Зачем Кремль ввязался в сирийский Афган-2

Переглядів: 469
Зачем Кремль ввязался в сирийский Афган-2

Итак, Россиюшка таки влезла в сирийскую кашу и памятуя светлый интернациональный подвиг Совка в Афганистане, ввязалась в предсмертную авантюру. Несмотря на то, что война идёт далеко от границ РФ, она имеет непосредственное отношение к Украине, с точки зрения россиян.


Главная задача – обмен ИГИЛ на Украину. Этот козырь Москва готовила давно и берегла как раз для войны с Украиной.

Но обо всём по порядку

Москва с приходом Путина взяла курс на воссоздание Совка. Покорение и уничтожение украинского государства ставилось как ключевая цель в этом процессе. Ни Запад, ни Россия не видели СССР 2.0 без Украины.

Ввиду того, что экономический шантаж Украины провалился Кремль перешёл к военному сокрушению жертвы стратегией гибридной войны, и для этого нужно было, чтобы ему никто не мешал. Путин искал союзников в разрушении Украины везде, где можно, одновременно раскачивая внутренние процессы её сокрушения (вспомним, как по всем московским СМИ раскачивалась врадиевская тема, Малахов “чистил” её как родную).

Тем, кто мог помешать в расчленении Украины, Кремль обещал отступное. Потенциальных соперников было три:

1. Евросоюз. Евробюрократии Кремль пообещал отдать Чернобыль под ядерное хранилище, переселить цыган в Одесскую область, а транснациональным корпорациям – рынок Украины на грабительских для населения условиях. Германия получала западную Украину под свой негласный протекторат (Галичина с президентом Тягнибоком во главе с целью сдавливания “клещами” Польши).

2. Китай. Китаю был обещан украинский чернозём, порт в Крыму и рабочие места в Украине для десятков тысяч китайских рабочих. Китайский Народный Банк должен был профинансировать войну с Украиной и помочь против возможных санкций Запада.

Однако оставались ещё США. Ничего из дерибана их не могло устроить, так как они формально вообще являлись сюзереном и гарантом целостности Украины. Поэтому в Кремле их планировали поставить перед фактом, создав для торговли целый инструмент – ИГИЛ.

ИГИЛ – прекрасный тактический инструмент, который создал Кремль. Он был создан исключительно для подкупа Соединённых Штатов. Плюс к этому Россия создала ИГИЛ там, где ей было крайне важно, чтобы он появился. ИГИЛ Путин строил “под всех”, имея множество благожелателей.

Смотрим факты. Как так получилось, что рядовое отделение условной Аль-Каеды на окраине Ирака вдруг затмило все остальные?

Аль-Каида – весьма условное образование, которое по факту строилось и размножалось везде. Но только в северном Ираке оно превратилось в настоящую армию. Создавая ИГИЛ в Ираке, Москва получала массу союзников в этом процессе.

1. Багдадское правительство имело трения с Иракским Курдистаном из-за дележа доходов с продажи нефти. И тут вдруг появляется ИГИЛ – заноза в заднице курдов. Багдад отнёсся весьма милостиво к этому явлению.

2. Турция также имеет трения с курдами везде, где есть курды. Появление ИГИЛ прекрасно било по планам курдов создания национального государства не только в Ираке, но везде.

3. США использовали угрозу исламского терроризма для своих целей поддержания влияния мирового гегемона. После официального “конца” Бин Ладена такая угроза пропала. И тут появляется ИГИЛ. ИГИЛ – прекрасное обоснование для американских баз в Персидском заливе.

Таким образом ИГИЛ устроил всех. Никто не мешал этому процессу.

Но что важно понимать – более всего ИГИЛ выгоден России. Исламское гсоударство в северном Ираке и Сирии блокирует американский проект “Набукко” и “Новый Шёлковый Путь” Китая.

Европа также теряла возможность получения дешёвого газа из Персидского залива по трубопроводу.

Поставив всем саечку, Кремль приглашал вкладывать бабло в Россию. То есть сделал именно то, в чём его пропагандиты типа Старикова обвиняли всегда Америку (российский трафик – тихая гавань, плывите сюда).

Но первоочередная цель Кремля – создание ИГИЛ отвлекало США от Украины. Появлялся элемент для торга. ИГИЛ бил проамериканских постанцев в Сирии, помогая удержаться Асаду.

Кремль предполагал откупиться ИГИЛом, потребовав в ответ невмешательства Америки в расправу РФ с Украиной.

Для повышения ставок Кремль предоставил в ряды рядового отделения местной Аль-Каеды свою агентуру – люстрированных саддамовских офицеров, без дела слонявшихся по Ираку, военспецов, оружие, технику. В июне 2014-го года целая армия псевдо-“исламистов” захватила северный Ирак и начала экспансию в Сирию.

