ВАЖЛИВО:

Военные под Мариуполем не получали новой формы с августа прошлого года, зимовали в своей

Переглядів: 407
Военные под Мариуполем не получали новой формы с августа прошлого года, зимовали в своей Україна

Украинские военные, которые дислоцируются под Мариуполем испытывает острый дефицит формы и нормального питания.


Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов, передает OnPress.info.

“Артиллерист-доброволец Павел, 40-я артиллерийская бригада, просит обратить внимание МО на существующие проблемы:

“Два дивизиона нашей 55-й артиллерийской бригады с августа прошлого года находятся под Мариуполем. Мы получили в армии единственный комплект летней формы типа “дубок” образца 1984 года, берцы. Все это после первой же стирки и месячной носки пришло в полную негодность, и носить мы это уже не можем. Никакой другой формы мы не получили, включая зиму. Все, что на нас одето и обуто – это куплено на свои деньги на рынке в Запорожье.

Хотелось бы узнать, когда нам государство все-таки начнет выдавать какие-то вещи. Трудно поверить, что на оснащение нашего подразделения, пусть мы и далеко, не выделяется ничего.

С питанием – та же проблема. Нормальная практика – оставить нас без снабжения на день-два. Покупаем в окрестных магазинах. И очень ждем волонтеров – хорошо, что на Пасху приехали, привезли хорошую еду.

Проблема в том, что непонятно, кто нами командует. Мы до последнего времени считались 55-й артиллерийской бригадой, но потом на базе наших дивизионов решили сформировать новую 40-ю артбригаду. Вот так не меняя позиций мы стали 40-й бригадой – у большинства правда, даже документы не поменяли. Нового командования мы пока не видели. Так и стоим.

К сожалению, некому заняться проверкой нашей технической готовности. Нам удалось сохранить на ходу для шестиорудийной батареи всего 4 грузовика. А надо хотя бы 8. Нам же нельзя с собой вместе перевозить в кузове боеприпасы. Смена позиции превратилась в проблему.

Еще одна проблема – нам запрещают открыть огонь даже по видимым целям противника, даже во время обстрела наших позиций вражеской артиллерией. Мне кажется, что сейчас нарушения перемирия террористами настолько очевидные, и огонь ведется настолько интенсивно, что все-таки ограниченное применение по нарушителям режима прекращения огня просто назрело.

Чтобы не было как обычно обвинений в провокациях, готов все показать на месте. Я пошел в армию добровольно, готов выполнять долг перед Родиной в самых суровых условиях. Но ничего сурового у нас не происходит. Стоим себе и стоим, и даже не стреляем. Надеюсь, что удастся навести порядок”, – написал он.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.