Юношу, желавшего пересидеть мобилизацию в России, ФСБ заставило воевать на стороне террористов

Переглядів: 363
Юношу, желавшего пересидеть мобилизацию в России, ФСБ заставило воевать на стороне террористов Події

Украинец, чтобы избежать мобилизации в Украине уехал в Россию где его заставили воевать на стороне террористической “ДНР”.

Об этом ссылаясь на сестру призывника, сообщает OnPress.info.


«Мой брат, Сергей К., прочитал на одном из российских сайтов, как убежать от мобилизации, спрятавшись в РФ. Прочитав подробные инструкции, 26 января 2015 года Сергей пришел на автостанцию в Рубежном (Луганская область), где для беглецов стояло 2 автобуса. Через час-полтора автобусы были забиты теми, кто хотел уклониться от армии. На следующий день Сергей позвонил и сообщил, что находится в городе Белгороде (РФ)», – отметила сестра.

Позже во время телефонного разговора Сергей рассказал сестре, что со всеми беглецами вели беседу сотрудники российских спецслужб, которые предлагали вступить в ряды террористических “ДНР” и “ЛНР”. А в случае отказа россияне пытали мужчин и обещали передать украинской стороне отмечая, что на родине им грозит тюремное заключение.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин заявил, что готов приютить украинцев призывного возраста, которые не желают идти в Вооруженные силв Украины.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.