Забастовка рабочих на "Арктическом трилистнике" – гордости российских ура-патриотов

Переглядів: 349
Забастовка рабочих на "Арктическом трилистнике" – гордости российских ура-патриотов В мережі

Одним из поводов эйфории в рядах российских ура-патриотов буквально недавно стал объект стратегического значения – “Арктический трилистник”, он же “Клевер”, являющийся символом грандиозного возвращения России в Арктику. Ну, экстаз экстазом, а вот то, что “Арктический трилистник” встретился с серьезной проблемой – это тоже факт.


Так, в тот момент когда административно-жилищный комплекс на архипелаге Земля Франца-Иосифа уже готов к сдаче в эксплуатацию на 97%, а общая готовность всех объектов, которые покрывают площадь в 1,4 га готовы на 60%, вдруг выясняется, что гражданские специалисты, занятые на строительстве, начали забастовку из-за многомесячной задержки зарплат!

Как стало известно, люди не вышли на работу после целого ряда обращений к руководству с просьбами, а позже и требованиями погасить задолженность которая составляет до 3 и более месяцев. Кроме того, рабочие не довольны, что полученная ранее зарплата, по какой-то необъяснимой причине, уменьшилась по сравнению с той, что была указана в заключенных трудовых договорах на несколько десятков тысячу рублей! Так же, людей лишили самого вкусного – компенсаций за переработки и компенсаций за неиспользованный отпуск!

Из бытовых же условий рабочие не довольны замерзающей в кранах водой, плохим питанием и отсутствием обещанной сменной вахты.
Стоит отметить, что весь этот вал претензий высказали именно гражданские специалисты, которые сейчас и бастуют. Армейские же продолжают работу, поскольку на подобное проявление гражданского неповиновения не имеют права. Каламбурчик, однако…

Что же, от космодрома “Восточный” и до “Арктического трилистника” – везде одна и та же картина. Грандиозные пропагандистские объекты, строящиеся с помпой и пафосом, а по сути невыплаты зарплат, ужасные условия работы и удушающие коррупционные схемы. Великая держава с претензиями на мировое господство… Ну-ну. 

Источник: zloy_odessit

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.