В подмосковном Дмитрове 43-летний житель Грузии выпустил 22 пули по бывшей жене

Переглядів: 257
В подмосковном Дмитрове 43-летний житель Грузии выпустил 22 пули по бывшей жене В мережі

Шокирующее происшествие в Подмосковье должно подтолкнуть российское законодательство к реформам, противоположным внедряемым сегодня…


В подмосковном Дмитрове 43-летний житель Грузии по имени Автондил выпустил 22 пули из травматического пистолета по бывшей жене и ее гражданскому мужу. Только в голову женщине он выстрелил семь раз подряд. Одна из пуль раздробила ей нос. Пострадавшая от нападения чудом осталась жива.

В браке с бывшим супругом Елена прожила 15 лет. Три с половиной года назад развелась, не выдержав ужасного обращения, она ушла из своей же квартиры с детьми и матерью. Женщина не подавала на алименты и пряталась. Бывший муж угрожал жестоко убить и ее, и детей. Обещал, что перед смертью будет отрезать ей один палец за другим. Причем угрожал, ничего не боясь и не стесняясь, прямо при свидетелях.

Готовность перейти от угроз к делу он демонстрировал, резав шины на ее машине.

В день нападения он в очередной раз навел справки у общих знакомых относительно места, где он может найти бывшую жену. Ему подсказали, где стоит ее машина – там он ее и “подкараулил”, заблокировав своим автомобилем выезд. В это время женщина собиралась вместе с гражданским мужем поехать в школу за младшим сыном. Когда пара увидела, что выезд заблокирован, мужчина попытался уговорить агрессора освободить проезд, объяснив ему, что им нужно ехать за ребенком. В ответ снова посыпались угрозы. В ответ же на предложение “поговорить по-мужски”, Автондил выхватил из машины травматический пистолет типа “ПМ” и выпустил несколько пуль сначала по “сопернику”, а затем и по бывшей жене, которая упала на землю и потеряла сознание. После этого стрелок скрылся с места происшествия. Позже он был задержан полицией и взят под стражу.

Кстати, все могло закончиться еще хуже. По словам очевидцев, у Автондила помимо травмата был с собой еще и топор…

К сожалению, убийства на почве ревности и вообще “не выясненных отношений” происходят регулярно, и полностью их в обозримом будущем искоренить не получится. Но можно резко уменьшить их количество! Но для этого нужно желание поработать со стороны правоохранительных органов и со стороны законодателей…

Ведь эту конкретную ситуацию в Дмитрове можно было легко предотвратить! Женщина неоднократно обращалась в полицию с заявлениями относительно угроз убийства и хулиганских выходок бывшего мужа. Но стражи правопорядка за три с половиной года так и не удосужились ничего предпринять!

В “бездуховном” западном законодательстве и в частности в США есть такой правовой механизм, как “restraining order” – запрет приближаться. Если один человек, считает, кто некто может угрожать ему или его детям, он может обратиться к властям с требованием запретить угрожающему приближаться к нему, его родным, его дому, его месту работы. И если преследователь нарушит данный запрет, приводить мысли в порядок он будет уже в “местах не столь отдаленных” – это считается преступлением, предусматривающим наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Да, конечно, строго. Но ведь преступника официально предупреждали! Не захотел исполнять решение – получи! Прекрасная, кстати, профилактическая мера. Ее давно можно было бы применить и в России, но российские законодатели, видимо, пока заняты другими, более важными делами.

Впрочем, в случае с Еленой у полиции теоретически и так было достаточно механизмов для ее защиты – административных статей плюс статьи “угроза убийством”. Тем более у нее были свидетели. Этот защитный механизм так и не был запущен. А в скором будущем российские власти и вовсе хотят удалить “угрозу убийством” из уголовного кодекса. Да зачем она там, действительно?

Как сказали Елене в полиции: “Вот убьют, тогда и приходите”… Что, власти, получается, полностью разделяют эту позицию? Тысячи таких, как Автондил из Дмитрова будут им за это искренне благодарны…

Источник: Свободное общение

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

6 легендарных битв, проигранных по пьянке
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
Вопиющие случаи небрежного обращения с алкоголем прямо на поле битвы. Пьяный сирийский царь против израильтян В…
Кто научил индейцев снимать скальпы
Кто научил индейцев снимать скальпы
О том, как американские индейцы, кровожадные дикари, снимали скальпы с «беззащитных» переселенцев, рассказывал не один десяток…
Дмитрий Дюжев: Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша власть
Дмитрий Дюжев: Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша власть
Мне стыдно за нашу Российскую власть!!! “Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша…
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Бывший командир разведподразделения воевавшей в Афганистане 108 мотострелковой дивизии 40-летний подполковник Н. Л. Заяц не стал…
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
Кирило Данильченко Смієтеся з мами Картмана з «Південного парку» і заборони на свинину? У Стародавній Юдеї…
Забытые звезды: куда делись известные кумиры 90-х
Забытые звезды: куда делись известные кумиры 90-х
 Каждая музыкальная эпоха имела своих звездных исполнителей, фанатами которых являлись тысячи граждан. Однако со временем эти…
ООН предупредила Украину о возможной катастрофе зимой
ООН предупредила Украину о возможной катастрофе зимой
Примерно 4 миллиона людей по всей Украине столкнулись с затруднениями с приближением зимы, и им срочно…
Видео поздравления из АТО с Днем защитника Украины. Смотреть до конца!
Видео поздравления из АТО с Днем защитника Украины. Смотреть до конца!
Мужество, честь, сила и отвага – только лучшие из лучших приняли присягу в рядах Вооруженных сил Украины. В праздничный день, ребята из…
СТЕНА, КОТОРУЮ БОЯТСЯ В КРЕМЛЕ
СТЕНА, КОТОРУЮ БОЯТСЯ В КРЕМЛЕ
Не успела Генеральная прокуратура проинформировать общественность о том, что задержан ряд сотрудников пограничной службы по обвинению…
АНТИСОВЕТСКОЕ ВОССТАНИЕ И ПОГРОМЫ ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ (ОРДЖОНИКИДЗЕ) В 1981 году.
АНТИСОВЕТСКОЕ ВОССТАНИЕ И ПОГРОМЫ ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ (ОРДЖОНИКИДЗЕ) В 1981 году.
…Кому-то в Осетии неймется. В Осетии взяли за правило, с позволения официальных властей, вести политику, откровенно…