ВАЖЛИВО:

Взятый украинцами в плен террорист Фил оказался известным снайпером по "украм" (фото)

Переглядів: 1998
Взятый украинцами в плен террорист Фил оказался известным снайпером по "украм" (фото)

Вчера взят в плен террорист Фил: “Боец 9-го полка “ДНР”, нахожусь на должности гранатометчика”.


Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с бойцами Вооруженных сил задержали боевика террористической организации “ДНР” по кличке “Фил”, который вел разведку позиций украинских подразделений на мариупольском направлении.

Как сообщает СБУ, 35-летний житель Авдеевки с 2014 года принимал участие в боях возле Славянска, Широкино, Саханки, Саур-Могилы. Главари террористов неоднократно отмечали его “наградами”.

Задержанный боевик дал обширные свидетельства о присутствии российских военных на Донбассе и о их действиях.

“Месяц спустя мы вернулись обратно на позиции в Ленинское, где были те же российские советники. Российский комбат с позывным Добрый был уличен в мародерстве и насилии над гражданскими людьми”, – говорит задержанный об одном эпизоде своего участия в террористических формированиях.

Полная расшифровка слов задержанного боевика:

“Я уроженец города Авдеевка. 1981 года рождения. Позывной Фил. Боец 9-го полка “ДНР”, 1-го мотострелкового батальона, 2-й мотострелковой роты, 1-го мотострелкового взвода. Нахожусь на должности “гранатометчик”. 16 июня 2014 года я решил вступить в ряды “ополчения”. Для этого я прибыл в город Донецк к зданию СБУ, в котором проводились сборы. Меня записали, зачислили. Дали день на сбор вещей. На следующий день, 17 июня, я приехал в Донецк с вещами к зданию СБУ, в котором нас посадили в автобус в составе 35 человек и отправили в город Славянск.

В Славянске нас встретил командир под позывным Чечен кавказской национальности. Нам выдали оружие, форму. До вечера спрятали в подвале недостроенного дома. После этого привезли в населенный пункт Семеновка. После Семеновки по истечению трех дней нас привезли в поля перед населенным пунктом Маньки. Там мы вели инженерные работы и наблюдали за передвижением техники украинской армии. 4 июля 2014 года поступил приказ о нашем выходе из Славянска в город Краматорск. В 11 часов вечера 4 июля мы выдвинулись, вошли в Краматорск. С Краматорска нас погрузили на автобусы и повезли в город Донецк. Разместили нас в университетском общежитии, находящемся рядом с автостанцией “Южный”. После отдыха в этом общежитии мы дислоцировались в город Торез. Находились там два дня. После Тореза – село Шапошниково. Находились там неделю и вели наблюдение за городом Амбросиевкой, передвижением украинских войск.

После Шапошниково мы отправились в населенный пункт Мариновка, где находились уже российские солдаты с боевой техникой. И они этой техникой разбомбили украинский пограничный пункт. После этого мы переехали на Саур-Могилу, на которой тоже при взятии работала крупнокалиберная техника, “Грады”, танки, САУ Российской Федерации. После взятия Саур-Могилы мы поднялись на нее, на саму гору, пособирали оружие, которое там было, и сдали в комендатуру Снежного. После этого мы отправились в Новоазовский район, в котором нас распределили по подразделениям и отправили на разные участки службы. Мой взвод попал на поселок Еланчик. Мы меняли там российских солдат с тяжелой техникой – танки, САУ. В этот же день они уехали, мы остались окапываться и вести наблюдение за передвижением украинской армии. По истечении нахождения в селе Еланчик, мы 30 сентября переехали в поселок Октябрь, в котором в штабе были российские офицеры. Там же, в Октябре, я получил первую зарплату в размере тысяча долларов. Потом ее стали платить меньше – от 170 до 300 долларов. И в итоге на сегодняшний день я получал 15 тысяч рублей.

С Октября мы переехали в населенный пункт Ленинское. Заняли позицию. Тоже меняли российских солдат. Руководители батальона и полка – российские все советники. Во время нахождения в селе Ленинском поступил приказ 14 февраля 2015 года выйти в населенный пункт Широкино для взятия высоты под названием “Пансионат “Краматорск”. В этом селе находились спецгруппы Российской Федерации, разведка. Они пытались прояснить ситуацию, как можно ближе подойти к высоте этой, названной “Краматорск”, и взять ее. У нас ничего не вышло. Мы встретили бой, разместились все по всему селу, в ближайших домах. Вели также окопные работы, инженерные, военные действия, применение оружия. При выходе 24 июня 2015-го прибыл нам приказ выйти из Широкино. Мы вышли из Широкино и поехали в пансионат “Зори” в Изымино на отдых. После этого месяц спустя мы вернулись обратно на позиции в Ленинское, где были те же российские советники, российский комбат по позывному Добрый. Он был обнаружен… как это называется… при мародерстве, насилии гражданских людей. За это его выгнали. После этого мы стояли на своих позициях в селе Ленинское, вели наблюдение, занимались инженерными работами. И в декабре 2015 года мы поднялись на так называемую Высоту – заняли позицию “Высота”, находящуюся перед населенным пунктом Водино. Там велись также инженерные работы, наблюдение и боевые действия против украинской армии.

