Информационный занавес

Переглядів: 258
Информационный занавес Авторські статті, В мережі, Світ, Україна

Кремль, пользуясь уязвимостью открытой демократии, ее толерантной и миролюбивой сутью, развязал против нее мировую информационно-техническую (кибер) и информационно-психологическую войны.


За последнее время Кремль атаковал демократический Запад десятками тысяч кибератак, взламывая серверы госучреждений, политических партий с целью ослабить оборонные системы государств, сделать их уязвимыми, иметь возможность манипулировать подсчетом голосов на выборах. Нынешний ответ Запада, явно, неадекватен угрозе, что над ним нависает.

В информационно-психологической войне против Запада Кремль продвинулся еще дальше. Имея на Западе свои мощнейшие медийные платформы, Кремль информационно и психологически присутствует в каждом отеле, в кабельных и спутниковых телевизионных сетях многих европейских и американских обывателей. Ему удалось за большие деньги взять в «аренду» целые полосы ведущих западных таблоидов. В результате западный обыватель получает ту же искаженную и лживую информацию, ту же постановочную телекартинку, что и российский. То есть Кремль, физически не оккупировав географическое западное пространство, вольготно хозяйничает в нем информационно и психологически. А ничего лучше и не надо, чтобы, очередной раз, Путин мог лживо изречь, что русских там нет?! Да, их почти нет физически, но информационно и психологически они там не просто присутствуют, а разлагают западного обывателя «переворачивая ему мозги» в нужном Кремлю направлении.

С информационно-психологической и информационно-технической агрессией Кремля против Запада надо решительно покончить.

Для этого нужны, прежде всего, международные субъекты информационно-психологического и технического противодействия, по силе своей, на порядки мощнее кремлевских. Их создание уже ведется, но темпы и заявленные мощности неадекватны информационной угрозе, исходящей от Кремля.

Нужны меры правового международного характера. Суть их в том, что СМИ, которые должны регулярно проверяться общественностью и оборонными субъектами государств на предмет их честности и манипулятивности, в случае судебного подтверждения их «серости» и даже «черноты» в работе, попросту закрываются. А их технические средства проникновения – глушатся.

Ответом Запада на новую мировую войну, развязанную Кремлем, пока что, в информационном пространстве, должен стать более мощный информационный контрудар. Первую потерю, которую должен Кремль понести – это имиджевая потеря. Нерукопожатность, международное недоверие, жирная метка лживости – повсюду должны сопровождать официальный Кремль. Вторая потеря – это непроницаемый для Кремля информационный занавес. Его лживый голос не должен отравлять цивилизованное международное сознание. И третья потеря – стратегическая от действенных международных санкций.

Глухой информационный занавес должен напрочь закрыть лживый и манипулятивный Кремль от цивилизованного мира, тогда жить путинскому Кремлю останется не долго.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
Танки и камазы, которые вчера заехали в Луганск со стороны Донецка напугали  Плотницкого не на шутку….
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Не такие уж и дружные и братские народы, как оказалось, ребята в «ЛНР» и «ДНР». Псевдореспублики,…
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
Бандугрупування «ЛНР» завершає своє існування. Головний бойовик самопроголошеної республіки Ігор Плотницький попросив Порошенка ввести українські війська…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…