Загадка Милана и почему Навальный и Ходорковский стали «крымнашистами»

Переглядів: 429
Загадка Милана и почему Навальный и Ходорковский стали «крымнашистами»

Что известно о результатах переговоров в Милане? От их участников ‒ ничего. Они не сделали даже обычной пресс-конференции с обтекаемыми заявлениями, что договорились ситуацию улучшить. Вывод ‒ переговоры были не просто «сложными», как их назвал Климкин, а жесткими, предположу ‒ ультимативными. Но ультиматум не оглашают из джентльменских соображений.


На мой взгляд, отсутствовавшие в Милане США предъявили Путину ультиматум: или он «исправиться» или ему будет очень «больно». Ультиматум предъявили через Меркель, ‒ Путин слабо знает английский, но свободно владеет немецким, почему и был за столом в наушниках, ‒ все общались на английском. Путин обещал подумать. Но ему не оставили право на отказ ‒ США уже сделали первый шаг, обязующий Путина принять ультиматум: к вечеру 17 октября остановили падение цены нефти и даже подняли ее на пару долларов. Взамен потребовали: а) освободить Савченко и Солнцев; б) договориться 21 октября с Украиной о поставке газа. Это первые шаги, которые должен сделать Путин по пути к глобальной нормализации и возврату к статус-кво. Заключительным шагом в их цепочки должен стать уход Путина из политики в течение года. Например, по состояния здоровья, как сделал Ельцин 31 декабря 1999 г. Иначе…

Путин знает, что «иначе». Поэтому заранее демонстрирует договороспособность. 12 октября заявляет о прекращении «учений» возле границ Украине и возврате 17,5 тыс. военнослужащих в казармы. НАТО следит за этим из космоса, не видит отвода войск, и делает замечание Путину. 15 октября Путин подписывает закон о финансировании из госбюджета партий России, вступающий в силу с 01.01.2015 г. В тот же день в Кремле на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Путин заявляет ‒ «Краматорск это Украина, а не Новороссия». Чтобы произнести эту фразу Путину «накатывают мяч», сообщая, якобы чиновники в Краматорске отказывают его жителям в пенсиях и детских пособиях, говоря, Краматорск ‒ не Украина. Источник этой жалобы Путину некая Елизавета Глинкина из Украины. Фейк, позволяющий Путину показать: он не имеет видов на Украину.

В этот же день 15 октября госсекретарь США Керри сделал непонятное заявление, что между Порошенко и Путиным есть непубличная договоренность как дополнение к Минскому соглашению. О чем, Керри не сказал. Не буду гадать, зачем и кому оно было адресовано. В этот же день за сутки до встречи в Милане «Эхо Москвы» ставит интервью с Навальным, сидящим по домашним арестом, в котором тот заявляет, что Крым вернуть никак нельзя. Вроде как «Газпром-Медиа» был против этого интервью, но оно появилось. 16 октября сходную запись делает в блоге и Ходорковский, после чего она становится достоянием СМИ.

От обеих этого не ожидали. Первая оценка, Навальный и Ходорковский готовятся к президентским выборам, но они в 2018 году. Рановато, чтобы заигрывать с ватниками и портить свой имидж за рубежом и среди своих сторонников. Отсюда вывод, Навальному передали: в Милане Путину сделают «предъяву» и уйти от нее он не сможет. Действуй.

Дать эту информацию Навальному могли только люди из Кремля, проектом одной из «башен» которого он и является. Получил ли её и Ходорковский, и от Белого дома или Кремля, или сам догадался, ‒ не имеет значения. Но оба получили сигнал ‒ Путина «уходят». Неожиданный «крымнашизм» обоих сугубо меркантильный ‒ Крым надо не просто вернуть, но и выплатить репарацию за его оккупацию, подобно тому, как ее платила Германия СССР до 1953 г. В Украине ее размер в июне оценивали около 1 трлн. грн. Как кандидаты в президенты Навальный и Ходорковский начинают торг, чтобы эту репарацию не платить, тем более что может и отдельный счет за Донбасс. Платить по счетам за Путина обеим не хочется.

Какой ультиматум предъявили в Милане США через Меркель, ‒ не знаем. Но немного аналитики и получим ответ: тотальная конфискация активов и счетов русских компаний и чиновников на Западе вместе с их дачами и тотальное «накрытие» агентуры и спецслужб России. Агентуру могут даже не посадить, а просто выслать на родину в одних костюмах, что для нее ужасней, чем коротать время у телевизора в комфортной голландской тюрьме. Давний план КГБ по овладению Западом изнутри, на который ушло 20 лет, проваливается. Это «ядерный» удар, в том числе и по профессиональному самолюбию Путина. Удар без ракет, объявления войны и пересечения армиями границ.

