением систем ПВО «Патриот» в Польше. К провокационным полетам ВВС России над Балтикой почти привыкли. Новизной стало обращение британских рыбаков в службы Королевства, что 22 марта к ним в сети у островов Внешние Гибриды угодила и ушла российская мини-подлодка, а лицензии на отлов такой «рыбы» у них нет. Консерваторы и лейбористы Великобритании в канун парламентских выборов в мае активно соревнуются, кто из них лучше защитит страну от «Медведей» и поможет Украине.

Военные демонстрации РФ лишь сплотили Европу, ухудшили в ней имидж России и готовят почву для постановки вопроса о лишении её ядерного оружия. Как и с русским бунтом во Франкфурте результат вышел противоположный. Вместо махания томагавками Запад и ОПЕК твердо снижают цену на нефть, несмотря на усилия РФ прекратить добычу её в Ливии и Ираке руками «Исламского государства». Побочной жертвой этой борьбы стал союзный РФ режим чавистов в Венесуэле. В стране острая нехватка продовольствия, так как чависты угробили аграрный сектор и Венесуэла быстро движется к революции и гражданской войне. Впереди лето и обычный сезонный спад спроса на нефть, а у России перспектива вылететь с её рынка.

Разговоры об отключении России от SWIFT оказались эффективны уже сами по себе. SWIFT стал каналом, по которому из РФ в 2014 г. столь активно сбегали деньги, что она вышла на 13 место среди его пользователей, из-за чего по итогам года буржуи ввели её представителя в Совет директоров. Поэтому США и ЕС 20 марта решили РФ от SWIFT пока не отключать: еще не все деньги сбежали из России. Принуждение России к миру без использования высокоточного оружия продолжается.

Для РФ обозначилась и китайская проблема. 19 марта Reuters сообщило о приостановке строительства «Силы Сибири», пробный пуск которой планировался в 2019 г. В этот же день «Путин» принял в Кремле тов. Ли Чжаньшу, главу канцелярии ЦК Компартии Китая. Различие статуса сторон усиливается тем, что еще 16 марта мир ожидал явления Путина после «пропажи» на встрече с президентом Кыргызстана. Суть переговоров Семибоярщины с товарищем из Китая будет понятна в свете известия о приостановке «Силы Сибири» и заявления 27 февраля вице-премьер А. Дворкович, что РФ готова пустить китайских друзей к свои скважинам в пропорции 50 на 50 или 51 на 49 процентов акций. Добавим предложение 24 марта Казахстаном РФ своей трубы Бозой-Чимкент для подачи газа в Китай путем установки на ней трех новых компрессорных станций, что поднимет мощность трубы с 2,5 до 10 млрд. кубов. Становится очевидно, китайцы, конечно, привыкли планировать на века, но газ хотят получать уже в этом году. За решением этого вопроса скромный глава канцелярии ЦК КПК и ездил в Москву.

Когда в Москве появится легитимное правительство, а не нелегальная Семибоярщина, тогда и приедет китайский чиновник соответствующего ранга, а пока ‒ только начальник канцелярии. Что Кремль в цейтноте поняли не только в Пекине, но и в Минске и Астане. Самой большой нелепостью встречи в Астане 20 марта были слова «Путина» о поддержке Назарбаева на досрочных президентских выборах 26 апреля, к которым Путин сам его месяц назад принудил. Теперь «задний ход» ‒ РФ нужны союзники, а они будут диктовать ей свои условия. Лукашенко сделал это уже в Астане, заявив «Путину», что правительства стран ЕЭС должны начать наработку документов еще до встречи президентов в Москве 8 мая, чем обеспокоил «Путина», уполномоченного лишь читать с бумажки как Брежнев читал доклады съездам КПСС. Де-факто Лукашенко намекнул, что если бумаги по ЕЭС не будут готовы, то он в Москву может и не приехать.

Атамбаев 23 марта заявил, что Кыргызстан вступит в Евразийский экономический союз (ЕЭС) только 9 мая, и забросил «пробный камень» отмены русского языка в стране как второго государственного. Кремль и Госдума скривились, понимая, что это лишь начало, а «камнепад» еще впереди. Тем более что этот ЕЭС калька на скорую руку с ЕС и серьезно о нем можно будет говорить лишь после легализации Семибоярщины и похорон Путина.

Таким образом, оптимальной датой похорон Путина как брэнда представляются 7 и 8 мая, что позволит России избежать имиджевого удара, так как в Москву на празднование 9 мая почти никто из-за рубежа не приедет. Но вот на похороны «Путина» в Москву к 9 мая иностранных делегатов прибудет немало, и честь мундира будет спасена. Ну а пока Кремль тренируется на похоронах семьи Януковича. Младший готов, на подходе папа, которого «Московский комсомолец» и промосковские «Вести» в Украине готовят к отпеванию с 23 марта, рассказывая об инфаркте. Погребение двух Януковичей в Крыму ‒ оригинальный способ Кремля выдать их Украине и закрыть вопрос. Заодно и изъять их накопления. Когда-нибудь ДНК-экспертиза позволит установить: настоящих ли Януковичей похоронили и еще похоронят в Севастополе, а также выяснить, когда умер настоящий Путин.

 

Сергей Климовский

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Украина готовится ввести военное положение, – Тымчук
Украина готовится ввести военное положение, – Тымчук
Украинские власти в скором времени введут в стране военное положение. Причиной этому есть провокации со стороны…
«Петро, сховайся з ТБ на Новий рік», – петиція від українців
«Петро, сховайся з ТБ на Новий рік», – петиція від українців
Українці через соцмережі звернулися до президента Петра Порошенка із проханням не  виходити в ефір із Новорічним…
Аваков сбежал в Канаду как политический беженец, – Шкиряк
Аваков сбежал в Канаду как политический беженец, – Шкиряк
Глава МВД Арсен Аваков вылетел искать политубежище в Канаде и пока что не планирует возвращаться в…
Ошеломительно прекрасная новость для Украины из США
Ошеломительно прекрасная новость для Украины из США
Американский Конгресс смог преодолеть вето президента США на закон о предоставлении Украине военной помощи. Теперь уже…
«Интер» передали Российской Федерации (ВИДЕО)
«Интер» передали Российской Федерации (ВИДЕО)
Украинский телеканал «Интер» больше не будет пропагандировать украинское. Теперь телепрограммой руководит Кремль. И это уже заметно….
У Обамы рассказали, как помешали Путину захватить Киев
У Обамы рассказали, как помешали Путину захватить Киев
Госсекретарь США Джон Керри во время одного из своих выступлений рассказал о том, как американцы помешали…
Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало
Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало
Известный украинский политолог прокомментировал реакцию российской стороны на то, что Украина озвучила свое решение провести 1-2…
Беларусь опозорилась на весь мир секс-песней «Дуй» (ВИДЕО)
Беларусь опозорилась на весь мир секс-песней «Дуй» (ВИДЕО)
В полуфинал отбора на конкурс «Евровидение» прошла певица Жека. Вульгарная блондинка исполнила песню «Дуй на меня,…
Контрабандисты расстреляли пограничников «Шегини»: Украина – Польша
Контрабандисты расстреляли пограничников «Шегини»: Украина – Польша
На пункте пропуска «Шегини» представители погранслужбы задержали банду контрабандистов. Чтобы скрыться от правоохранителей, бандиты открыли огонь….
Нацбанк порадовал новым ростом доллара
Нацбанк порадовал новым ростом доллара
По состоянию на утро, 5 декабря, доллар растет. Такое решение принял НБУ. Подорожало и евро. Не…