Война культур

Переглядів: 165
Война культур Україна

В многогранной войне особое место занимает культурная война. Ее относят к разряду мягких методов, при помощи которых можно поработить чужой народ. Но, все-таки, – эти методы культурной войны, продолжают оставаться методами летального характера, ибо, в конечном итоге, они убивают чужую культуру, лишают идентичности народ этой культуры, трансформируя его в свое подобие, и частично, питаются за его счет. В войне культур главная роль отводится наступлению языка страны агрессора на язык страны-жертвы. Война культур – это война за умы, сердца, души и за язык.


Всецело, методы культурной войны против своих, как близких, так и далеких соседей, Кремль использовал изначально, как только он решился продолжить свой проимперский курс во внешней и внутренней политике.

Повсеместное насаждение русского языка, книг, фильмов, засилье гастролирующих артистов и всяких там юмористов, привело к некоторому расколу обществ суверенных стран-соседей РФ, укреплению позиций пятых агентурных колонн, формированию в этих странах довольно таки влиятельных шестых колонн «полезных идиотов». Последние, слепо уверовав в кремлевскую ложь, стали, по сути, ее заложниками. Некоторые даже договорились до того, что, к примеру, Украине не нужна политика украинизации и возрождения своей исторической памяти, ибо, видите ли, Украина – слишком сильна, чтобы ее можно было задушить. Какая преступная наивность!

В Кремле только этого и ждут, чтобы украинцы опустили руки и тихо, как овцы, шли на заклание в руки кровожадного агрессора. Именно на горьком примере Украины, все соседи могут убедиться в том, что сепаратизм разгорается именно там, где произошла дополнительная ползучая русификация как культурной, так и бытовой жизни.

Сначала это называется, весьма невинно – «политикой культурного присутствия», а затем, с подготовленных позиций, оно переходит в политику культурной экспансии с последующим отделением территорий, где победила чужая культура. Поэтому, все суверенные страны обязаны иметь свою узнаваемую во всем мире и защищенную национальную культуру, ибо страна с малоизвестной культурой не может стать, по-настоящему, независимой.

Победившая экспансией чужая культура наносит глубокие психологические травмы побежденным, которые будут ощущать последствия вплоть до четвертого поколения. И только у него есть шанс, при использовании правильной методики, окончательно преодолеть психотравмы, нанесенные экспансией чужой культуры его предкам.

К сожалению, культурным войнам благоприятствует наша грешная эпоха «постправды» и «альтернативных фактов», когда на каждом из нас лежит ответственность перепроверки услышанного и увиденного. Ведь ложь нынче ходит гордо по свету, а постановочные кадры нагло искажают истинную суть увиденного. Ныне особо трудно стало «жить в истине», ибо информационные манипуляторы, используя весь технический спектр возможностей, перекручивают сироту-истину, так как хотят, себе в угоду.

Война культур не имеет ничего общего с благоприятным процессом обогащения разных культур, при равноправном обмене высоким культурным национальным продуктом. Речь идет об ином – о внешней экспансии агрессора при помощи своей культуры, возведенной в ранг смертоносного оружия.


Воспользуйтесь советами сайта, для того, чтобы установить капельный полив у себя на даче.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Колишні українських спортсмени, які з 2014 року перейшли до російського громадянства
Колишні українських спортсмени, які з 2014 року перейшли до російського громадянства
Спортсмени змінюють громадянство і цим не здивуєш нікого. Часто велику роль у прийнятті такого рішення відіграють…
Черный список Пасечника или кадровые чистки в «МВД ЛНР»
Черный список Пасечника или кадровые чистки в «МВД ЛНР»
«МВД ЛНР» продолжает трясти. После недавних событий с Игорем Корнетом, продолжаются массовые чистки в рядах «страж…
ЯК РОЗМОВЛЯТИ ЗІ СВІДКАМИ ЄГОВИ
ЯК РОЗМОВЛЯТИ ЗІ СВІДКАМИ ЄГОВИ
Дайте мені Біблію — і я доведу, що сатана святий». Знаєте, хто це сказав? Один із…
Мэр Горловки пакует чемоданы в Россию
Мэр Горловки пакует чемоданы в Россию
Вчера, 11 декабря, мэр Горловки Иван Приходько, в ходе совещания по вопросу гуманитарного обеспечения жителей обстреливаемых…
Вплавь из СССР: самый дерзкий побег, о котором долгое время молчали
Вплавь из СССР: самый дерзкий побег, о котором долгое время молчали
13 декабря 1974 года был совершен самый дерзкий и знаменитый побег из СССР. Ученый-океанолог Станислав Курилов…
В «ЛНР» открыт ящик Пандоры.
В «ЛНР» открыт ящик Пандоры.
«Народный совет ЛНР» принял изменения в статьи 88 и 89 закона «О налоговой системе». Эти изменения…
Российские наемники в Сирии: не погибал, не поступал, не хоронили
Российские наемники в Сирии: не погибал, не поступал, не хоронили
Его зовут Александр Мотынга. Или звали. Две недели назад ему исполнилось 37 лет. Или уже никогда…
“Ногайская бойня” у Перекопа
“Ногайская бойня” у Перекопа
В одном из залов Третьяковской галереи в Москве выставлено полотно выдающегося русского художника Василия Васильевича Верещагина…
БЕЗСМЕРТНИЙ ШТАБ. ТОП-5 ПОЛКОВОДЦІВ ДРУГОЇ СВІТОВОЇ ВІЙНИ
БЕЗСМЕРТНИЙ ШТАБ. ТОП-5 ПОЛКОВОДЦІВ ДРУГОЇ СВІТОВОЇ ВІЙНИ
Вони відправляли на смерть сотні тисяч солдатів, спалювали дивізії, як сірники, і руйнували міста, немов пісочні…
Жертва или предатель: почему “зависло” дело полковника Безъязыкова
Жертва или предатель: почему “зависло” дело полковника Безъязыкова
 О Безъязыкове Украина услышала 6 июля 2016 года. В этот день освобожденного из плена террористов разведчика…