В убитом командире ДНР опознали жителя Могилева

Переглядів: 543
В убитом командире ДНР опознали жителя Могилева В мережі

Недавно российские средства массовой информации сообщили о том, что в Донецке снайпер убил подполковника ДНР Евгения Кононова с позывным «Кот».
Как выяснил портал «Белорусский партизан», убит командир сепаратистов – житель Могилева, который отправился воевать на восток Украины в мае 2014 году.


Медийные ресурсы сепаратистов ДНР высоко оценивают заслуги гражданина Беларуси Кононова. Он был заместителем комбрига 100-й мотострелковой бригады.

«Евгений Юрьевич прошел практически все ключевые бою за свободу нашей молодой республики. Боролся за “ликвидацию котлов” на границе с РФ, участвовал в защите шахтерских и Савур-Могилы, в наступлении на южном участке, в боях за аэропорт, получил ранение »- пишут о нем СМИ сепаратистов.

«Кот был настоящим военным, прошедший” горячие точки “на Северном Кавказе. И если нависла угроза самому существованию русского Донбассу, он без всяких сомнений стал на его защиту. Вечная память тебе, верный сын свободной степи »- заявил местным журналистам боец сепаратистов Александр Мацюшын, позывной« Варяг ».

Действительно, Кононов участвовал даже в военном параде, который отряды сепаратистов устроили в центре Донецке, шел во главе колонны своего батальона.

По фотографиям, которые он иногда выкладывал в социальной сети «Одноклассники», видно, что на Донбасс Кононов приехал буквально сразу, как там начался конфликт.

Страница Кононова в «Одноклассниках» имела ник «111111111». Кто последний раз заходил на ее 10 января. Но это точно его страница, потому что среди его друзей много жителей Могилева. Также он указал родство с двумя своими братьями, один из которых закончил Могилевскую школу милиции и имел ник «Дядя Ваня». Хотя, судя по всему, это его сводные братья, рожденные во второй семье отца.

В переписке под фотографиями друзья называет его Женей. Призывают вернуться на родину и выпить водки.

Евгений Кононов отвечает, что теперь его новая родина – это ДНР.

Как рассказали люди, которые знали Кононова по Могилеву, у погибшего – богатая биография.

В Могилеве среди друзей у него было прозвище Коша. Он рос один с матерью, которая в 90-х годах работала коммерческим директором на рэгенэратарным заводе. Жили они в центре, напротив гостиницы “Могилев”

Отслужив в десантных войсках в Марьиной Горке, Кононов вернулся домой, но гражданская жизнь у него не очень сложилось, он рано женился, в Могилеве у него остались 2 дочери.

Эта информация требует дополнительной проверки, но соседи Кононова рассказали, что в Могилеве он был судим за разбой. Этим можно объяснить, почему среди его друзей в “Одноклассниках” есть люди с криминальным прошлым и судимы.

После этих первых неприятностей Кононов уехал в Москву на стройку зарабатывать деньги. И там тоже кого-то ограбил. Его уже посадили в России, но каким-то странным образом он оказался в Донецке.

Там он встретил женщину и завел новую семью. В августе в Донецке у Кононова родился сын. В Могилев он точно уже возвращаться не собирался.

Источник: http://andreistp.livejournal.com/7067570.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Недалеко от Песок бойцы АТО запустили в небо на воздушных шарах флаг Украины. Сильные порывы ветра…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
«Комсомольская правда» продолжает публиковать подлинные свидетельства русских людей о подлинных события, происходящих в Киеве под жовто-блакытной…
ОТРИЦАНИЕ ОЧЕВИДНОГО ИЛИ ЧТО ЖДЕТ ОККУПИРОВАННУЮ ЧАСТЬ ДОНБАССА?
Вся внешняя политика Кремля строится, и всегда строилась на отрицании очевидного. Оккупировав часть Донбасса, после аннексии…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Семилетняя война – одна из первых, сражения которой происходили в разных частях Земли. Англия, поддерживаемая Пруссией…