В Севастополе блогера увезли в ФСБ после размещения в соцсетях новости о Джемилеве

Переглядів: 609
В Севастополе блогера увезли в ФСБ после размещения в соцсетях новости о Джемилеве В мережі

Блогер из Севастополя Ирина Гореликова вынуждена была явиться на допрос в ФСБ после того, как на своей странице в Facebook поделилась материалом с пресс-конференции Уполномоченного Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.
Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Центр журналистских расследований.

“В Севастополе блогера Ирину Гореликову увезли на допрос в ФСБ после того, как на своей странице в Facebook она поделилась ссылкой на новость с пресс-конференции Уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа, народного депутата Украины Мустафы Джемилева”, – говорится в сообщении.

По ее словам, сотрудник ФСБ интересовался целями ее “активного противостояния в сетях” и спрашивал, не призывает ли она таким образом к бунту.

Кроме того, в ФСБ были “обеспокоены целостностью такого государства, как Россия” и интересовались зачем блогер постила статью о Джемилеве.

“Ответила, что это мое мнение, и очень уважаю Джемилева и доверяю ему”, написала Гореликова.

Она сообщила, что сотрудники ФСБ предложили ей переехать из Севастополя на материковую часть Украины, на что блогер заявила, что уезжать никуда из своего дома не собирается.

“Я им предложила физическую ликвидацию, так как уезжать даже не думаю”, – цитирует Ирину Гореликову Центр журналистских расследований.

Источник: Свободно та Чесно про Головне

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.