Время собирать камни….

Переглядів: 482
Время собирать камни…. Авторські статті

 

Начиная с подписания Минских соглашений в сентябре 2014 года, на оккупированных территориях начался процесс введения бандформирований под единое командование. Однако либо усилий было недостаточно, либо оставались влиятельные полевые командиры, к которым прислушивались, но фактически он с треском провалился.

Ведь за время боевых действий главари бандформирований фактически поделили подконтрольные им территории на зоны ответственности, где каждый имел свой бизнес. Наиболее рьяно в этом плане действовали казаки, которые вообще организовали на территории Луганской области свою «казачью республику», которая не подчинялась поставленным Москвой «лидерам ЛНР».

Итогом всего была зимняя кампания 2015 года под Дебальцево, где от полного разгрома боевиков (особенно казачьих формирований) спасло только введение российских военных. То есть формально «недореспублики» выиграли битву за Дебальцево, но продемонстрировали, что провалили план построения «Армии Новороссии». С этого момента гласно и негласно началось планомерное вычищение тех, кто чувствовал себя слишком самостоятельным. Наиболее известной стала зачистка так называемых казаков весной 2015 года.

Уже в марте «глава ЛНР» Игорь Плотницкий подписал некий «указ», согласно которому с 5 апреля все вооруженные формирования, которые не вошли в состав правоохранительных органов республики и не сдали оружие до 4 апреля, будут объявлены незаконными.

Аналогичный указ был подписан в конце марта и «главой ДНР» Александром Захарченко. Причем «донецкие» действовали более решительно и жестко и практически сразу «разобрались» со стрельбой и убийствами с казачками, которые базировались в Петровской районе Донецка. По далеко неполным данным во время проведения «спецоперации» было убито до десятка боевиков, раненных и пропавших без вести не считал никто.

В «Луганской народной республике» серьезные столкновения произошли сразу в нескольких местах базирования казачьих банд, но до физического уничтожения десятков человек дело не дошло. На базе «диких» отрядов стали формироваться как отдельные бригады, так и батальоны территориальной обороны.

Все влиятельные полевые командиры, которые могли и реально составляли конкуренцию Плотницкого на тех или иных условиях вошли в составе «Народной Милиции», подконтрольной Москве. Тем более, что у многих перед глазами был пример так называемого «коменданта Первомайска» Евгения Ищенко, более известного как «Бэтмен», которого «неизвестная диверсионная группа» расстреляла 23 января 2015 года.

Однако процесс вливания в «армию» и самое главное перераспределения денежных поток шел крайне сложно, поэтому очень скоро на оккупированных территориях Луганской области произошел целый ряд резонансных убийств, которые будучи представленными публике как действия украинских спецслужб, тем не менее явно были организованы изнутри и пошли только на пользу усиления вертикали власти Плотницкого.

Уже 23 мая 2015 г. автомобиль командира «бригады «Призрак» Алексея Мозгового, следовавший из Алчевска в Луганск, подорвался на мине и затем был расстрелян из пулеметов на выезде из села Михайловка. А 12 декабря все того же 2015 года на трассе Стаханов – Первомайск  был подорван автомобиль «командира отдельного шестого мотострелкового казачьего полка народной милиции ЛНР» атамана Павла Дремова.

Не гладко прошел процесс создания квази-регулярных подразделений и на Донетчине. Тут, правда, популярных командиров особо и не было, поэтому уровень бандитских разборок не превышал уровня «командир бригады» или «депутат Народного совета».

Так, 26 марта 2015 г. прямо в центре Донецка был убит «депутат парламента Новороссии» Роман Возник более известный как Цыган, а 3 июля 2016 г. в Макеевке на железнодорожном переезде подрывом заложенного фугаса был уничтожен автомобиль с «командиром 7-й бригады армии ДНР» Александром Бушуевым. Ну и конечно нельзя не вспомнить таких медийных персон как россиянина Павлова, более известного как «Моторола», которого неизвестная диверсионная группа взорвала прямо в лифте и “полковника Гиви”, которого взорвали прямо в кабинете.

О том, что процесс укрепления власти еще далеко не завершен и воровать и значит «сидеть на потоках» еще есть что свидетельствуют совсем свежие события 4 февраля, когда результате взрыва автомобиля в центре Луганска в субботу погиб «начальник управления Народной милиции” террористической организации “ЛНР» Олег Анащенко.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
А вот и паника в рядах боевиков НЗФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей подоспела…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Чи міняли Крим на Таганрог? Історія одного міфу
Чи міняли Крим на Таганрог? Історія одного міфу
В українському медіапросторі та й у простому спілкуванні між людьми нерідко лунають твердження про те, що…
ТОП-7 АЛКОГОЛИКОВ ПРИ ВЛАСТИ
ТОП-7 АЛКОГОЛИКОВ ПРИ ВЛАСТИ
Самые отчаянные из державных пьяниц распределились по карте так: три британца, двое русских, американец и турок….
В сети набирает популярности ролик который записали Дети Донбасса
В сети набирает популярности ролик который записали Дети Донбасса
На видео хостинге Youtube размещен очень интересный видео ролик в котором Дети Донбасса обращаются ко взрослым…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
Как вы яхту назовёте, так она и выстрелит
Как вы яхту назовёте, так она и выстрелит
В далёкие времена каждый уважающий себя воин давал своему оружию имя. Стыдно идти в крестовый поход или набег на соседа…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
Как израильтяне у египтян радар украли. Из воспоминаний военного переводчика
Как израильтяне у египтян радар украли. Из воспоминаний военного переводчика
Это невероятное событие произошло в конце 1969 года в Египте, в разгар так называемой «войны на…