В Пекине паника, Китайская фондовая биржа рухнула: потери составили три триллиона долларов – Financial Times

Переглядів: 11147
В Пекине паника, Китайская фондовая биржа рухнула: потери составили три триллиона долларов – Financial Times В мережі

Сотни китайских компаний остановили котировки своих ценных бумаг из-за резкого обвала фондовых бирж КНР. Тем временем Пекин пытается остановить самый большой спад стоимости акций за последние двадцать лет.


Об этом сообщает Financial Times, напоминая, что еще несколько месяцев назад китайский фондовый рынок был мировым лидером в росте. Однако теперь фондовые биржи КНР страдают от резкого обвала из-за маржинальной торговли, или использования долгов для покупки ценных бумаг. Она породила опасения появления “экономического пузыря”.

Официальный Пекин пытается стабилизировать основные показатели, скупая акции компаний с высокой рыночной капитализацией, сокращая первичное публичное предложение и уменьшая торговые сборы. Но все это пока не сработало.

“Началась паника. Не имеет значения, что сделает власть, это падение просто так не остановится”, – сказал экономист Credit Suisse Дон Тао.

Издание пишет, что падение китайского фондового рынка началось сегодня во время четвертой сессии. Индекс Шанхайской биржи сократился на 1,3%, в то время как Шэньчжэнь потерял 5,3%. Таким образом, рост обеих китайских бирж в этом году составляет 36%, хотя еще месяц назад этот показатель составлял 122%. Таким образом, за период с 12 июня Шанхай и Шэньчжэнь вместе обвалиться на треть. Это наиболее масштабное сокращение в Китае с 1992 года.

По материалам: ZN.UA

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.