В США подумывают увеличить количество своих танков в Восточной Европе

Переглядів: 423
В США подумывают увеличить количество своих танков в Восточной Европе Політика

В Латвии начались военные учения Atlantic Resolve, на которых США и страны Восточной Европы проводят совместные тренировки.


Главная задача данных учений – показать, что США не собираются отказываться от своих обязательств относительно защиты стран-членов НАТО, об этом сообщает Голос Америки, передает OnPress.info.

Глава внешнеполитического ведомства Латвии приветствовал начало учений, и отметил, что сотрудничество страны с США и НАТО – это сигнал в сторону России, что страны Альянса работают как одна команда.

«Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес рассказал, что в связи с сокращением сил США в Европе, США рассматривают возможность перебросить часть своих сил в страны Восточной Европы.

В прошлом году было принято решение оставить технику в Европе, это более 200 единиц техники в том числе танков. Решение о том, где они будут размещаться, пока не принято. Часть техники останется на американской базе в Германии. Но мы рассматриваем варианты разместить часть из них в Латвии, Литве, Эстонии, Румынии, Болгарии», – отметил генерал.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.