Первые признаки того, что механизм ультиматума запущен ‒ заявление Тима Осборна, адвоката инвесторов ЮКОСа немецкому журналу Der Spiegel, растиражированное 20 октября «Дойче велле», с требованием конфискации имущества РФ в странах ЕС и США для компенсации потерь ЮКОСу. На следующий день после Милана в СМИ появляется информация о русской подлодке у берегов Швеции, «подглядывающей» за учениями шведского и голландского флотов. МИД Швеции до 20 октября очень аккуратен в своих комментариях. Зато шведские газеты «отрываются» по полной, получая от военных информацию. Они сообщают: это атомная подлодка «Дмитрий Донской», оснащенная ракетным комплексом Булава с гиперзвуковыми ядерными боеголовками. Кремль все это отрицает и в итоге предполагает, что это не русская, а голландская подлодка.

После Милана Путин исчезает почти на 3 дня, как и Сталин после 22 июня. Сайт президента России не обновляется 18 и 19 октября, а также утром в понедельник. Только к часу дня на нем появляется очень краткая информация: Путин совещается с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой. В Балтике «заблудилась» и терпит бедствие русская подлодка, Лавров обещает продавать и дальше оружие Сирии и Ираку, а Путин совещается о бюджете Минздрава.

Путин думает над ультиматумом. Еще одно косвенное свидетельство этого процесса ‒ колебания его марионетки Захарченко, который 18 октября неожиданно заявил, что ДНР вступила в «фазу» мира с Украиной, а 19 октября, что город Бердянск в Запорожской области ‒ это «исконные земли» ДНР и он вернет его силой, попутно взяв и Мариуполь.

Завтра, 21октября для Путина тест по газу. Уйдет Путин тихо и когда, получив от США и ЕС гарантии, подобные тем, что получил Янукович, или продолжит войну?

Сергей Климовский

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
«Маски сорваны — верить некому»: Українка, яка написала вірш «Никогда мы не были братьями», написала новий вірш
«Маски сорваны — верить некому»: Українка, яка написала вірш «Никогда мы не были братьями», написала новий вірш
Українці активно перепощують поезію у соціальних мережах. Українка Анастасія Дмитрук, яка за часів Майдану написала звернення…
Шах королю: сегодня Россия начала гибридную войну против Беларуси
Шах королю: сегодня Россия начала гибридную войну против Беларуси
Ситуация с резким разворотом Беларуси в сторону Запада и череда эффективных шагов президента Лукашенко, направленных на…
Поздно ночью Россия ответила на предложение Трампа вернуть Крым: Верните оккупированную Аляску!
Поздно ночью Россия ответила на предложение Трампа вернуть Крым: Верните оккупированную Аляску!
Поздно ночью в Кацапстане ответили на предложение американского президента Трампа руководству России в добровольном порядке вернуть…
Кадыров: "Слюшай, заберите свой свет и газ"
Кадыров: "Слюшай, заберите свой свет и газ"
олг Чечни (2016) за газ 13 млрд рублей и 800 млн рублей за свет. Но это…
Блогер: в Верховной Раде могло состояться голосование, после которого в Москве кто-то сделал бы лужу прямо на рабочем месте
Блогер: в Верховной Раде могло состояться голосование, после которого в Москве кто-то сделал бы лужу прямо на рабочем месте
Известный украинский блогер Кирилл Сазонов смоделировал ситуацию, которая может, как минимум, поставить Россию в тупик и…
Соотношение сил в зоне АТО на Донбассе
Соотношение сил в зоне АТО на Донбассе
Девятого февраля на телеканале Россия, в передаче 60 минут, показали Соотношение сил в зоне АТО в…
“Алмазы” на вес золота. Рассказ бойца ВСУ про бои в Авдеевке
“Алмазы” на вес золота. Рассказ бойца ВСУ про бои в Авдеевке На Алмазе был ад, Промка…
Окупанти розстріляли трьох військових ЗСУ
Окупанти розстріляли трьох військових ЗСУ
Станом на 16 лютого в зоні АТО загинули троє українських військових. Захисники попали під кулі ворога…
Ушел смертью храбрых: во время боевого задания погиб командир
Ушел смертью храбрых: во время боевого задания погиб командир
В социальных сетях назвали имя военнослужащего, которого сначала считали пропавшим без вести, а потом появилась информация…