Вступление в НАТО, снятие неприкосновенности и децентрализация – основные пункты подписанного соглашения о коалиции

Переглядів: 102
Вступление в НАТО, снятие неприкосновенности и децентрализация – основные пункты подписанного соглашения о коалиции Політика


Все пять демократических партий, прошедших в украинского парламента VIII созыва в ночь на 21 число подписали коалиционное соглашение. Об этом сообщило издание ЛигаБизнесИнформ ссылаясь на свои источники в парламенте, передает новость OnPress.info.


По информации того же источника, основным пунктам коалиционного соглашения является отмена депутатской неприкосновенности. Кроме этого стороны согласовали процесс импичмента президента, а еще одним пунктом коалиционного соглашения отмечено евроинтеграционный путь Украины и выполнения всех пунктов соглашения на этом пути.

Кроме этого в соглашении партии зафиксировала, что отменяется внеблоковый статус, а за цель ставится вступление в Североатлантический альянс. Также важным пунктом коалиционного соглашения стала смена избирательного права и отмена мажоритарной системы. Стороны согласились, что в стране должна быть пропорциональная система с открытыми списками. Демократические силы не обошли и вопрос децентрализации, согласовав реформирования в этом направлении.

Коалицианты договорились о возвращении оккупированного полуострова Крым и создание на территории Восточной Украины постоянных мест дислокаций Вооруженных сил Украины. А на нужды украинской армии решили ежегодно выделять 3% от ВВП страны.

В рамках противодействия коррупции будет создано Антикоррупционное бюро и реформирования министерства МВД, которое трансформируют милицию в Национальную полицию.

Существенным вопрос согласовали участники коалиции – это декоммунизация и запрещение коммунистических и нациських символов. Кроме этого выборы городских глав в крупных городах будут проводить в два тура. Презентуют коалиционное соглашение 21 ноября 12.30 в кулуарах Верховной Рады.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...