Внимание! В Лугандон едет известный российский богослов

Переглядів: 162
Внимание! В Лугандон едет известный российский богослов В мережі

1-2 июня 2016 года на временно оккупированной территории самопровозглашенной “Луганской Народной Республики” будет находится с визитом “известный российский богослов, историк и сектовед, профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (г.Москва) Александр Дворкин”, с целью проведения своих “душеспасительных” лекций среди жителей оккупированных территорий.


В России Дворкин имеет репутацию “главного сектоборца” и душителя религиозной свободы. Благодаря его “экспертным заключениям” подвергались гонениям и запрещались многие альтернативные религиозные организации, деятельность которых была невыгодна РПЦ.

Теперь этот “духовный эксперт” совершает миссионерский вояж по оккупированным адептами “русского мира” украинским территориям. Вполне возможно, что видные иерархи РПЦ не решаются публично выразить духовную поддержку тамошней “пастве”, но и не могут игнорировать возможность “промывания мозгов” электората ДНР/ЛНР. И чтобы не подставляться выслали Дворкина с “духовной миссией” – нести идеи “православного русского мира” в “народные массы” непризнанных республик.

Нетрудно догадаться о том, какой тематике будут посвящены его “миссионерские лекции” в “ЛНР”. Скорее всего будет говорить о том, что только в стенах РПЦ есть “истинное православие”, патриарх Филарет и духовенство УПЦ КП – “еретики” и “раскольники”, убивать безбожных украинцев за “русский мир” и “веру Христову” – “богоугодное дело”. В общем будет поднимать “моральный дух” бандформирований и зомбировать их на продолжение дальнейшей кровопролитной войны с Украиной. Заниматься откровенно подрывной для Украины деятельностью, оправдывать терроризм и нагнетать ненависть среди народа.

Украинские СМИ хранят молчание по этому поводу. Вероятно не считают это событие сильно значимым на фоне “сводок АТО”, освещений межпартийных разборок, экономической политики и т.п.
Но на самом деле это событие – один из важнейших смысловых моментов “гибридной войны” – битвы идей и войны за человеческие души. Ни в коем случае нельзя игнорировать и оставлять безнаказанными подобные выходки.

В связи с этим просьба.

1.К читателям блога – репост с целью донести информацию о подобном “событии”;
2.К украинским чиновникам – проанализировать ситуацию и сделать необходимые оргвыводы.

Если человек:
а) Причастен к гонениям на свободу совести и дискриминации альтернативных религиозных организаций в России,
б) Посетил оккупированные территории и публично выразил солидарность с бандформированиями, оправдывает подрывную и вредительскую деятельность против Украины.

То это может быть довольно весомыми основаниями для того, чтобы данного “богослова” включили в “черный список” и сделали невъездным и нерукопожатым в цивилизованных странах (США, ЕС), что во многих случаях может весьма негативно сказаться на репутации, возможности полноценной коммуникации с мировым богословским сообществом, участия в серьезных религиозных конференциях и т.п. Думаю, стоит поставить в известность “европейских партнеров” и показать, что Украина может отбить охоту заниматься провокационной деятельностью на своей территории и заставить уважать свои национальные интересы.

Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/1528797.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.