В Париже договорились о выводе российских войск с захваченной территории Донбасса

Переглядів: 316
В Париже договорились о выводе российских войск с захваченной территории Донбасса В мережі

Президент Франции Франсуа Олланд заявляет, что стороны переговоров в Нормандском формате договорились о выводе иностранных войск с территории Украины и постепенное восстановление контроля над ее границей.


Об этом он заявил в пятницу в Париже после завершения переговоров в Нормандском формате, которые прошли с участием президентов Украины, России и Франции Петра Порошенко, Владимира Путина, Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель.

«Мы согласились о пошаговом дальнейшем контроле над границей и выводе всех иностранных войск из Украины», – заявил Олланд.
Также была достигнута договоренность, что будет увеличено количество пунктов пропуска, будут облегчены процедуры для международных организаций и будет ускорен обмен заложниками.

Кроме того, по словам французского президента, обсуждался вопрос газа. «Так как протокол парафирован и подписан, теперь это вопрос выполнения подписанных договоренностей. Мы договорились встретиться на уровне министров иностранных дел, чтобы подвести итоги предыдущих договоренностей», – подчеркнул Олланд.

Президент Сирии Башар Асад должен быть отстранен от власти. Об этом на пресс-конференции по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» в Париже заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Во время двухсторонних встреч с Путиным сирийская тема сыграла роль. Мы с Францией подчеркнули Путину, что с «Исламским государством» надо бороться, и в решении этого вопроса должна быть учтена позиция сирийской оппозиции», – заявила Меркель, добавив, что Асад должен быть отстранен от власти. Как уточнила Меркель, связи между сирийским кризисом и минскими соглашениями нет.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что на встрече в Париже он вместе с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель выступили в поддержку позиции о немедленном освобождении Надежды Савченко, Олега Сенцова и других украинцев, удерживаемых в РФ.

«Еще одна очень важная вещь – была совместная позиция, заявленная мной и поддержанная канцлером Германии и президентом Франции, по поводу судьбы Олега Сенцова, Надежды Савченко и других украинских героев, которые незаконно удерживаются в РФ. Мы призвали приложить все усилия для немедленного освобождения украинских героев, которые находятся в РФ», – сказал он журналистам по окончанию встречи лидеров стран «нормандской четверки» в пятницу в Париже.
Источник: Крыса из нержавеющей стали

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.