Ветераны спецназа провели сафари на оккупантов в зоте АТО

Переглядів: 807
Ветераны спецназа провели сафари на оккупантов в зоте АТО

Начну с того, что предупрежу:

1. На провокационные вопросы “а как вы проехали там-то” и тому подобные не отвечаю – планируем пользоваться этими дырами и дальше.


2. Фото не будет. Ночью фотографировать нечем, а днем использование фотоаппарата привлекает внимание.

3. И вообще, никому ничего доказывать не собираюсь. Кто считает что это вранье, может поехать сам и посмотреть.

Ездили 5 человек, все с неплохой военной подготовкой. В свое время служили в: 75 орСпН; 808 орСпН; 25 орбСпН; 781 орб; 806 орСпН. У всех опыт боевых действий (Африка, Ю-В Азия, Афган). Младшему 57 лет, старшему 64.

Транспорт – внедорожник и мотоцикл. Вооружение – 2 СКС ОП с оптикой, 1 Сайга с оптикой, 1 Вепрь с оптикой, 2 газово-дробовых Вальтер 9 мм (все это с разрешениями),4 боевых ножа, 1 электрошокер, 1 арбалет Horton с дугой 96 кг.

Выехали из Харькова вечером 28 августа. Целей поездки было несколько. Хотели проверить информацию о состоянии дел в зоне АТО, посмотреть возможность работы там малыми мобильными группами и мотоциклетными группами, добыть стрелковое оружие для новых членов группы и еще что-нибудь противотанковое. Последняя задача, увы, так и не решена.

Из Харькова выехали, естественно, минуя разрекламированные Балутой блок-посты. Кто вам рассказал, что Харьков надежно защищен со стороны Изюма? Не верьте!!! При необходимости оттуда в Харьков может спокойно пройти танковая дивизия, и никто не заметит.

Славянск – пришлось объезжать блок-посты ЗСУ. Хорошо что один из нас прекрасно знает эти места. Кроме того, на “атласе автодорог СССР” доперестроечного издания показаны проселки, о которых не знает ни один навигатор.

Артемовск – так и не поняли, чьи 2 блок-поста объехали. Наш моторазведчик практически въехал на первый пост, резко развернулся и рванул к нам. Доложил, что на посту люди, одетые кто во что гаразд и в старых тяжелых ментовских брониках. Решили на них не нападать, чтообы не обнаружить себя раньше времени.

Поворот на Семигорье. Баррикада из всего, что было под рукой. Не освещена, благодаря чему мы проскочили ее на большой скорости. Вдогонку – несколько автоматных очередей.

Дальше скучно. Огибая обнаруженные блок-посты наших, ваших и не пойми чьих добрались до Красного Луча. Почему не свернули на Никишино-Рассыпное? Была инфа из надежных источников, что там проехать невозможно.

За Лучем все и началось. На штергрэс над дорогой – укрепление. Там было 5 человек. Эту точку мы сразу взяли на заметку – укрепление расположено на господствующей высотке, выезд на Снежное простреливается на 99%. Воспользовались оставшимся процентом, проскочили.

Перед Коренным – блокпост у речки Глухой. Объехать невозможно. Приняли решение выдвинуться пешком в составе 3 человек. Максимально приблизились. Ребята на блок-посту говорят с русским и каким-то кавказским акцентом. Бесшумно сняли троих, еще трое пытались сбежать – пришлось достать из карабинов. Одного только ранили. По-быстрому разговорили. Тарун Гумбатов, “доброволец” из Дагестана. Подписывал контракт в военкомате. Платят 600 баксов в месяц плюс бонусы за участие в боях и “за уши”. Тащить с собой не стали.

Снежное. Оценить численность ночью, без ПНВ, невозможно. Скажу только, что этих гадов там до хрена и еще немножко. Многие говорят на гортанном языке, думаю, кавказцы. Техники изрядно. 18 шахта, улица Граве, возле старого террикона замаскированы “Грады” – штук 8. За частными домами – самоходки, тип определить в темноте не смогли. Там же нарвались на какой-то патруль, пришлось тихо снимать. Небритые, сильно пахнущие самогонкой и луком. Решили не ждать пока их пропажу обнаружат, рванули назад тем же путем.

Штергресс. Замеченное ранее укрепление на высотке, неподалеку – еще одна. Поднялись, удобно расположились, выбрали позицию. Уже слегка посветлело. Залпом сняли всех.

По дороге назад спешили, днем, по-светлому, подставляться не хотелось. Не доезжая Изюма свернули с дороги, пересидели идущую навстречу колонну наших вояк.

Дома. Добыча: АК101-1 (кто понимает, посочувствует) 2 шт.; АК74М 3 шт.; АК103 – 4 шт, из ни 2 с подствольником ГП-30. Все 103 были на посту у Коренного. Пусть теперь нам расскажут, что Путин не поставляет туда оружие! Еще взяли патроны разных калибров россыпью, дополнительных рожков 11 штук, гранаты для подствольника ВОГ-25П (жабки) 6 шт. Не добыли ничего бронебойного. Еще очень хотелось ПНВ, но их нигде не нашли.

