Волонтеры рассказали о высокоточное оружии, поступившем в распоряжение ВСУ

Переглядів: 808
Волонтеры рассказали о высокоточное оружии, поступившем в распоряжение ВСУ Україна


Украинские волонтеры рассказали, как купили высокоточное оружие для Вооруженных сил Украины в обычном военном магазине. Об этом, ссылаясь на страницу советника президента Юрия Бирюкова в facebook, сообщает OnPress.info.


«Когда-то давно одино х@йло рассказало о возможности покупки вооружения и формы в любом Военном магазине. Волонтеры приняли вызов, но поскольку у нас система Военных магазинов канула в лету – мы пошли в обычный магазин электроники. Ибо нефиг с нами, укропами, связываться.

Голота на выдумки хитра: камера с 36-ти кратным зумом, два аккумулятора, wi-fi мост и ноутбук. В Донецком аэропорту установлены уже десятки таких устройств и они дают полную панорамную картинку. Дальность идентификации движения – до полутора километров, дальность устойчивой идентификации цели – до 800 метров. А еще и инфракрасные прожекторы (на самих камерах подсветка отключена), а еще и … ну, об этом пока не будем», – пишет волонтер.

В результате хитрости и смекалки, простые средства превратились на высокоточное оружие, с помощью которого украинская артиллерия ведет прицельный огонь по противнику, который пытается атаковать Донецкий аэропорт.

«В итоге – да, это высокоточное оружие Теперь корректировки огня не ведется путем “виглядання”, теперь сидя в безопасном бункере можно наблюдать периметр. А сколько положительных эмоций А сколько уничтоженных “организмов”, разгромленных укрытий, минометов, АГС, снайперов.

Для чего я это все пишу сейчас… Так уж сложилось, что волонтеры вечно изобретают нетрадиционные методы решения проблем. Такие устройства будут очень полезны в нашей армии. Точки наблюдения, блокпосты, засады. Относительно недорогое и очень эффективное решение проблемы – теперь не надо ставить наблюдателя в зоне огня, рисковать его жизнью. Коллеги – подключайтесь!», – заключил Бирюков.

А в конце проинформировал, что за данную выходку три волонтера, офицер ВСУ и офицер СБУ получили награды.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.