В Японии робот пошел в школу

Переглядів: 135
В Японии робот пошел в школу В мережі

Да-а-а уж, разработчики явно не рассчитывали, чтобы подобный робот пошел в русскую школу. Иначе самообучаемому роботу пришлось бы ставить тяжелую челюсть и антивирусные программы от детского пьянства, матов и подаяний марьивановнам:


Говорящий робот-гуманоид Pepper официально принят в среднюю школу в японском городе Васэда (префектура Фукусима).

Как передает ТАСС, устройство будет учиться вместе с детьми. На вступительной церемонии учащихся призвали максимально использовать уникальный шанс общения с роботом, поскольку это им пригодится в будущей жизни, пишет Укринформ.

Сам Pepper заявил, что “никогда не думал, что будет принят в человеческую школу”, и пообещал заниматься изо всех сил.

Робот умеет говорить не только по-японски, но и по-английски, поэтому его предполагается в основном использовать на занятиях по английскому языку.

Робот Pepper разработан японской компанией мобильной связи Softbank Corp. Такие устройства предназначены пока в основном для обслуживания клиентов в банках и в магазинах. В июне прошлого года первая партия из тысячи роботов Pepper по цене 214 тыс. иен ($1,9 тыс.) за штуку была раскуплена за одну минуту.

Как утверждают разработчики, робот оснащен большим количеством камер и датчиков, которые позволяют ему распознавать практически весь спектр человеческих эмоций: радость, печаль, страх, волнение, раздражение. В зависимости от ситуации Pepper может засмеяться в ответ на шутку или же примется утешать. Он также обладает способностью к самообучению.

Источник: http://oleg-leusenko.livejournal.com/4228983.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...