“Вову снова опустили”: Китай отказался создавать военный союз с Россией

Переглядів: 17229
“Вову снова опустили”: Китай отказался создавать военный союз с Россией Світ

Китай отказывается создавать военный союз с Россией, поскольку ему союзники вообще не нужны, об этом заявил посол КНР в РФ Ли Хуэй, сообщает блогер Александр Коваленко, передает OnPress.info.


Китай снова радует своей риторикой, явно не вкладывающейся в общее восприятие реальности российскими ура-патриотическими слоями. Так, посол КНР в РФ Ли Хуэй заявил, что его страна не собирается создавать военный союз с Россией в какой-либо форме, тем более, направленный против третьей стороны.

Да что же это такое происходит? А хотя, все по плану. По глобальному китайскому плану, места в котором России, как равному партнеру – нет. Использовать ресурсы высокодуховной, территории и в каком-то смысле беспомощность политической и экономической систем в своих целях – вот чем сейчас руководствуется Поднебесная.

И будь-то отказ авансировать “Силу Сибири” или проект моста в Крым, нежелание обслуживать российские банки, но при этом безудержное рвение сеять и пахать на плодородных землях Забайкалья – это все составные части истинного отношения Китая к России. Теперь еще и это.

Не успели в Кремле опомниться после заявления о поддержании Китаем территориальной целостности Украины, де-факто признавая, что Крым это Украина, как теперь вот такой интересный поворот. И главное, заметьте каков был сделан акцент – Китай не собирается создавать военный союз с Россией в какой-либо форме, тем более, направленный против третьей стороны. Все же прекрасно понимают, что третьей стороной является США, главный экономический партнер КНР! Так же само хорошо все понимают и то, что массовые призывы среднестатистического населения РФ “Савместна бабмануть по Вашынгтону!” изрядно раздражают китайцев.

Думаю теперь до особо далеких ура-патриотов должно дойти, что китайцы не тупые, а прагматичные и хитрые. Они против инвесторов не воюют, как их северные соседи. В свою очередь, недальновидность этих самых соседей, в скором времени сыграет решающую роль в возрождении Китая. Наблюдаем.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.