Власть и бизнес Галины Гереги

Переглядів: 335

Герега Галина Федоровна родилась в Львовской области в 1959 году. Окончила с отличием Львовский кооперативный техникум в 1978 году, Киевский торгово-экономический институт – в 1983 году. Полученное образование и незаурядные способности этой женщины позволили ей занять достойное место в экономической и политической жизни Украины.

Первые шаги на предпринимательском поприще

Начав свою карьеру в 1983 году в Киевском кулинарном училище с должности мастера производственного обучения, уже через пять лет Галина Герега стала старшим инженером-технологом в «Объединении 906» при Высшей Партийной школе. А в 1994 году заняла должность заместителя директора предприятия «Глубочица». В середине девяностых Галина Федоровна отправляется в самостоятельное плавание и открывает свой первый магазин, а, затем, создает свою первую компанию, «Цермет АГС», где занимает должность финансового директора.

галина герега власть и бизнес

В 2003 году строительный бизнес Галины Гереги набирает обороты. Создается предприятие «Эпицентр», которое уже через несколько лет превращается в крупнейшую сеть строительных гипермаркетов. Основательница строительного холдинга не только смогла расширить географию торговой сети, удержать бизнес на плаву во время мирового кризиса, но и добилась существенного роста прибыли.

Жизнь после политики

До недавнего времени Галина Федоровна успешно совмещала предпринимательскую деятельность со службой в Киевсовете, которая началась в 2006 году. Успешным для ее политической карьеры стал старт в качестве депутата от партии «Гражданский актив Киева». Затем она заняла пост секретаря Киевсовета. Баллотировалась в Верховную Раду, исполняла обязанности мэра Киева. Но, поскольку, бизнес-империя требует постоянного внимания и участия, от политической карьеры пришлось отказаться.

В настоящее время Галина Герега является одной из самых состоятельных и известных женщин мира. Компания «Эпицентр» год от года набирает обороты. На сегодняшний день сеть насчитывает более сорока гипермаркетов и является рекордсменом в своей отрасли. Общий штат сотрудников составляет несколько десятков тысяч человек.

Галина Герега занимает видные позиции в рейтингах богатейших бизнесменов Украины и мира. Так, журнал «Forbes» отдал ей 26 место в своем рейтинге.

Помимо строительного бизнеса, ее интересует спорт: Галина Федоровна с мужем спонсирует детские и юношеские спортивные мероприятия. А ее компания «Эпицентр» в 2012 году выступила официальным спонсором Евро-2012.

В ноябре 2014 года Галина Герега встала во главе Украинского института исследования экстремизма, главной целью деятельности которого является изучение и анализ проявлений экстремизма во всех сферах жизнедеятельности человека, а также прогнозирование его трансформации в Украине, влияния на социально-экономическое и политическое развитие государства, а также местного самоуправления.

Уделяет Галина Герега много внимания и меценатству. При ее содействии в Украине реализуются несколько социальных проектов для детей и юношества. Не оставляет Галина Федоровна без внимания и людей преклонного возраста, организовывая для них материальную помощь. Словом, жизнь после политики у основательницы «Эпицентра» не стала пресной: каждый новый день бросает вызов ей, как талантливому предпринимателю и общественному деятелю, который она с достоинством принимает.

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Украина готовится ввести военное положение, – Тымчук
Украина готовится ввести военное положение, – Тымчук
Украинские власти в скором времени введут в стране военное положение. Причиной этому есть провокации со стороны…
Франция официально отказалась от Украины в пользу России
Франция официально отказалась от Украины в пользу России
Власти Франции официально перешли на сторону Российской Федерации. Теперь в политике страны виновником в конфликте на…
Ошеломительно прекрасная новость для Украины из США
Ошеломительно прекрасная новость для Украины из США
Американский Конгресс смог преодолеть вето президента США на закон о предоставлении Украине военной помощи. Теперь уже…
«Петро, сховайся з ТБ на Новий рік», – петиція від українців
«Петро, сховайся з ТБ на Новий рік», – петиція від українців
Українці через соцмережі звернулися до президента Петра Порошенка із проханням не  виходити в ефір із Новорічним…
«Интер» передали Российской Федерации (ВИДЕО)
«Интер» передали Российской Федерации (ВИДЕО)
Украинский телеканал «Интер» больше не будет пропагандировать украинское. Теперь телепрограммой руководит Кремль. И это уже заметно….
Секс-машина: Надія Савченко прийшла в театр “на лабутенах” і в спокусливих штанах (ФОТО)
Секс-машина: Надія Савченко прийшла в театр “на лабутенах” і в спокусливих штанах (ФОТО)
Герой України, народний депутат Надія Савченко відвідала національний театр. Політична українська «єпархія» разом зі світським бомондом дивилася…
Росія ввела під Харковом декілька мотострілкових дивізій
Росія ввела під Харковом декілька мотострілкових дивізій
На території Росії, яка межує з Харківською областю, з’явилися мотострілкові дивізії з підрозділами у Білгородській, Воронезькій…
У Обамы рассказали, как помешали Путину захватить Киев
У Обамы рассказали, как помешали Путину захватить Киев
Госсекретарь США Джон Керри во время одного из своих выступлений рассказал о том, как американцы помешали…
Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало
Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало
Известный украинский политолог прокомментировал реакцию российской стороны на то, что Украина озвучила свое решение провести 1-2…
5 грудня Янукович прибуде на допит у Київ (ДОКУМЕНТ)
5 грудня Янукович прибуде на допит у Київ (ДОКУМЕНТ)
О 10 ранку 4 грудня поточного року у столицю має прибути колишній президент України Віктор Янукович….