Первое предложение обменять Украину на ИГИЛ Кремль сделал через Жириновского. Позднее, к этому вопросу привлекали чиновников повыше и даже Лаврова. ИГИЛ был выгоден США, но на сделку с Путиным они не пошли. Почему? Потому что Украина намного важнее для США в большой геополитической игре. Украина – залог выживания США в буре грядущих событий. Та как два транзитных проекта – американцев и китайцев – проваливались, евразийский трафик попадал в руки России и становился таким образом стержнем формирования мировой Евразийской империи Еврорейха-России-Китая под колпаком Кремля…

А это – первая угроза Соединённым Штатам. Соединённым Штатам нужен контроль над узловой точкой евразийского транзита. Соединённым Штатам нужна сильная Украина как противовес планам РФ. И в этом ответ на вопрос, кто разжигал гражданскую войну в Украине. Уж точно не США.

Поэтому США заключили с Россией женевские соглашения в апреле 2014-го года с целью деоккупации восточной Украины российской агентурой, и до тех пор, пока Путин не выполнит свои женевские обязательства, Обама встречаться с ним не намерен.

И вот сейчас, не дождавшись согласия Обамы, Путин сам развернул “наступление на ИГИЛ”. Опять-таки чтобы принудить Обаму сесть за стол переговоров и получить себе Украину. Путин желает перехватить инциативу в “борьбе с исламизмом.”

Его нынешняя речь в ООН будет посвящена именно этому – надавить на Обаму через мировое общественное мнение.  Как ты, Обама, не хочешь воевать с ИГИЛ?

Отсюда и операция “беженцы”, заполонивших Европу. Чем более шума, тем выше шансы Путина на договорняк с Вашингтоном. Нужный фон создаёт и начавшаяся военная операция России в Сирии. Войска активно перебрасываются на Ближний Восток.

Морской порт в Новороссийске — это закрытая зона, на входе — шлагбаумы, камеры, КПП с охранной. Погрузка военной техники происходит ночью. Впрочем, местные жители подтвердили: в последнее время военных в городе стало больше, а технику активно везут эшелонами по железной дороге.

В сентябре аналитический центр Stratfor, который часто называют «теневым ЦРУ», опубликовал спутниковые снимки российского присутствия на базе ВВС в Сирии под Латакией. Сообщалось о том, что в Латакии расширяют взлетно-посадочную полосу для приема тяжелых транспортников и возводят две дополнительные вертолетные площадки. До публикации Stratfor о российском присутствии на этой базе агентству Reuters рассказывали правительственные источники в США, а также министр обороны Израиля. Bloomberg сообщал о том, что Россия планирует разместить на строящейся авиабазе в Латакии самолеты МиГ-31 и Су-25, а Reuters передавал о переброске семи танков T-90.

«В Сирии есть российские морпехи, охраняющие пункт в Тартусе и авиабазу под Латакией», — объясняет Руслан Левиев из команды WIU; эта группа занимается расследованиями военных действий на Украине и в Сирии на основе открытых сведений и данных из социальных сетей (так называемая OSINT-разведка, Open Source INTelligence). — С российскими морпехами прибыла и различная техника (как минимум БТР, «Тигры», автоцистерны, «КамАЗы»).

Уже не первую неделю со всей России, из таких городов, как Псков, Рязань, Кострома, в Моздок прилетают Ил-76 ВВС и что-то привозят, здесь уже находятся подразделения ВДВ. После этих Ил-76 из того самого Моздока в Сирию улетают тяжелые транспортные «Русланы» (Ан-124). Совершенно очевидно, что «Русланы» возят крупногабаритную технику — вероятно, боевые вертолеты и танки — их в итоге заметили на свежих снимках со спутников, о чем заявлял Госдеп США.

Корабли постоянно доставляют различную военную технику и военнослужащих из порта в Новороссийске в Латакию и Тартус. Груза столько, что одних только военных кораблей стало уже не хватать и задействовали, например, корабль-кран, а также гражданские суда. Мы также видели снимки полевого лагеря, которые, как мы полагаем, сделаны в Сирии. Так что группировка наших войск в Сирии значительна, у нее большое количество вооружения, в том числе тяжелого».

По оценкам WIU, Российская армия, возможно, уже участвует в боевых действиях, но только техникой с экипажами (не пехотой). За весну Асад очень быстро терял территории около Латакии, между тем регион важно сохранить, поскольку в Латакии проживает основная масса сторонников Асада — алавиты.

