ВАЖЛИВО:

Закатная недоимперия закатного «русского мира»

Переглядів: 421
Закатная недоимперия закатного «русского мира» Світ, Україна

Россия никогда не была перспективной империей, а всегда непомерно и искусственно раздутой. Она только в 18 веке перестала платить дань ханам, а в 21-м ей приходится дань платить снова.


Сегодня Россия платит дань Чечне, которая завоевала свое право жить по закону «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Северо-Кавказского федерального округа». Российские законы в Чечне действуют в урезанном виде. Предшественники вассала Кадырова «правом сабли» утвердили в войне с сюзереном Путиным свои особые привилегии. Это начало конца недоимперии с ее «русским миром».

Свидетельством тому есть вынужденная отправка части войск с направления Донбасса на Северный Кавказ, который сегодня не на шутку поднимает свою гордую голову. А денег воевать одновременно на Северном Кавказе, в Украине, Сирии и Ливии, и при этом вести затратную пропаганду на весь мир у Кремля, явно, нет. Более того огромные суммы уходят на поддержание видимости порядка и тлеющей жизни в Крыму, на Донбассе, Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии. Денег нет, но их опрометчиво и агрессивно откусанные Кремлем огрызки от суверенных государств постоянно требуют, иначе назревает бунт. Кто силой взял, тот пусть и кормит.

К примеру, большая часть шахтеров в ОРДЛО не получила к празднику Пасхи никаких выплат. Шахтеры говорят, что такого еще не было, чтобы на Пасху остаться без денег. Вообще, шахты из-за блокады закрываются, а шахтеров отправляют в бесплатные отпуска. Донецк после 19 часов превращается в безлюдный город. Вот, что несет «русский мир» тем территориям суверенных государств, которые он пооткусывал, а проглотить не может. В так называемой ЛНР, Украина отключила свет, за огромную неуплату. То же ожидает и ДНР.

Тьма опускается над «русским миром». Путинскую Россию в мире справедливо не любят, ее остерегаются и ждут когда она пойдет в разнос. Агрессивные действия Кремля крайне раздражают цивилизованный мир. Особенно после того, как Кремль развязал новую мировую войну, но уже в киберпространстве, стал тайно вмешиваться в предвыборные кампании ведущих западных стран. Новой империей путинской России не быть – нет ресурсов, нет объединяющей идеи, практически на нуле уровень внешнеполитической культуры.

Вместе с недоимперией к закату клонится и громко заявленный «русский мир». Более того, те, кого он обидел, обязательно будут ему мстить. Антагонизмы соседей с «русским миром» будут только усиливаться и обостряться. И никакое ядерное оружие не спасет закатный «русский мир», с его закатной недоимперией.

Печально, но особо пострадает русский народ, которого, ради смирения, соблазнили и заразили имперским синдромом, подсадили на стакан, и наркотики, в придачу. Цари решительно боролись с проявлениями пьянства, окромя подмененного в Европе на горького пьяницу Петра І. А ее советские и нынешние правители делают на этом свой бизнес, пополняют бюджет, словом, тушат бензином пожар израненной души русского человека. Оставшуюся здоровую часть русского народа, они убивают такой огнеопасной политикой. И делают это потому, что им не жаль русский народ. Видать, они и впрямь не чувствуют себя его частью.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Останні слова вбивці українських добровольців
Останні слова вбивці українських добровольців
У лютому 15 року у прифронтовій зоні на окупованій території був затриманий начальник контррозвідки одного з…
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Битва тільки намічалася. Дмитро Донський, як васал Золотої Орди, володар Московського улусу за наказом хана Тохтамиша…
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
Предистория теракта с Боингом следующая. Генштаб РФ разработал план оккупации всей Левобережной Украины, были развернуты войска…
Русский язык происходит от Украинского
Русский язык происходит от Украинского
Мне, как русскому по национальности долгое время было приятно верить в то, что украинский язык произошел…
Почему украинские войска сдали Крым без борьбы – и почему встревожено НАТО
Почему украинские войска сдали Крым без борьбы – и почему встревожено НАТО
  КИЕВ/СЕВАСТОПОЛЬ, Крым (Рейтер) – Карьера Сергея Елисеева поможет объяснить, почему вооруженные силы Украины сдали Крым…
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
Известная российский журналист, фотограф и волонтер Виктория Ивлева написала эмоциональный пост в Facebook, в котором обратилась…
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Алчевск назван в честь Алексея Алчевского, которого русская Википедия нагло называет русским промышленником. Это при том,…
Что делал Роман Шухевич в немецкой армии
Что делал Роман Шухевич в немецкой армии
К 110-й годовщине со дня рождения Романа Шухевича Служба безопасности Украины обнародовала новые архивные документы, которые касаются биографии…
Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон
Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон
Имя Розалии Землячки было хорошо известно в советские годы: активный общественный деятель, идеолог, обладатель ордена Красного Знамени… Она…
Две разные трагедии: Дюнкерк и Севастополь
Две разные трагедии: Дюнкерк и Севастополь
Посмотрели премьеру фильма «Дюнкерк». Ранее об этих событиях мало слышал. Не знаю, какие там вояки англичане…