В украинском правительстве не оценили Медведева с его идиотскими предложениями – блогер

Переглядів: 842
В украинском правительстве не оценили Медведева с его идиотскими предложениями – блогер В мережі

Как я писал накануне, у российского премьера Медведева, похоже, слегка повело крышу, коль скоро он предложил сохранить цену на российский газ для Украины в третьем квартале на уровне цены второго квартала — около 247 долл за тысячу кубометров. Тогда как согласно формуле по газовому договору от 2009 года и с учетом скидки по Харьковским соглашениям от 2010 года цена на третий квартал должна снизиться примерно до 200-205 долл.


Также я сразу дал ненавязчивую подсказку нашему правительству, что мы, естественно, должны отвергнуть данное провокационное предложение Медведева. Хотя, если честно, у меня закралось подозрение — а не разыгрывают ли наша и российская власть таким образом «договорняк» по газу. Чтобы потом получать приличный откат на офшоры, как это делалось при Ющенко и Януковиче посредством РосУкрЭнерго Фирташа.

Однако, скорее всего, я ошибся насчет «договорняка». Во всяком случае, как стало известно, наш глава Минэнергетики Демчишин сегодня сделал заявление, что Украина не согласна с предоставленной российской стороной скидкой на газ на третий квартал.

Кстати, сегодняшние трехсторонние газовые переговоры в Вене – России, Украины и Евросоюза – завершились безрезультатно. Одной из причин чего стало несогласие украинской стороны с дурацким предложением Медведа по скидке.

Так вот, хочу сказать в связи с сегодняшним заявлением Демчишина следующее. Хотя у меня нет оснований к нему относиться с уважением, ведь Демчишин, например, де-факто финансирует боевиков на Донбассе, закупая у них уголь, а также отстаивает справедливость «волчьей» цены на газ для украинцев в 7188 грн за тысячу кубометров, да и вообще понятно, что Порошенко поставил его на должность энергетического министра (по квоте БПП) отнюдь не ради интересов Украины. Но в данном случае я Демчишина, конечно, поддерживаю.

Что же касается дебильного предложения российского премьера по цене на газ на третий квартал, то нам категорически нельзя на нее соглашаться. Если же Москва будет упорствовать, то тогда надо с июля вообще прекратить покупать российский газ — довольствуясь, как в прошлом году, только своим и европейским газом.

Напомню, в июне 2014 года Россия перекрыла Украине полностью газовый краник – до декабря. При этом Путин мечтал, что мы зимой замерзнем.

Однако не так сталося, как в Кремле гадалося. Украина благополучно пережила зиму. Зато очень сильно пострадала сама Россия, поскольку, в частности, конфликт с Украиной и Западом аукнулся Газпрому 7-кратным обвалом прибыли.

Если же Москве «понравилось», то они такое получат и в этом году…

Мишель Пророк

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Мою бабусю Бугій Катерину польський священник який на той час правив у нашому селі його прізвище…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Их строили на века, предусматривая любые козни и каверзы противника, кроме, конечно, банального человеческого фактора. Расскажем о трёх замках, которые…