Помимо Латакии и Тартуса, в СМИ появляются сообщения о наращивании присутствия России в других регионах. 16 сентября проповстанческое медиа Al-Souria Net со ссылка на активиста из сирийского города Хамы сообщило о прибытии военного конвоя из 15 автобусов с российскими военными в сопровождении сирийских военных. Упоминалось, что в город Хаму передислоцировалось около 300 российских военных. Местные жители говорили о прибытии ВС Сирии с техникой: БТР-80, РСЗО БМ-21 и самоходными гаубицами 2С1. Также были замечены командные машины и средства связи на базе БТР-80 в сопровождении военнослужащих, одетых в униформу Российской армии (зеленый пиксель).

Syria2

Помимо геополитических целей война в Сирии нужна России и для более локальных задач. Создание на территории побережья Сирии Ливана-2 – алавитского государства. С этой точки зрения даже обладание Дамаском не так важно. Латакия, Тартус, Хама, Хомс – этого вполне достаточно. На остальной территории пусть себе хозяйничает ИГИЛ, России он не мешает. ИГИЛ выполняет важную помощь России в блокировании американо-китайского Шёлкового пути…

Думается, однако, что Афган-2 выльется в такой же результат, что и первый. Солдаты РФ воюют неохотно даже в Украине, не говоря уже о Сирии… Грядёт поражение и развал Росийской Федерации, как уже произошёл ранее развал СССР.

Тем не менее геополитика Путина, как минимум, понятна и логична. Играет он творчески и целеустремлённо. Единственно, где провтыкал, – в Украине со своей “новороссией”.

И именно Украина похоронит этот режим… Украина – могильщик Российской Федерации… Такие дела…

Источник: Зачистим землю от дерьма. Откроем свет – и тьме хана!

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
“Он вошел в кабинет бледный, без галстука, без пиджака” – Герман рассказала о первом физическом контакте с Януковичем
“Он вошел в кабинет бледный, без галстука, без пиджака” – Герман рассказала о первом физическом контакте с Януковичем
“Я первый раз прикоснулась к руке Януковича, когда стоял Майдан, в 2013 году. Он вошел в…
Позор: портреты главарей террористов “ДНР” вывесили в музее “Великой отечественной войны”
Позор: портреты главарей террористов “ДНР” вывесили в музее “Великой отечественной войны”
В донецком музее памяти Второй мировой войны вывесили портреты главарей пророссийской террористической организации “ДНР”. Об этом на…
США поиздевались над Россией, а у Путина навсегда закончились понты, — Пионтковский
США поиздевались над Россией, а у Путина навсегда закончились понты, — Пионтковский
Само обладание ядерным оружием любой страной – Францией или Великобританией – означает, что она готова его…
В “ДНР” приняли резонансное и катастрофическое решение
В “ДНР” приняли резонансное и катастрофическое решение
«Руководство ДНР» приняло беспрецедентное решение – в самое ближайшее время будут затоплены крупные шахты, расположенные в…
“Мы бы вернули Крым… только, как это сделать чтобы не об#ср#ться еще больше?” – В РФ заговорили о возврате Крыма
“Мы бы вернули Крым… только, как это сделать чтобы не об#ср#ться еще больше?” – В РФ заговорили о возврате Крыма
Российский оппозиционный политик, претендент на пост президента РФ Григорий Явлинский предложил созвать международную конференцию по Крыму,…
Угроза “русского мира” сохраняется. Три украинских города в зоне риска (видео)
Угроза “русского мира” сохраняется. Три украинских города в зоне риска (видео)
Ветеран АТО, экс-боец батальона МВД “Гарпун”, активист Евгений Карась в эфире “Обозреватель. LIVE” сообщил, что Москва…
Как Европа поощряет войну на Донбассе
Как Европа поощряет войну на Донбассе
Бизнес есть бизнес и как правило большинство бизнесменов мало вникают в вопросы геополитики, поэтому сотрудничество европейских…
«Страна дебилов!»: возмущенная пенсионерка из России взорвала соцсети высказываниям о властях (видео)
«Страна дебилов!»: возмущенная пенсионерка из России взорвала соцсети высказываниям о властях (видео)
Житель Иркутска, шоумен Денис Гук выложил видео, на котором пенсионерка Валентина Николаевна рассказывает о многочисленных проблемах…
У Путина больше нет внешних причин воевать с Украиной, — израильский политолог
У Путина больше нет внешних причин воевать с Украиной, — израильский политолог
Новая Холодная война или очередные политические игры? Как показывают последние события, четкого ответа на этот вопрос…
СБУ потроллила Лолиту ее откровенным фото
СБУ потроллила Лолиту ее откровенным фото
Служба безопасности Украины (СБУ) потроллила российскую певицу с украинскими корнями, которую в воскресенье, 23 апреля, завернули…