Власть и бизнес Галины Гереги

Переглядів: 479
Прес-релізи

Герега Галина Федоровна родилась в Львовской области в 1959 году. Окончила с отличием Львовский кооперативный техникум в 1978 году, Киевский торгово-экономический институт – в 1983 году. Полученное образование и незаурядные способности этой женщины позволили ей занять достойное место в экономической и политической жизни Украины.

Первые шаги на предпринимательском поприще

Начав свою карьеру в 1983 году в Киевском кулинарном училище с должности мастера производственного обучения, уже через пять лет Галина Герега стала старшим инженером-технологом в «Объединении 906» при Высшей Партийной школе. А в 1994 году заняла должность заместителя директора предприятия «Глубочица». В середине девяностых Галина Федоровна отправляется в самостоятельное плавание и открывает свой первый магазин, а, затем, создает свою первую компанию, «Цермет АГС», где занимает должность финансового директора.

галина герега власть и бизнес

В 2003 году строительный бизнес Галины Гереги набирает обороты. Создается предприятие «Эпицентр», которое уже через несколько лет превращается в крупнейшую сеть строительных гипермаркетов. Основательница строительного холдинга не только смогла расширить географию торговой сети, удержать бизнес на плаву во время мирового кризиса, но и добилась существенного роста прибыли.

Жизнь после политики

До недавнего времени Галина Федоровна успешно совмещала предпринимательскую деятельность со службой в Киевсовете, которая началась в 2006 году. Успешным для ее политической карьеры стал старт в качестве депутата от партии «Гражданский актив Киева». Затем она заняла пост секретаря Киевсовета. Баллотировалась в Верховную Раду, исполняла обязанности мэра Киева. Но, поскольку, бизнес-империя требует постоянного внимания и участия, от политической карьеры пришлось отказаться.

В настоящее время Галина Герега является одной из самых состоятельных и известных женщин мира. Компания «Эпицентр» год от года набирает обороты. На сегодняшний день сеть насчитывает более сорока гипермаркетов и является рекордсменом в своей отрасли. Общий штат сотрудников составляет несколько десятков тысяч человек.

Галина Герега занимает видные позиции в рейтингах богатейших бизнесменов Украины и мира. Так, журнал «Forbes» отдал ей 26 место в своем рейтинге.

Помимо строительного бизнеса, ее интересует спорт: Галина Федоровна с мужем спонсирует детские и юношеские спортивные мероприятия. А ее компания «Эпицентр» в 2012 году выступила официальным спонсором Евро-2012.

В ноябре 2014 года Галина Герега встала во главе Украинского института исследования экстремизма, главной целью деятельности которого является изучение и анализ проявлений экстремизма во всех сферах жизнедеятельности человека, а также прогнозирование его трансформации в Украине, влияния на социально-экономическое и политическое развитие государства, а также местного самоуправления.

Уделяет Галина Герега много внимания и меценатству. При ее содействии в Украине реализуются несколько социальных проектов для детей и юношества. Не оставляет Галина Федоровна без внимания и людей преклонного возраста, организовывая для них материальную помощь. Словом, жизнь после политики у основательницы «Эпицентра» не стала пресной: каждый новый день бросает вызов ей, как талантливому предпринимателю и общественному деятелю, который она с достоинством принимает.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
Танки и камазы, которые вчера заехали в Луганск со стороны Донецка напугали  Плотницкого не на шутку….
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Ротация нашей группировки на Донбассе закончилась и понемногу ситуация возвращается в привычное русло. И значит мы…
Дочь главаря “милиции” самопровозглашенной ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харькове
Дочь главаря “милиции” самопровозглашенной ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харькове
Дочь главаря “милиции” самопровозглашенной ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харьковсской юракадемии им. Ярослава Мудорого….
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Не такие уж и дружные и братские народы, как оказалось, ребята в «ЛНР» и «ДНР». Псевдореспублики,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
Бандугрупування «ЛНР» завершає своє існування. Головний бойовик самопроголошеної республіки Ігор Плотницький попросив Порошенка ввести українські війська…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Мою бабусю Бугій Катерину польський священник який на той час правив у нашому селі його прізвище…