ВАЖЛИВО:

Яремче – интересный отдых в Карпатах

Переглядів: 412
Каталог М9, Україна

5
Яремче – город в Карпатах, куда едут отдыхать туристы, окружен горами и живописными лесами. Каждый, кто приезжает, сможет найти доступное жилье для своего кармана. Здесь есть множество отелей, гостиниц, пансионатов, домов отдыха. Если вы хотите отдыхать в частном секторе, то и здесь можно найти массу вариантов. Можно снять и отдельную комнату, и целый дом или виллу. Желающие выбрать для себя отель могут легко просмотреть все возможные варианты на таких сайтах как http://www.hotelsbukovel.com.ua или http://www.planetofhotels.com.


Что же можно увидеть в этом прекрасном городе? Здесь довольно много интересного может повидать турист.

Водопад «Девичьи слезы»

В Карпатах можно увидеть большое количество водопадов. И одним из них является «Девичьи слезы». Он расположился возле реки Стрипа на ее левом берегу. Водопад находится возле пещеры монаха, который был отшельником. В связи с этим местные жители называют этот водопад святым, потому что пещеру считают магической. Подняться наверх можно только пешком.

1

Откуда произошло название водопада? При падении воды в густые водоросли, захватывает дух. А эти водоросли напоминают лианы. В результате вырисовывается картина «слез». Водопад предстает перед туристами в своем первозданном виде, рука человека его не тронула.

Гора «Довбушанка»

Гора является одной из красивейших мест Карпат. Массив ее разделен на несколько частей. Первая часть так и называется «Довбушанка», вторая часть – Питкун и третья – Ведмежик. Месторасположение горы тоже имеет важное значение, так как раскинулась она в природном заповеднике под названием «Горганы». Стоит сказать, что практически все склоны горы покрыты не просто растительностью, а пышными лесами. Даже на вершине растут различные травы и лишайники.

2

О том, откуда пошло название, можно говорить много. Есть легенда, согласно которой, на горе стоял дом, где проживал опричник Олесь Довбуш. А сам дом был сделан из буковых бревен.

Ресторан «Гуцульщина»

Построено заведение было еще в 1950 году в гуцульском стиле. Можно сказать, что это самый лучший ресторан гуцульщины. Самое важное, что помещение ресторана было построено без единого гвоздя. Украшением служит резьба по дереву.

3

Посетив это заведение, можно увидеть старинную деревянную мебель, насладиться красивой живой музыкой и вкусной едой. Архитектором этого прекрасного творения является Иван Бондарук. Работая долгие годы в гуцульском стиле, он создал дизайн дома или хаты 19 века. И каждый, кто посетит это место, убедится в этом.

Горные трассы для катания в Яремче

Конечно, лучшие трассы находятся неподалеку от города, но можно насладиться катанием и здесь. Одним из основных мест является гора Багривец. Два хорошо оборудованных склона подойдут для новичков. Длина спусков 200 и 300 метров, а перепад высоты составляет не больше сотни метров. Конечно, внизу у горы можно взять напрокат сноуборды, санки хоть на весь день, а также заказать катание с инструктором. На вершине построено уютное кафе, где можно насладиться горячим чаем и домашним вином.

4

Для тех, кто хочет уединиться с природой, поближе познакомиться с местностью, организовывают экскурсии. Нам сегодняшний день город Яремче связан у туристов с хорошими санаториями и базами отдыха для детей и взрослых. Люди, страдающие заболеваниями верхних дыхательных путей, приезжают сюда на лечение. Выбирать поездки можно не только в летний период, но и в зимнее время, т. к. климат здесь достаточно мягкий. Если вы выбрались в Яремче зимой, то сможете увидеть незабываемые зимние пейзажи.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Заказ на Вадима Рабиновича взял любимый "политтехнолог" Яценюка, любитель "золотого дождя"
Заказ на Вадима Рабиновича взял любимый "политтехнолог" Яценюка, любитель "золотого дождя"
Народный депутат, лидер партии “За життя” Вадим Рабинович заявляет, что за покушением на него стоит политтехнолог…
Персидский поход Сталина
Персидский поход Сталина
В 1941 году Иран формально соблюдал нейтралитет, но недвусмысленно симпатизировал нацистской Германии. На ключевых постах находилось немало подданных рейха….
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
Иногда мне кажется, что историю нашего народа сочиняли откровенные фашисты. Иного определения не подберешь для характеристики…
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Мужчины напиваются в усмерть, пока жёны содержатся взаперти. Холопы любят, когда их бьют и принуждают к…
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Українським підприємством ВАЛАР, що знаходяться в Івано-Франківську у 2012 році створено нову автоматичну великокаліберну зброю –…
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Чемпионку Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике в составе национальной команды США Маккайлу Марони с 13 лет насиловал…
Российские фашисты в сирийской пустыне
Российские фашисты в сирийской пустыне
Петербуржец Алексей Мильчаков по прозвищу «Фриц», неофашист,  любитель символики Третьего рейха, который прославился летом 2014 года…
Беларуские наемники на Донбассе
Беларуские наемники на Донбассе
В деревне Новосёлки под Могилёвом в течение одного года похоронены два жителя, которые воевали на стороне…
МЕДИЧНА РЕФОРМА все, що ви хотіли про неї знати
МЕДИЧНА РЕФОРМА все, що ви хотіли про неї знати
ЩО ЗМІНИТЬСЯ? Перший етап реформи – це зміни в первинній ланці надання медичних послуг. З Нового…
“Выборы” в “Л/ДНР”. Как Плотницкий и Захарченко меняют лояльность на жизнь
“Выборы” в “Л/ДНР”. Как Плотницкий и Захарченко меняют лояльность на жизнь
Главарь “ДНР” Александр Захарченко будет участвовать в выборах “главы республики” в 2018 году. “Конструктивную” оппозицию представляет…