Востребованные профессии 2015 года: рынку труда необходимы аграрии, программисты и ученые

Переглядів: 850
Востребованные профессии 2015 года: рынку труда необходимы аграрии, программисты и ученые Україна

Уже традиционно, перед Новогодними праздниками, исследовательские центры публикуют статистику наиболее востребованных профессий на год грядущий. Зачастую, кардинально этот список не меняется, но постоянно пополняется новыми специальностями. Взяв за основу данные информационного агентства «Интерфакс-Украина», и пресс-службы Министерства экономического развития и торговли, мы также составили рейтинг профессий 2015 года, которые будут пользоваться спросом у работодателя.

  1. Сельское хозяйство, торговля, сфера услуг, рабочие профессии

В стране остро ощущается нехватка квалифицированных специалистов-аграриев, инженеров сельского хозяйства, животноводов. Зачастую, молодежь неохотно идет учиться на эти специальности, а запас «старых кадров»подходит к концу. Достаточно заглянуть на специализированные порталы по трудоустройству (например,http://www.trud.ua/kiev.html), дабы убедится что, допустим, в Киеве вакансии работы для аграриев остаются свободными по многу месяцев.  А сфера  торговли и услуг напротив, наращивает свою базу за счет молодых специалистов. Этот бум на менеджеров по продажам объясняется тем, что молодежи легче налаживать деловые контакты, общаться, а следственно – больше продавать. Рабочие профессии по-прежнему остаются в топе: водители, грузчики, фасовщики необходимы всегда. Ав последнее время, в связи с развитием полиграфии и дизайна, все больше требуются специалистов-печатников.

  1. IT – сектор

В бессменных лидерах рынка труда – IT специалисты и мастера компьютерного обеспечения. Среди молодежи нарастающей популярностью пользуются профессии web-программиста и web-дизайнера: это обуславливается широким рынком труда, который с каждым годом предоставляет все больше возможностей.

  1. Наука

Неожиданность 2015 года – высокая потребность в кадрах, обладающих учеными степенями по прикладным наукам: рынок труда пополнился заказами на химиков, физиков,  математиков. Обычно, эти профессии оставались аутсайдерами в нашей стране, но внезапно повысили свой рейтинг популярности, в связи с переходом на новый экономический уровень,  потребностью развивать государственное производство, отказываясь от экспорта из-за скачков курса доллара.


Также среди востребованных профессий будущего года пресс-служба Министерства экономического развития и торговли называет рабочих машиностроительных и металлургических промышленностей, домработниц, нянь и, как ни странно, телохранителей.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Столкновение Ту-154М и «Боинга-757» над Германией
Столкновение Ту-154М и «Боинга-757» над Германией
Эта авиакатастрофа потрясла Европу. В ночь с понедельника на вторник 2 июля 2002 года в небе…
Как заселяли выморенную голодом Украину
Как заселяли выморенную голодом Украину
Статистика за 1933 год (только то что удалось установить): Одесская область. Из Горьковской переселены в Одесскую…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
«Комсомольская правда» продолжает публиковать подлинные свидетельства русских людей о подлинных события, происходящих в Киеве под жовто-блакытной…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Под прикрытием миротворцев
Под прикрытием миротворцев
У новостей о будущем Донбасса есть удивительное свойство. По ним можно изучать предвзятость мышления и зависимость…