В Петербурге, по жалобе жительницы, голого «Давида» оденут

Переглядів: 120
В Петербурге, по жалобе жительницы, голого «Давида» оденут В мережі

“Одень шапку нах…й – голову простудишь”
Из бородатого анекдота


Голого «Давида» в Петербурге оденут – такое решение приняли организаторы выставки после публикации «Комсомолки» о жалобе петербурженки.

Петербурженка пожаловалась на то, что ее взор оскорбляет 5-метровая копия статуи Давида работы Микеланджело, установленная перед входом на выставку мастера.

Инну Львовну (имя изменено) особенно возмутило то, что голый «мужик без порток» установлен у Церкви Святой Анны на Кирочной улице, где открыта выставка, и вблизи лицея!

– Этот гигант портит исторический вид города и уродует детские души, – убеждена петербуженка. – Как можно было ставить этого мужика без порток в центре Петербурга? Школа рядом, дети ходят, смотрят на гигантского голого мужчину. Разве это нормально?

Женщина пожаловалась Уполномоченному по правам детей. Об этом первой написала «Комсомолка» и привлекла к этой истории внимание.

Организаторы проявили больше уважения к возмущенной петербурженке. Прошло всего несколько дней, и статую решили… одеть!

– Мы рассматривали возможность передать статую в дар городу, поскольку многим нравится и экспонат, и место, где он установлен, – сообщают организаторы выставки. – Но, если копия всемирно известной статуи не доставляет всем жителям эстетического удовольствия, мы не будем этого делать. Скульптура останется там лишь до окончания выставки 2 октября, – рассказали они «Комсомольской правде в Петербурге».

Чтобы урегулировать вопрос, организаторы решили объявить акцию «Одень Давида».

До 15 августа пресс-служба выставки будет принимать предложения от жителей города по поводу «костюма» для статуи. Самые оригинальные идеи будут опубликованы на страничке выставки «Микеланджело. Сотворение мира» в социальной сети. Их авторы получат пригласительные на бесплатное посещение.

Далее путем открытого голосования жители сами смогут выбрать наиболее подходящий библейскому герою наряд. Автор самой удачной идеи сможет посетить выставку бесплатно в компании друзей, а также наблюдать воплощение своего замысла. До 1 сентября, как раз ко времени начала учебных занятий, причинные места статуи будут прикрыты и больше не будут никого смущать наготой.

Идеи своего варианта костюма для Давида можно выслать на адрес spb-red@phkp.ru с пометкой «Одень Давида»

Сразу вспомнился старый монолог Геннадия Хазанова о Геракле, которого в конечном итоге по пояс закопали, дабы “фрагмент” никого не смущал.

Это, братцы, еще одно доказательство – все анекдоты из жизни рождаются…

Источник: http://v-n-zb.livejournal.com/9331134.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.