ВАЖЛИВО:

Выбираем сковороду

Переглядів: 101
Каталог М15

3Невозможно представить кухню, на которой не нашлось хотя бы одной сковороды, а у хорошей хозяйки их обычно несколько. Казалось бы, простое назначение такого предмета не является поводом для разнообразия. Однако опытный кулинар прекрасно понимает, что для каждого отдельного случая, подходит та или иная сковорода.
Так как же правильно выбрать такую важную и нужную вещь?

Использование
Среди богатого ассортимента можно выделить модель, которая является наиболее популярной. Сковорода диаметром от 24 до 26 см с высокими краями самая распространенная. Она отлично подходит для тушения и жарки, вмещает объем необходимый для стандартной семьи.
При этом, если вы хотите, чтобы блюда вашего приготовления отличались внешними данными и отменным вкусом, нужно присмотреться к дополнительным вариантам.
Так, для блинчиков сегодня можно найти хорошую сковороду с низкими бортиками и достаточно плотным дном, маленькие сковородки подойдут для приготовления чего-то небольшого, разового (горячий бутерброд, яичница или сосиски).
Для одних блюд нам нужны большие, глубокие с толстыми стенами и дном, другие готовятся в легких сотейниках.

Красота и практичность
Конечно же, каждая девушка хочет, чтобы ее посуда, как и все остальное, была красивой, изысканной. В магазинах можно найти сковороду любого цвета, оттенка, размера. Самое практичное покрытие – это эмаль. Оно прослужит долгие годы, не потеряв своего внешнего вида. При этом будьте внимательны, если вместо эмали покрытие будет из лака, то такое приобретение нельзя назвать надежным и практичным.

4

Если вы ищите сковороды с крышкой, то обратите внимание на материал, из которого выполнена последняя. Сегодня особенно популярны стеклянные. Они удобны в использовании, ведь при готовке нет необходимости постоянно ее поднимать, заглядывая внутрь посуды. Кроме этого, такие крышки достаточно легко вымываются и не теряют привлекательного внешнего вида.
Обойтись без крышки не всегда возможно. Поэтому покупая сковороду, сразу продумайте, будет ли она вам нужна, ведь потом найти хороший вариант может быть непросто.

Внимание к деталям
Не стоит спешить с выбором, осмотрите понравившуюся модель со всех сторон.
Обратите внимание на ручку, самый надежный вариант – это литой. Любые дополнительные крепления, насколько бы качественными они ни были, рано или поздно износятся.
Отличным вариантом покрытия является специальный жароустойчивый материал, позволяющий брать сковороду в любой момент приготовления, не используя защитных средств.
Плюсом съемных ручек является то, что такое изделие можно использовать не только на самой плите, но и для приготовления блюд в духовке. Такой вариант поможет сэкономить на покупке дополнительной посуды.
Уточните, какая толщина дна. У хорошей сковороды она не менее 5 мм.
Многие опытные кулинары отмечают, что очень удобны для работы изделия, имеющие общие характеристики всей поверхности. Во-первых, сковорода с толстым дном нагревается равномерно. Во-вторых, она не подвержена деформации из-за высоких температур.
Внимательное отношение к деталям поможет вам сделать выгодное и надежное приобретение.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Бывший командир разведподразделения воевавшей в Афганистане 108 мотострелковой дивизии 40-летний подполковник Н. Л. Заяц не стал…
Персидский поход Сталина
Персидский поход Сталина
В 1941 году Иран формально соблюдал нейтралитет, но недвусмысленно симпатизировал нацистской Германии. На ключевых постах находилось немало подданных рейха….
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
Вопиющие случаи небрежного обращения с алкоголем прямо на поле битвы. Пьяный сирийский царь против израильтян В…
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
Иногда мне кажется, что историю нашего народа сочиняли откровенные фашисты. Иного определения не подберешь для характеристики…
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Мужчины напиваются в усмерть, пока жёны содержатся взаперти. Холопы любят, когда их бьют и принуждают к…
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Українським підприємством ВАЛАР, що знаходяться в Івано-Франківську у 2012 році створено нову автоматичну великокаліберну зброю –…
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Чемпионку Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике в составе национальной команды США Маккайлу Марони с 13 лет насиловал…
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
Кирило Данильченко Смієтеся з мами Картмана з «Південного парку» і заборони на свинину? У Стародавній Юдеї…
Российские фашисты в сирийской пустыне
Российские фашисты в сирийской пустыне
Петербуржец Алексей Мильчаков по прозвищу «Фриц», неофашист,  любитель символики Третьего рейха, который прославился летом 2014 года…
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Концерн «ХАДО» вийшов на ринок зброї під брендом «SNIPEX» запустивши цього року виробництво гвинтівки у калібрі…