Вражеский патруль уничтожен ножами — 93-я бригада выполняет Минские соглашения, — журналист

Переглядів: 418
Вражеский патруль уничтожен ножами — 93-я бригада выполняет Минские соглашения, — журналист В мережі

23-24 июня воины 93-й механизированной бригады провели два успешных боя на Бахмутской трассе в районе Славяносербска.


23 июня подразделения 1-го батальона в ходе поисковых действий ликвидировали в районе села Желобок разведывательный патруль из состава 4-й мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса оккупационных российских войск. Согласно российским информационным сводкам, противник подтверждает 23 июня уничтожение троих наемников в этом районе — позывные «Кок», «Фан» и «Кавказ» (заявленное настоящее имя — Шульга Николай). Эти сообщения подтверждаются радиоперехватом. В ходе боя наш расчет ПТРК уничтожил БМП-2 противника, сопровождавшую патруль.

24 июня воины 20-го мотопехотного батальона обнаружили разведгруппу противника, которая осуществляла разведку наших позиций. Обнаружив противника и используя фактор внезапности, бойцы 20-го батальона холодным оружием уничтожили двух наемников, а четверых захватили в плен.

Потрясающий подвиг — даже по меркам нашего героического времени. Командование батальона представляет героев, проявивших необыкновенную смелость и хладнокровие к государственным наградам.

Артиллерия противника 23-24 июня открывала огонь по нашим позициям в нарушение условий перемирия. В результате украинская артиллерия была вынуждена вести контрбатарейный огонь.

Потери противника объясняются многократными попытками обнаружить слабые места в боевых порядках украинских войск. 4-я бригада противника пытается выбить подразделения 93-й бригады, которые на значительном участке фронта вышли непосредственно на Бахмутскую трассу в районе Славяносербска.

Нарушение Минских соглашений российскими оккупационными войсками не может не вызывать беспокойства.

В связи с этим следует обратить внимание на определенные проблемы с боевым обеспечением украинских подразделений.

В результате возросшей интенсивности боевых действий, в последние дни отмечается нехватка боеприпасов — осколочных гранат к гранатометам СПГ-9. К сожалению, заявки на эти разрешенные перемирием калибры выполняются в не полном объеме. А ведь СПГ — основное огневое средство наше пехоты, разрешенное к применению в условиях ограничений, дефицит боеприпасов к СПГ совершенно недопустим.

Также не решается проблема с ремонтом батальонных минометов, заявка на которые подана давно. Эта проблема связана с недостаточным вниманием ряда тыловых структур, поскольку договоренность с заводом о ремонте есть.

Совершенно недостаточным является обеспечение топливом. Норма заправки на один батальон в 93-й бригаде на 10 дней 800 литров автомобильного бензина и 800 литров дизельного топлива совершенно не обеспечивает даже текущую операционную деятельность по снабжению передовых позиций, учитывая большое плечо подвоза и протяженность линии фронта. Топливо необходимо дополнительно и для обеспечения бытовых условий на передовых позициях. Обострение обстановки также требует маневра боевой техники. Почему заявки на топливо батальонов не выполняются при отсутствии крупных операций на фронте в целом — совершенно не объяснимо.

Боевой дух подразделений 93-й бригады остается высоким, украинские воины отражают постоянные нападения боевиков и готовятся к новым атакам противника.

23-24 июня подразделения бригады, по счастью, потерь не имели. Это подтверждается как официальными сводками, так и личным общением с личным составом подразделений.

Юрий Бутусов

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Столкновение Ту-154М и «Боинга-757» над Германией
Столкновение Ту-154М и «Боинга-757» над Германией
Эта авиакатастрофа потрясла Европу. В ночь с понедельника на вторник 2 июля 2002 года в небе…
Как заселяли выморенную голодом Украину
Как заселяли выморенную голодом Украину
Статистика за 1933 год (только то что удалось установить): Одесская область. Из Горьковской переселены в Одесскую…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
«Комсомольская правда» продолжает публиковать подлинные свидетельства русских людей о подлинных события, происходящих в Киеве под жовто-блакытной…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Под прикрытием миротворцев
Под прикрытием миротворцев
У новостей о будущем Донбасса есть удивительное свойство. По ним можно изучать предвзятость мышления и зависимость…
Трипільці – генетичні предки українців
Трипільці – генетичні предки українців
Коли відомий український археолог чеського походження Вікентій В’ячеславович Хвойка у 1896 році біля села Трипілля на…