Дальнейшие планы. Через пару дней подтянутся армейские друзья из других городов. Большинство – со своими стволами (почему-то все, имеющие снайперскую подготовку, увлекаются охотой) и своим транспортом. Приглашаем желающих принять участие. Условия: не моложе 30 лет, военная подготовка (снайперы, разведка, диверсионная), участие в боевых действиях, готовность умереть и не сдаться (когда увидите, что они делают с пленными – поймете это требование). Желательно свое нарезное оружие или желание и умение добыть его в бою. Свой автотранспорт приветствуется, мотоциклы – очень нужны (не дерьмовые скутеры!).

Желающие помочь! Очень нужны приборы ночного видения, не помешают броники 5 класса и каски. С благодарностью примем кевларовые или титановые пластины – усилить машины сзади, чтобы не бояться огня вдогонку. Прицелы – НСПУМ (1ПН58), ПСО-1, 1ПН93-2 или импортный с планкой под АК. Закопанные в огороде СВД – мечта поэта!

Как связаться. На форуме – в личку мне или Нормализатору. Мыло – blokha127@gmail.com

P.S.

Спасибо всем, кто откликнулся на призыв. Никак не ожидали такого количества желающих участвовать тем или иным способом. Удивила география тех, кто хочет поддержать или пойти с нами. Почти вся Украина! Если бы ставили перед собой цель создать батальон с красивым названием, запросто смогли бы это сделать хоть сегодня. Но мы изначально решили, что небольшой партизанский отряд не должен разрастись до дивизии. Кроме того, наши рейды – не прогулка под луной, поэтому пока берем только имеющих боевой опыт и серьезную подготовку. Если вы предлагали помочь экипировкой и вам пока не ответили, то это только потому, что на нынешний состав всего есть вдосталь. Спасибо откликнувшимся в первые же часы! С остальными свяжемся чуть позже. Сейчас один из наших помощников готовит небольшую базу под Харьковом, где мы сможем принять пополнение из других городов и собрать снаряжение для них.

Спасибо ребятам – молодым харьковским предпринимателям, которые передали нам внедорожник и автобус! Огромное спасибо!!! Спасибо афганцам, которые пособили нам двумя тепловизорами, прицелом и ножами. Все просят фамилии не оглашать, и я их понимаю. Спасибо безымянному прапору за списанные разгрузки. Не все прапорщики продают Родину, остались еще люди! Отчет о следующем рейде будет когда вернемся – через 1-2 дня. Группа в этот раз побольше, подготовлена лучше, имеем информацию с мест. Письма на мой адрес будут обрабатывать наши друзья.

Будем живы – не умрем!!!

АТН

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Украина готовится ввести военное положение, – Тымчук
Украина готовится ввести военное положение, – Тымчук
Украинские власти в скором времени введут в стране военное положение. Причиной этому есть провокации со стороны…
Франция официально отказалась от Украины в пользу России
Франция официально отказалась от Украины в пользу России
Власти Франции официально перешли на сторону Российской Федерации. Теперь в политике страны виновником в конфликте на…
Ошеломительно прекрасная новость для Украины из США
Ошеломительно прекрасная новость для Украины из США
Американский Конгресс смог преодолеть вето президента США на закон о предоставлении Украине военной помощи. Теперь уже…
«Петро, сховайся з ТБ на Новий рік», – петиція від українців
«Петро, сховайся з ТБ на Новий рік», – петиція від українців
Українці через соцмережі звернулися до президента Петра Порошенка із проханням не  виходити в ефір із Новорічним…
«Интер» передали Российской Федерации (ВИДЕО)
«Интер» передали Российской Федерации (ВИДЕО)
Украинский телеканал «Интер» больше не будет пропагандировать украинское. Теперь телепрограммой руководит Кремль. И это уже заметно….
Секс-машина: Надія Савченко прийшла в театр “на лабутенах” і в спокусливих штанах (ФОТО)
Секс-машина: Надія Савченко прийшла в театр “на лабутенах” і в спокусливих штанах (ФОТО)
Герой України, народний депутат Надія Савченко відвідала національний театр. Політична українська «єпархія» разом зі світським бомондом дивилася…
Росія ввела під Харковом декілька мотострілкових дивізій
Росія ввела під Харковом декілька мотострілкових дивізій
На території Росії, яка межує з Харківською областю, з’явилися мотострілкові дивізії з підрозділами у Білгородській, Воронезькій…
У Обамы рассказали, как помешали Путину захватить Киев
У Обамы рассказали, как помешали Путину захватить Киев
Госсекретарь США Джон Керри во время одного из своих выступлений рассказал о том, как американцы помешали…
Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало
Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало
Известный украинский политолог прокомментировал реакцию российской стороны на то, что Украина озвучила свое решение провести 1-2…
5 грудня Янукович прибуде на допит у Київ (ДОКУМЕНТ)
5 грудня Янукович прибуде на допит у Київ (ДОКУМЕНТ)
О 10 ранку 4 грудня поточного року у столицю має прибути колишній президент України Віктор Янукович….