ВАЖЛИВО:

Информационный занавес

Переглядів: 253
Информационный занавес Авторські статті, В мережі, Світ, Україна

Кремль, пользуясь уязвимостью открытой демократии, ее толерантной и миролюбивой сутью, развязал против нее мировую информационно-техническую (кибер) и информационно-психологическую войны.


За последнее время Кремль атаковал демократический Запад десятками тысяч кибератак, взламывая серверы госучреждений, политических партий с целью ослабить оборонные системы государств, сделать их уязвимыми, иметь возможность манипулировать подсчетом голосов на выборах. Нынешний ответ Запада, явно, неадекватен угрозе, что над ним нависает.

В информационно-психологической войне против Запада Кремль продвинулся еще дальше. Имея на Западе свои мощнейшие медийные платформы, Кремль информационно и психологически присутствует в каждом отеле, в кабельных и спутниковых телевизионных сетях многих европейских и американских обывателей. Ему удалось за большие деньги взять в «аренду» целые полосы ведущих западных таблоидов. В результате западный обыватель получает ту же искаженную и лживую информацию, ту же постановочную телекартинку, что и российский. То есть Кремль, физически не оккупировав географическое западное пространство, вольготно хозяйничает в нем информационно и психологически. А ничего лучше и не надо, чтобы, очередной раз, Путин мог лживо изречь, что русских там нет?! Да, их почти нет физически, но информационно и психологически они там не просто присутствуют, а разлагают западного обывателя «переворачивая ему мозги» в нужном Кремлю направлении.

С информационно-психологической и информационно-технической агрессией Кремля против Запада надо решительно покончить.

Для этого нужны, прежде всего, международные субъекты информационно-психологического и технического противодействия, по силе своей, на порядки мощнее кремлевских. Их создание уже ведется, но темпы и заявленные мощности неадекватны информационной угрозе, исходящей от Кремля.

Нужны меры правового международного характера. Суть их в том, что СМИ, которые должны регулярно проверяться общественностью и оборонными субъектами государств на предмет их честности и манипулятивности, в случае судебного подтверждения их «серости» и даже «черноты» в работе, попросту закрываются. А их технические средства проникновения – глушатся.

Ответом Запада на новую мировую войну, развязанную Кремлем, пока что, в информационном пространстве, должен стать более мощный информационный контрудар. Первую потерю, которую должен Кремль понести – это имиджевая потеря. Нерукопожатность, международное недоверие, жирная метка лживости – повсюду должны сопровождать официальный Кремль. Вторая потеря – это непроницаемый для Кремля информационный занавес. Его лживый голос не должен отравлять цивилизованное международное сознание. И третья потеря – стратегическая от действенных международных санкций.

Глухой информационный занавес должен напрочь закрыть лживый и манипулятивный Кремль от цивилизованного мира, тогда жить путинскому Кремлю останется не долго.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Останні слова вбивці українських добровольців
Останні слова вбивці українських добровольців
У лютому 15 року у прифронтовій зоні на окупованій території був затриманий начальник контррозвідки одного з…
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Битва тільки намічалася. Дмитро Донський, як васал Золотої Орди, володар Московського улусу за наказом хана Тохтамиша…
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
Предистория теракта с Боингом следующая. Генштаб РФ разработал план оккупации всей Левобережной Украины, были развернуты войска…
Русский язык происходит от Украинского
Русский язык происходит от Украинского
Мне, как русскому по национальности долгое время было приятно верить в то, что украинский язык произошел…
Почему украинские войска сдали Крым без борьбы – и почему встревожено НАТО
Почему украинские войска сдали Крым без борьбы – и почему встревожено НАТО
  КИЕВ/СЕВАСТОПОЛЬ, Крым (Рейтер) – Карьера Сергея Елисеева поможет объяснить, почему вооруженные силы Украины сдали Крым…
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
Известная российский журналист, фотограф и волонтер Виктория Ивлева написала эмоциональный пост в Facebook, в котором обратилась…
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Алчевск назван в честь Алексея Алчевского, которого русская Википедия нагло называет русским промышленником. Это при том,…
Что делал Роман Шухевич в немецкой армии
Что делал Роман Шухевич в немецкой армии
К 110-й годовщине со дня рождения Романа Шухевича Служба безопасности Украины обнародовала новые архивные документы, которые касаются биографии…
Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон
Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон
Имя Розалии Землячки было хорошо известно в советские годы: активный общественный деятель, идеолог, обладатель ордена Красного Знамени… Она…
Две разные трагедии: Дюнкерк и Севастополь
Две разные трагедии: Дюнкерк и Севастополь
Посмотрели премьеру фильма «Дюнкерк». Ранее об этих событиях мало слышал. Не знаю, какие там вояки англичане…