За тотальное взяточничество, СБУ “накрыло” руководство Сумского военкомата. В деле обнаружился “почерк” спецслужб РФ

Переглядів: 95
За тотальное взяточничество, СБУ “накрыло” руководство Сумского военкомата. В деле обнаружился “почерк” спецслужб РФ Україна

Сотрудниками Сумского СБУ и военной прокуратуры задержано руководство объединенного городского военкомта, которое занималось вымогательством взяток у призывников за уклонение от службы в армии.


Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины, передает информационный ресурс OnPres.info.

“Главным образом деньги вымогали за отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации и снятия с воинского учета призывников. В ходе обысков в служебных кабинетах обнаружили и изъяли около 40 тысяч гривен, 400 долларов США, файлы с графическими изображениями печатей и штампов других организаций и учреждений”, – отметил представитель ведомства.

Особый интерес у спец-служб вызвала записная книжка с перечнем фамилий, и сумм средств в гривнах и долларах США, содержащая герб Российской Федерации и надпись “Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации”. Силовики предполагают, что следы ведут на Лубянку.

также сотрудники СБУ обнаружили много поддельных документов (бланки медицинских справок, обследований, выписки из медицинских карт), которые использовались “в реализации противоправной схемы”.

Поданному факту начато уголовное производство по части 3 статьи 368 («Получение неправомерной выгоды»), части 1 статьи 366 («Служебный подлог») и части 1 статьи 358 («Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов») Уголовного кодекса Украины.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.