Врачи скорой отказались помочь участнику Великой Отечественной

Переглядів: 157
Врачи скорой отказались помочь участнику Великой Отечественной В мережі

Шокирующе циничная история произошла в Нижнем Новгороде.


Участкового врача к своей 92-летней матери-инвалиду Великой Отечественной войны вызвала дочь. Прибывший к пожилой пациентке доктор обнаружил, что у той начинается гангрена и сам вызвал ей скорую помощь.

Но прибывшая на место бригада нести больную в машину отказалась. Дело в том, что она состояла из двух женщин, одна из которых, к тому же, была беременной. Кроме того, в бригаде был водитель, но он, по приказу Минздрава, не имеет права покидать автомобиль…

Дочь больной (судя по взрасту матери, тоже совсем не юную) врачи отправили искать мужчин, которые могли бы донести носилки с женщиной-инвалидом до машины. Но дело происходило в дневное время, да еще и в будний день. В такой ситуации найти мужчину, сидящего дома, может быть достаточно проблематично. Женщина пробегала по подъезду 15 минут, но никого найти не смогла. Тогда врачи, все это время просто сидевшие и ждавшие ее, просто бросили больную, развернулись и уехали.

К слову скажем, что гангрена это такое заболевание, при котором от скорости госпитализации может зависеть очень и очень многое.

Главврач станции скорой помощи Евгения Захарова действия своих подчиненных одобрила:

В обязанность врачей эвакуация пациентов не входит. Зачастую у нас работают женщины. По трудовому законодательству более трёх килограммов они поднимать не имеют права. Поэтому регламентом ОМС территориального фонда Минздрава это не предусмотрено. Организационные вопросы должны выполнить родственники, мы можем в квартиры позвонить и попросить помочь кого-то из мужчин. Гангрена у бабушки не возникла за пять минут, поэтому родственники должны организовывать транспортировку сами. Дочери там сколько лет? Она взрослая, ну что она не может организовать двух мужиков? У нас там в бригаде две девчонки, одна из них беременная“.

По-человечески – дико, но с точки зрения российского закона – все нормально!

С 1 января 2014 года, согласно приказу Минздрава РФ “Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи” (№ 388н от 20.06.2013) санитары, которые раньше выносили лежачих больниц, из соображений экономии были сокращены. Теперь спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Хорошо еще, когда у больного есть физически активные родственники, и хорошо, когда они под рукой. А что делать, если скорую вызывает одинокий пожилой человек? Или семья инвалидов? Или ребенок своей больной матери? Таких “или” очень много. Они составляют значительную часть случаев, когда человеку нужна срочная медицинская помощь! И в большинстве случаев “скорую” вызывают именно тогда, когда “готовиться” времени особо нет! Что, нужно бросать родного человека, жизнь которого находится в опасности и, пока едет скорая, бегать по соседям в поисках помощников?

В чем вообще смысл такой “скорой”, которая, например, истекающего кровью человека не может вынести из дома?

Что дальше? Может быть, лежачих больных из соображений экономии призывать самих в больницу на такси приезжать???

В стране, в которой госбанк закупает своим сотрудникам айпады, а из бюджета финансируется разработка дверей для бутиков, экономят на содержании санитаров скорой помощи…

Источник: http://teh-nomad.livejournal.com/2215240.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Недалеко от Песок бойцы АТО запустили в небо на воздушных шарах флаг Украины. Сильные порывы ветра…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
«Комсомольская правда» продолжает публиковать подлинные свидетельства русских людей о подлинных события, происходящих в Киеве под жовто-блакытной…
ОТРИЦАНИЕ ОЧЕВИДНОГО ИЛИ ЧТО ЖДЕТ ОККУПИРОВАННУЮ ЧАСТЬ ДОНБАССА?
Вся внешняя политика Кремля строится, и всегда строилась на отрицании очевидного. Оккупировав часть Донбасса, после аннексии…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Семилетняя война – одна из первых, сражения которой происходили в разных частях Земли. Англия, поддерживаемая Пруссией…