Выбираем идеальное кресло

Переглядів: 536
Каталог М24

Выбираем идеальное кресло

Чтобы и дома, и на работе чувствовать комфорт, необходимы, в первую очередь, удобные кресла. Именно при помощи них можно и расслабиться, и удобно расположиться.

Кресла для работы

Часто при выборе кресла для меблировки рабочего места, мы не уделяем должного внимания этому вопросу. А зря, ведь именно от качества кресла зависит то, насколько удобно и, кстати, безопасно для здоровья будет его использование. В этой статье мы рассмотрим, на какие критерии следует обратить внимание перед покупкой рабочего кресла.

  • Соотношение цена-качество.
  • Спинка и сиденье должны повторять форму тела.
  • Стоит ли выбирать единый каркас.
  • Обивка кресла.
  • Нужна ли сильно изогнутая спинка.

В любом случае в первую очередь стоит отметить, что при выборе кресла качество напрямую зависит от цены. Выбирая дешевое изделие, будьте готовы к тому, что оно может быть некачественным или недолговечным. Особенно это касается кресел для школьников. У ребенка формируется осанка, поэтому ему нужно сидеть в правильном положении. Хорошим выбором здесь будут кресла moll.

Обязательно убедитесь в том, что спинка и сиденье кресла повторяют форму тела. Учитывая то, что, как правило, в кресле вы будете проводить достаточно долгое время, рекомендуется выбирать кресла, в которых можно регулировать высоту и положение спинки. Так, если спустя какое-то время вы устанете сидеть в одном положении, то с помощью данных функций можно будет поменять положение на более удобное. 

Отдельно стоит поговорить о специальных «руководительских креслах». От обычных они отличаются одной особенностью, а именно единым каркасом, т. е спинка и сиденье соединяются в одно. Из-за такой конструкции возможность регулировать высоту спинки пропадает. Внешне кресло выглядит изумительно, но работать на нем долгое время будет очень неудобно и вредно для здоровья. Не стоит забывать этот факт.

Теперь поговорим об обивке кресла. Необязательно брать кресла только из натуральной кожи, так как она обладает рядом значительных недостатков. Самый главный из них, это, конечно же, высокая цена. Более того, естественные характеристики такого материала, как кожа способствуют запотеванию из-за высокой плотности и низкой испаряемости. Ещё один неприятный момент заключается в том, что после эксплуатации данного кресла на одежде будут оставаться следы, т. е характерный блеск. Однако при использовании дешевого кожзама обивка быстро придет в негодность. То есть, кресло для руководителя из такого материала покупать не стоит.

Некоторые покупатели полагают, что у правильного кресла должна быть спинка, сильно изогнутая в районе поясницы. Это не так. Облокачиваясь на такую спинку, боли в спине появятся спустя 2-3 часа работы. В идеале, спинка должна принимать несколько позиций и возможность регуляции. Необязательно, чтобы спинка была высокой. Не стоит забывать о том, что главная ее задача – создавать опору для спины. Поэтому, иногда низкая спинка может быть даже удобнее высокой.

Кресла для дома

Мягкое удобное кресло дома, без сомнений, способно подарить качественный отдых. Однако понятие удобства является довольно растяжимым. Кому-то нравится буквально утопать на мягком ложе, другому по душе жестковатое упругое сидение. Есть также и иные вещи, учитываемые при выборе, например, в каких целях кресло будет применяться: в качестве офисной мебели или для отдыха в домашней обстановке. 

Критериев комфортабельности кресла немало. К ним относится глубина и высота места для сидения, усадка, соотношение жесткости верхней и нижней частей, равномерность фиксации вашего тела при посадке, вид пружинной основы, также обивочный материал. Многих людей интересует следующее: можно ли создать универсальное кресло, которое устроит людей с различными половозрастными признаками и вкусами? Скорее всего, это не является возможным. Несмотря на это, собираясь приобретать мягкую мебель, вам следует обратить внимание на определенные обобщающие критерии.

Сохранение упругости при поддержке. При посадке в самые современные модели кресел у вас возникнет чувство, что при первом соприкосновении вы утопаете в мягких подушках, однако через несколько секунд вы почувствуете нарастающую упругость сидения в процессе нагрузки. Такой эффект возникает благодаря пенополиуретану высокого качества. Плотность слоя пены сверху конструкции намного меньше по сравнению с упругим низом. Эта конструкция весьма популярна в продукции западноевропейской мебельной промышленности. 

В Америке предпочтение отдается конструкциям в один слой, с более мягкой основой кресел для дома и более жесткой для служебной мебели. Судя по всему, в этом российские фирмы по выпуску мебели схожи с американскими. Это и будет основной пищей обсуждения с продавцом вашей предстоящей покупки.

Знайте, что упругая жестковатая спинка и мягкое сидение кресла – наиболее предпочтительное соотношение жесткости с точки зрения физиологии. На сайте hmstore.com.ua можно посмотреть идеальные варианты кресел.

Долговременный пружинящий эффект. Ситуация, когда кресло через пару месяцев после покупки продавливается, некрасиво сминая обивку и теряя форму, довольно распространена. Такое может быть вследствие плохого качества пружинного механизма или, чаще, некачественного набивочного материала. Некоторые недобросовестные производители по сути набивают сидение неаккуратно порезанными частями полиуретана сомнительного качества. Для того чтобы, обговаривая с продавцом вопрос качества мебели, быть в курсе дела, изучите в общих чертах процесс изготовления кресла.

Процесс изготовления пенолирутана делится на два вида. Первый характеризуется соединением реактивов на конвейере. С него сходит полиуретановая масса в виде колбасы, которая режется на равные кусочки определенной длины. Это так называемый «ширпотреб». 

Во втором случае реактивы размещают в формы по лекалу будущей мебели. Процесс напоминает литье металла. Подобные элементы набивки являют собой предметы мягкой мебели самого высокого качества. Состоящие из них кресла и диваны долговечны в эксплуатации и не деформируются.

Теперь вы можете приобретать кресло, не боясь быть обманутыми. От качества составляющих мебели зависит состояние и степень изнашиваемости самой мебели, поэтому не стоит бояться спрашивать продавца о различных моментах.

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Недалеко от Песок бойцы АТО запустили в небо на воздушных шарах флаг Украины. Сильные порывы ветра…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Семилетняя война – одна из первых, сражения которой происходили в разных частях Земли. Англия, поддерживаемая Пруссией…
ОТРИЦАНИЕ ОЧЕВИДНОГО ИЛИ ЧТО ЖДЕТ ОККУПИРОВАННУЮ ЧАСТЬ ДОНБАССА?
Вся внешняя политика Кремля строится, и всегда строилась на отрицании очевидного. Оккупировав часть Донбасса, после аннексии…
Под прикрытием миротворцев
Под прикрытием миротворцев
У новостей о будущем Донбасса есть удивительное свойство. По ним можно изучать предвзятость мышления и зависимость…