Война продолжается. Пошел второй год – Бутусов

Переглядів: 164
Война продолжается. Пошел второй год – Бутусов В мережі

Хотим ли мы реформ в армии? Как понять – идут ли реформы на самом деле?


Противник осуществляет до 100 обстрелов в сутки, нарушает условия перемирия, бьет 152 мм калибром. То есть война продолжается – второй год. При этом по-прежнему не решены проблемы с организацией оперативной военной связи, системы связи нет. Не проводятся закупки беспилотников – которые стоят копейки для государства, и которые так остро нужны войскам – по 3 тысячи долларов стоят, и которые малыми сериями выпускают волонтерские организации, а Юрий Касьянов сделал настоящую волонтерскую авиаэскадрилью. Но армия беспилотники в войска не поставляет, конкурсы на закупку не проведены. Серьезные проблемы с артиллерией, износ, двигатели, боеприпасы – расшифровывать не буду. Серьезные проблемы с бронетехникой – нужна новая техника, нужен настоящий, а не фиктивный капремонт для старой. Есть проблемы стратегического характера – отсутствие ударных профессиональных соединений постоянной готовности, полнокомплектных. Есть проблема жуткой коррупции в военкоматах, которые упрямо продолжают призывать в армию бесполезных “аватаров” и уголовников, в надежде, что армия перевоспитает. Из 350 мобилизованных, направленных в 73-й центр специальных операций к службе в спецназе пригодными оказались всего 20, но остальных уволить тоже нельзя. В общем, о проблемах можно и нужно, конечно же нужно говорить. Потому что война все счета предъявляет к оплате, война не позволяет самого себя обмануть.

И вот в такой ситуации, которая требует очень придирчивого и жесткого, критичного отношения к своей стране и системе обороны, нанятые властями тролли и действующие сотрудники власти называют “всепропальщиками” и “провокаторами” тех, кто откровенно говорит о проблемах, а сами пиарят командование, организовавшее три окружения наших войск с большими потерями. И находятся адекватные люди, которые не замечают это чудовищное несоответствие реальной проблематики той фальшивой, выдуманной повестке дня, которая создана для того, чтобы отвлекать внимание граждан от реальных вопросов и реальной ответственности. По-моему “всепропальщики” – это те, кто своим бездействием и лицемерием скрывает реальные проблемы, по вине которых гибнут люди, по вине которых реформы идут черепашьими темпами. “Всепропальщики” – это советники, которые постоянно лгут и не несут ответственности за свои советы.

Нельзя ставят лайки и репосты чиновникам и госдеятелям – особенно в тех ведомствах, где давно надо привлекать в ответу за постоянную ложь, и за отсутствие реальных структурных изменений, где глапвное достижение – система сбора средств граждан на то, что давно должно обязано выделять средства государство. Второй год войны. второй…

Форма – это не реформа. Это не ТУ, не береты, это не то, что должно работать само собой. Реформа – это изменение содержания системы, изменения алгоритма работы.
Есть очень простой способ понять идут ли настоящие реформы – в таком случае власти нет нужды лгать.

Юрий Бутусов

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
А вот и паника в рядах боевиков НЗФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей подоспела…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Государственный китайский телеканал CCTV показал в своём репортаже испытания прототипа гиперзвукового ударного беспилотного летательного аппарата DF-ZF в аэродинамической…
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Недавно Россия в очередной раз попыталась опровергнуть обвинения в адрес сирийских властей о применении зарина 4…
С помощью экспертизы по ДНК установили личность бойца погибшего в 2014 году.
С помощью экспертизы по ДНК установили личность бойца погибшего в 2014 году.
Боец 40-го БТрО “Кривбасс” Сергей Конопацкий погиб 29 августа 2014 во время выхода из Иловайского котла….