8 октября 2016 года я и два моих товарища шли по направлению к селу Ленинское с Высоты и попали в плен. К этому хочу добавить, что я осознаю свою вину. Хочу призвать солдат “ДНР”, чтобы закончилось это все насилие, сложить оружие и больше не воевать”.
Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Задержанный боевик неоднократно награждался террористами за участие в боях против ВСУ.

1
2
3
4
5
6
7
8

Взятый в плен террорист Фил оказался известным снайпером из ДРГ “Белые лебеди”, любителем “кошмарить укров”.

Задержанный правоохранителями боевик по кличке Фил оказался снайпером, ответственным за убийства украинских воинов на Донбассе.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Как стало известно, задержанный правоохранителями боевик по кличке Фил оказался бойцом 1-го АК ВС РФ Михаилом Филимоновым (уроженец Авдеевки,1981 года рождения), который был снайпером-убийцей украинских воинов из диверсионной группы боевиков “Белые лебеди”. В частности, на одном из видео, датированным ноябрем 2014, боевик Фил заснят со снайперской винтовкой в руках, и прямо признает свою причастность к ДРГ “Белые лебеди”. Он также рассказывает о своих военных преступлениях против украинских воинов.

По данным СБУ, задержанный террорист принимал участие в боях возле Славянска, Широкино, Саханки, Саур-Могилы. Главари террористов неоднократно отмечали его “наградами”.

Снайпер-убийца из ДРГ боевиков “Белые лебеди” Филимонов, по кличке Фил

снайпер боевиков

Источник: http://oleg-leusenko.livejournal.com/5456374.html

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Похоже, "Кузя" – фсё:) Понты кончились, ракоцапы подсчитывают убытки
Похоже, "Кузя" – фсё:) Понты кончились, ракоцапы подсчитывают убытки
“Мы утопили $50 млн”: полеты с “Адмирала Кузнецова” могут отменить   Российскую авиагруппу “Адмирала Кузнецова” составляют…
“Дайте приказ – и через несколько часов морги Донецка будут забиты сепарами!” Террористы РФ попали в потенциальный котел (видео)
“Дайте приказ – и через несколько часов морги Донецка будут забиты сепарами!” Террористы РФ попали в потенциальный котел (видео)
Потенциальный котел: Украинские войска заняли позиции на терриконах вокруг Докучаевска. Недавно бойцы 30-й бригады уничтожили здесь…
Наливайченко раскрывает карты. Порошенко и Яценюк украли более 15 млрд долларов
Наливайченко раскрывает карты. Порошенко и Яценюк украли более 15 млрд долларов
На Петра Порошенко начали атаку его бывшие соратники и советники. Сначала Михаил Саакашвили поведал, что фракция…
НАТО: В Крым действительно завезли ядерное оружие (ФОТО)
НАТО: В Крым действительно завезли ядерное оружие (ФОТО)
Данные о том, что на оккупированный полуостров Крым российские спецслужби завезли ядерное оружие, подтвердилось. Об этом…
Аваков назвал нардепов телятами, а себя – волком (ВИДЕО)
Аваков назвал нардепов телятами, а себя – волком (ВИДЕО)
Министр МВД Украины Арсен Аваков передает приветы из Канады. Как известно, он вылетел туда «в командировку»…
Соловьев опускает рыгов Левченко, Бондаренко и Олийныка: "Вы слабые, мерзкие, ничтожные предатели"
Соловьев опускает рыгов Левченко, Бондаренко и Олийныка: "Вы слабые, мерзкие, ничтожные предатели"
Российский пропагандист Владимир Соловьев в прямом эфире своей программы назвал бывших “регионалов” Николая Левченко, Елену Бондаренко…
“Я тебя научу любить Советскую власть!”, — батьки шоковані поведінкою вчительки з Черкас (відео)
“Я тебя научу любить Советскую власть!”, — батьки шоковані поведінкою вчительки з Черкас (відео)
Скандал у найбільшій школі Черкас – спеціалізованій ЗОШ № 17. Тут класний керівник 5 класу Наталія…
ОККУПИРОВАННЫЙ ДОНБАСС – ЖЕРТВА «РУССКОГО МИРА»
ОККУПИРОВАННЫЙ ДОНБАСС – ЖЕРТВА «РУССКОГО МИРА»
Оккупировав часть восточных районов Донбасса, Кремль обрек их на своих без вины виноватых заложников и ему…
Украинская чемпионка по гимнастике жестко обратилась к Путину
Украинская чемпионка по гимнастике жестко обратилась к Путину
Чемпионка Всемирной Универсиады по художественной гимнастике Надежда Васина передал “горячий” привет президенту России Владимиру Путину и…
В Украине будут жечь книги
В Украине будут жечь книги
В качестве обоснования того, что в Украине “нацистское государство”, пропагондоны ухватились за обсуждение Закона “О внесении…