Время собирать камни….

Переглядів: 478
Время собирать камни…. Авторські статті

 

Начиная с подписания Минских соглашений в сентябре 2014 года, на оккупированных территориях начался процесс введения бандформирований под единое командование. Однако либо усилий было недостаточно, либо оставались влиятельные полевые командиры, к которым прислушивались, но фактически он с треском провалился.

Ведь за время боевых действий главари бандформирований фактически поделили подконтрольные им территории на зоны ответственности, где каждый имел свой бизнес. Наиболее рьяно в этом плане действовали казаки, которые вообще организовали на территории Луганской области свою «казачью республику», которая не подчинялась поставленным Москвой «лидерам ЛНР».

Итогом всего была зимняя кампания 2015 года под Дебальцево, где от полного разгрома боевиков (особенно казачьих формирований) спасло только введение российских военных. То есть формально «недореспублики» выиграли битву за Дебальцево, но продемонстрировали, что провалили план построения «Армии Новороссии». С этого момента гласно и негласно началось планомерное вычищение тех, кто чувствовал себя слишком самостоятельным. Наиболее известной стала зачистка так называемых казаков весной 2015 года.

Уже в марте «глава ЛНР» Игорь Плотницкий подписал некий «указ», согласно которому с 5 апреля все вооруженные формирования, которые не вошли в состав правоохранительных органов республики и не сдали оружие до 4 апреля, будут объявлены незаконными.

Аналогичный указ был подписан в конце марта и «главой ДНР» Александром Захарченко. Причем «донецкие» действовали более решительно и жестко и практически сразу «разобрались» со стрельбой и убийствами с казачками, которые базировались в Петровской районе Донецка. По далеко неполным данным во время проведения «спецоперации» было убито до десятка боевиков, раненных и пропавших без вести не считал никто.

В «Луганской народной республике» серьезные столкновения произошли сразу в нескольких местах базирования казачьих банд, но до физического уничтожения десятков человек дело не дошло. На базе «диких» отрядов стали формироваться как отдельные бригады, так и батальоны территориальной обороны.

Все влиятельные полевые командиры, которые могли и реально составляли конкуренцию Плотницкого на тех или иных условиях вошли в составе «Народной Милиции», подконтрольной Москве. Тем более, что у многих перед глазами был пример так называемого «коменданта Первомайска» Евгения Ищенко, более известного как «Бэтмен», которого «неизвестная диверсионная группа» расстреляла 23 января 2015 года.

Однако процесс вливания в «армию» и самое главное перераспределения денежных поток шел крайне сложно, поэтому очень скоро на оккупированных территориях Луганской области произошел целый ряд резонансных убийств, которые будучи представленными публике как действия украинских спецслужб, тем не менее явно были организованы изнутри и пошли только на пользу усиления вертикали власти Плотницкого.

Уже 23 мая 2015 г. автомобиль командира «бригады «Призрак» Алексея Мозгового, следовавший из Алчевска в Луганск, подорвался на мине и затем был расстрелян из пулеметов на выезде из села Михайловка. А 12 декабря все того же 2015 года на трассе Стаханов – Первомайск  был подорван автомобиль «командира отдельного шестого мотострелкового казачьего полка народной милиции ЛНР» атамана Павла Дремова.

Не гладко прошел процесс создания квази-регулярных подразделений и на Донетчине. Тут, правда, популярных командиров особо и не было, поэтому уровень бандитских разборок не превышал уровня «командир бригады» или «депутат Народного совета».

Так, 26 марта 2015 г. прямо в центре Донецка был убит «депутат парламента Новороссии» Роман Возник более известный как Цыган, а 3 июля 2016 г. в Макеевке на железнодорожном переезде подрывом заложенного фугаса был уничтожен автомобиль с «командиром 7-й бригады армии ДНР» Александром Бушуевым. Ну и конечно нельзя не вспомнить таких медийных персон как россиянина Павлова, более известного как «Моторола», которого неизвестная диверсионная группа взорвала прямо в лифте и “полковника Гиви”, которого взорвали прямо в кабинете.

О том, что процесс укрепления власти еще далеко не завершен и воровать и значит «сидеть на потоках» еще есть что свидетельствуют совсем свежие события 4 февраля, когда результате взрыва автомобиля в центре Луганска в субботу погиб «начальник управления Народной милиции” террористической организации “ЛНР» Олег Анащенко.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Магазины с надписями на русском языке, крики о помощи на все том же русском, песня Земфиры…
Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Блогер zommersteinhof у своєму Живому Журналі розповів, як випадково на гуглівських картах натрапив на дивний об’єкт…
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
Российский турист Владислав Раджа был госпитализирован в тяжелом состоянии после конфликта с полицейским в турецкой Анталье,…
Забытая история СССР: история одного палача
Забытая история СССР: история одного палача
Этот маленький человек лично пытал Бабеля, Мейерхольда, Мерецкова, Смушкевича и еще сотни невиновных, часто – перед…
Т-90 разочаровали индусов
Т-90 разочаровали индусов
Танковый биатлон – ежегодные соревнования, которые Россия использует исключительно в пропагандистских целях. Демонстрация возможностей российской техники…
Найдешевший бойовий літак у світі
Найдешевший бойовий літак у світі
Зміни характеру бойових дій в світі – поява так званих гібридних воєн, великої кількості партизанських і…
Як в України забрали Кубань
Як в України забрали Кубань
Коли таваріщі чекісти кричать сьогодні, що в нас «гражданская война» – вони з нас відкрито ГЛУЗУЮТЬ…
ВОНИ ВОЮВАЛИ НА ДОНБАСІ ПРОТИ УКРАЇНИ. ТЕПЕР У РОСІЇ БЕЗ СТАТУСУ, РОБОТИ І НАДІЇ 
ВОНИ ВОЮВАЛИ НА ДОНБАСІ ПРОТИ УКРАЇНИ. ТЕПЕР У РОСІЇ БЕЗ СТАТУСУ, РОБОТИ І НАДІЇ 
 Російський доброволець Андрій Камаєв приїхав до українського фронтового міста наприкінці вересня 2014 року. Він був сповнений патріотичної…
Побег из СССР на истребителе
Побег из СССР на истребителе
 В начале осени 1976 г. разразился международный скандал: советский летчик Виктор Беленко, служивший на Дальнем Востоке,…
Иловайск через призму времени. Рассказ начальника Генштаба о причинах “котла”
Иловайск через призму времени. Рассказ начальника Генштаба о причинах “котла”
 На днях Генеральная прокуратура Украины обнародовала отчет о результатах расследования Иловайской трагедии. Как отметили в ведомстве,…