Взятие Алеппо. Что задумал Путин, — российский учёный-психолог

Переглядів: 244
Взятие Алеппо. Что задумал Путин, — российский учёный-психолог В мережі

Переломить ситуацию в Сирии невозможно, потому что в этой стране нет, как я понимаю, сплошной линии фронта, и нет единого Сталинграда, с которым сравнивают Алеппо. Взятие Алеппо – это не Сталинград. С точки зрения пиара это был бы очень эффектный ход; он произвел бы большое впечатление, Путин опять оказался бы героем – Ганнибалом, Цезарем и Наполеоном в одном лице, пишет российский учёный-психолог, публицист Леонид Радзиховский для “Нового времени”.


Но на выборы в США это никак не повлияет. Ни с какой стороны. Американскому избирателю глубочайшим образом наплевать, парламентски выражаясь, на город Алеппо. Это просто цирк. Да, цирк гладиаторов, красивый, эффектный, но реально-то что?

Результат выборов в США, судя по всем вопросам, предрешен. Чтобы переломить это, нужно в течение ближайших двух-трех дней забросить доказательный и убедительный компромат о том, что она растлила трехлетнего мальчика, потом собственноручно его убила, расчленила и закопала на лужайке перед Белым Домом (в то время, когда президентом был Билл), раскопать эту лужайку и предъявить тело публике. Тогда выборы можно переломить. Меньшей ценой их не переломить. И Алеппо здесь ничего не изменит.

А что попытку его взять Путин предпримет, в этом вопросов нет. Будет это до выборов или после, я не знаю. Скорее всего, до. Только с точки зрения внутренней американской ситуации это ничего не изменит.

К тому же, следующая американская администрация придет к власти в январе следующего года: в Америке есть переходный период, 100 дней. Поэтому времени навалом.

Сам по себе город Алеппо никому не нужен. Так же, как и страна Сирия. Это чистый пиар-ход. Бои гладиаторов. Эффектно. Все мировые СМИ бегут в этом направлении. Практически в военном отношении – я далеко не военный эксперт, но судя по тому, что я вижу – взятие Алеппо не прекратит войну в Сирии. Война там будет продолжаться до последнего сирийца.

По той простой причине, что гражданская война, в которой участвуют активнейшим образом десятки других стран, прекратиться просто не может. Там воюют Саудовская Аравия, Катар, страны Залива – богатейшие страны, которые денег не жалеют. Они содержат антиасадовскую оппозицию и будут ее содержать, какое бы Алеппо кто не взял.

Там воюет Иран и отряды Хезболла, и будут воевать, поскольку воюют они не за Асада, который им даром не нужен, а против Саудовской Аравии. Вот два участника, которые воевали, воюют и будут воевать.

Там воюют курды, для которых вопрос жизни и смерти – создать свое государство, Курдистан. Там воюют турки, которым не интересны ни Сирия, ни Асад, а интересно, чтобы не было Курдистана. Туда сдуру влезли европейцы и американцы. И влез Путин, чтобы дергать за нос американцев и европейцев. И пока все эта куча мала там варится, как война может прекратиться?

Сирия – просто плацдарм, где эти игроки выясняют свои отношения.

Вот ИГ, я думаю, добьют в обозримом будущем. Загонят в ту нору, из которой он вылез. Но на место ИГ придут новые фанатики. Ведь фанатизм – это идея, а идею пулей убить трудно.

Судьба же Сирии не изменится: центр огня переместится в другое место. Интенсивность может уменьшиться, безусловно, но восстановить Сирию как мирное государство в той форме, в которой она существовала до начала войны – задача утопическая.

Более того, по-моему, такую задачу никто и не ставит. Задача в другом: кто кого по носу щелкнет. Путин очень хочет щелкнуть по носу американцев в Алеппо. Вполне возможно, что это ему удастся в обозримый срок, вот только к Сирии это имеет очень слабое отношение.

Источник: http://politolog.net/analytics/vzyatie-aleppo-chto-zadumal-putin-rossijskij-uchyonyj-psixolog/

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
Танки и камазы, которые вчера заехали в Луганск со стороны Донецка напугали  Плотницкого не на шутку….
Дочь главаря “милиции” самопровозглашенной ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харькове
Дочь главаря “милиции” самопровозглашенной ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харькове
Дочь главаря “милиции” самопровозглашенной ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харьковсской юракадемии им. Ярослава Мудорого….
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Ротация нашей группировки на Донбассе закончилась и понемногу ситуация возвращается в привычное русло. И значит мы…
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Не такие уж и дружные и братские народы, как оказалось, ребята в «ЛНР» и «ДНР». Псевдореспублики,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
Бандугрупування «ЛНР» завершає своє існування. Головний бойовик самопроголошеної республіки Ігор Плотницький попросив Порошенка ввести українські війська…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Мою бабусю Бугій Катерину польський священник який на той час правив у нашому селі його прізвище…