Военные окольцевали дом Порошенко, на Крещатике – военный Майдан (ФОТО)

Переглядів: 2633
Военные окольцевали дом Порошенко, на Крещатике – военный Майдан (ФОТО) Україна

Военный протест прибавляет оборотов. На Майдане – сотни шин и палатки с военными. Вместе с этим, не церемонясь, бойцы прибыли к дому президента Украины Петра Порошенко и окольцевали его. Поддерживают военных активисты.


Новость передает ONPRESS.INFO.

К резиденции Порошенко в село Козин, что на Киевщине, приехали активисты и военные, которые не согласны с арестом основателя батальона «Айдар» Валентина «Бати» Лыхолита. Еще с обеда 2 июля они начали разворачивать в центре столицы новый Майдан. Также они окольцевали суд.

Также стало известно, что не только дом президента сейчас окольцован. Автобус военных перекрыл вьезд в резиденцию главы государства.

970 971 a677b8052ed27567a2226b5501f2720c1467478639

Напомним, в Киеве началось военное восстание. Причина этого – арест комбата «Айдара» Валентина Лихолита – Батю. Известно, что суд решил арестовать комбата за тяжелые преступление. Какие именно, — никому не известно.

«Мы решили, что это уже грань, и мы решили, что его не отдадим, мы вчера вечером заблокировали помещение суда и не разрешаем Валентина вывезти в СИЗО», — рассказал Соболев.

Тем временем глава Луганской областной военно-гражданской администрации заявил, что опасность двоих подозреваемых – в том, что «будучи человеком умным, они безустало пробуют влезть к органам госвластей».

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.