ВАЖЛИВО:

VІ. ОПРОВЕРГАЕМ МИФЫ КРЕМЛЯ: «МАЗЕПА, ПЕТЛЮРА, БАНДЕРА – ПРЕДАТЕЛИ РОДИНЫ»

Переглядів: 261
VІ. ОПРОВЕРГАЕМ МИФЫ КРЕМЛЯ: «МАЗЕПА, ПЕТЛЮРА, БАНДЕРА – ПРЕДАТЕЛИ РОДИНЫ» Україна

Среди серии кремлевских мифов, старающихся обосновать законность и «историческое право» России на соседские земли, их историю и народы, особо лживыми получились инсинуации о национальных героях стран, поднявшихся против имперского правления. В ряду особо ненавистных Кремлю украинских исторических личностей стоят Мазепа, Петлюра и Бандера.


Сначала о Мазепе. Мазепа дружил с молодым Петром и принимал участие в его становлении как личности. После поездки Петра за кордон и там его пленении, с выставлением плохо похожего двойника, писавшего латинскими буквами, практически не разговаривавшего на языке московитов, два года не признаваемого собственной матерью, отправившего в монастырь любимую до поездки молодую жену, которой ежедневно письма писал и прочего, чего в истории достаточно описано, Мазепа изменил свое отношение к Москве. Он узнал от шведского короля о пленении настоящего Петра и о том, что на троне очередной самозванец, потому решил вместе с Карлом пойти против самозванца, дабы освободить Московию, а заодно, и Украине дать настоящую самостоятельность. Но, по стечению ряда обстоятельств, колесо московской истории не удалось повернуть на путь истинный. Видать те, кто пленил настоящего Петра очень не хотели победы Карла с Мазепой. В результате, Мазепа с Карлом проиграли, Украина пострадала невероятно от двойника-маньяка. Особо старался Меньшиков, как единственный вернувшийся из заграницы с Петром-двойником свидетель, подтвердивший персону «царя». Меньшиков был непримиримым врагом Мазепы, как одного из главных, независимых и очень богатых свидетелей, знавших истинную правду о Петре. Поэтому вся свора дворовых предателей русского народа, служивших подмененному Петру, сделала все, чтобы главным изменником в истории и перед народом оказался именно Мазепа. Анафема на Мазепу была вершиной психоисторической операции окружения подмененного Петра в желании перевести стрелки внимания с него и окружения персон на мнимых, придуманных ими «предателей».

Петлюра. Всю свою жизнь он посвятил борьбе за украинскую независимость. Всячески пресекал попытки еврейских погромов, хотя ему лживо их же и приписала пропаганда большевиков. Был человеком скромным и не никогда не воровал. В эмиграции жил бедно, писал мемуары, проводил огромную организаторскую работу по созданию единого фронта борьбы с большевиками за независимую Украину. Из-за полного истощения ресурсов УНР в борьбе с большевиками и очередным невыполнением обещанной помощи от европейских стран, вынужден был подписать с Пилсудским договор, по которому восточная Галичина и часть Волыни отходили Польше, но с условиями их культурной автономии. Большевики его клеймили приспешником Пилсудского, предателем, а потом в Париже подло убили, и, подкупив суд, заставили его бедную вдову еще и заплатить судебные издержки. Кстати о Пилсудском. Он был подельником брата Ленина – Александра в попытке убить царя. Но молодого революционера Пилсудского не повесили, как Александра Ульянова, ибо на день казни ему еще не исполнился 21 год – возраст совершеннолетия в царской «негуманной» России. Пилсудский в своих мемуарах писал, что очень сожалеет о том, что не смог, в силу ряда обстоятельств от него независящих, выполнить свои обещания перед Украиной, которые он давал Петлюре.

Бандера. Он никогда не был гражданином СССР, как и подавляющая часть украинских националистов. А поэтому не может быть и «изменником» стране, которой он не присягал. Вообще-то, все граждане Западной Украины, до 1939 года, входившей в состав Польши, с декабря 1941 года и по август 1945-го так же де-юре, по подписанному со Сталиным соглашению с польским правительством в эмиграции, снова стали гражданами Польши. Это было одним из условий, по которому Британия соглашалась предоставлять СССР военную помощь. Бандера, как и Сталин, пытался использовать немцев в своих политических целях, за что, без малого три года, просидел в концлагере Заксенхаузен. Именно кремлевская пропаганда сделала из него пугало для многих поколений, оболгала его жизнь и борьбу, как это она умело делает и сейчас. А Бандера просто боролся как многие до него и после него за независимую Украину и делал это как умел, преодолевая расколы за расколами в самом праворадикальном бандеровском движении, изнутри инициируемые «агентами Кремля». Агентом Кремля Сташинским он был и убит в 1959 году в Мюнхене, ново придуманным дьявольским кремлевским способом – впрыскиванием яда в лицо на лестничной клетке, поджидавшим его «агентом Кремля».

Кремль не имеет права судить и даже осуждать чужих национальных героев. Это право принадлежит исключительно народам, которым они служили и за свободу которых боролись и погибали.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Почему украинские войска сдали Крым без борьбы – и почему встревожено НАТО
Почему украинские войска сдали Крым без борьбы – и почему встревожено НАТО
  КИЕВ/СЕВАСТОПОЛЬ, Крым (Рейтер) – Карьера Сергея Елисеева поможет объяснить, почему вооруженные силы Украины сдали Крым…
“Існує прихована амністія для тих, хто навесні 2014 створював “ЛНР”, – Журналіст
“Існує прихована амністія для тих, хто навесні 2014 створював “ЛНР”, – Журналіст
Бывший глава Партии регионов Александр Ефремов, предполагаемые организаторы референдума в Сватово Луганской области Лилия Емец, Александр…
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Алчевск назван в честь Алексея Алчевского, которого русская Википедия нагло называет русским промышленником. Это при том,…
Две разные трагедии: Дюнкерк и Севастополь
Две разные трагедии: Дюнкерк и Севастополь
Посмотрели премьеру фильма «Дюнкерк». Ранее об этих событиях мало слышал. Не знаю, какие там вояки англичане…
“Слезы на глазах”: украинский священник в Крыму растрогал сеть своим поступком
“Слезы на глазах”: украинский священник в Крыму растрогал сеть своим поступком
Архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской православной церкви Киевского Патриархата Климент посетил в суде арестованного в Крыму…
Что делал Роман Шухевич в немецкой армии
Что делал Роман Шухевич в немецкой армии
К 110-й годовщине со дня рождения Романа Шухевича Служба безопасности Украины обнародовала новые архивные документы, которые касаются биографии…
Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон
Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон
Имя Розалии Землячки было хорошо известно в советские годы: активный общественный деятель, идеолог, обладатель ордена Красного Знамени… Она…
Инцидент в поезде: сети возмутила история о двух женщинах с Донбасса
Инцидент в поезде: сети возмутила история о двух женщинах с Донбасса
Сеть возмутила история о двух женщинах с Донбасса, ненавидящих Украину и ожидающих прихода «русского мира» в…
Киевское Православие
Киевское Православие
Близится очередная годовщина более чем тысячелетнего Киевского православия, когда на берегах Днепра киевский князь Владимир Русь…
Как украинские тепловозы выводили ракеты на орбиту
Как украинские тепловозы выводили ракеты на орбиту
Сообщение ТАСС: «12 апреля 1961 г. в Советском Союзе выведен на орбиту вокруг Земли первый в мире…