Задержанному на Донбассе российскому старлею грозит от 8 до 15 лет

Переглядів: 258
Задержанному на Донбассе российскому старлею грозит от 8 до 15 лет В мережі

СБУ возбудила уголовно дело в отношении задержанного рядом с Троицким гражданина РФ старшего лейтенанта Алексея Седикова.


По Седикову начато уголовное производство по статье 258-3, части 1 Уголовного кодекса Статья предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет за создание террористической группы, управление группой, а также содействие деятельности террористической группы.

Сам Седиков во время допроса СБУ рассказал, что зарплата боевиков составляет 15 тысяч рублей. “Обычный рядовой получает 15 тысяч рублей”, – сказал он. Седиков добавил, что он видел на оккупированных территориях российских офицеров и военных, которые выступают в качестве советников или возглавляют военные подразделения. “Например, в должности комбата, рассказывают, как воевать”, – сказал он.

Кроме того, он сообщил о провокационных обстрелах со стороны боевиков, когда они стреляют в сторону сил АТО, а затем в свою.

По словам Седикова, он приехал вместе со своим другом Дмитрием Марченко на машине прямо из Северодвинска.

Кроме того, он обратился к своей матери и сообщил, что он ранен в ногу, а к нему относятся нормально. Также он обратился к своей жене: “Моя жена Лена, приезжай сюда за мной”.

Как известно, во время боевого столкновения в ночь с 10 на 11 июля были задержаны двое боевиков, третий от полученных ранений погиб.

Один из диверсантов оказался командиром взвода незаконных вооруженных формирований, гражданином РФ, уроженцем Северодвинска Архангельской области. Погибший боевик также был россиянином, родом из Омска. Сотрудники спецслужбы изъяли документы наемников и их личное оружие.

Источник: http://stainlesstlrat.livejournal.com/2387370.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...