Замена тормозных колодок на скутере Honda Dio 27 28

Переглядів: 312
Каталог М30

Часто скутеристы сталкиваются с вопросом замены тормозных колодок на своём скутере. Мы рассмотрим этот вопрос на примере скутера Хонда Дио.

Для работы нам понадобятся следующие инструменты:

  • торцевой ключ с головками 10, 12, 14 мм
  • рожковый ключ на 22 мм
  • фигурная отвёртка
  • плоскогубцы

В начале работы, нам следует снять крышку аккумулятора. Она крепится двумя винтами к багажнику скутера. Для этого мы используем фигурную отвертку. Сняв крышку аккумулятора, откручиваем верхнее и нижнее крепление бардачка, торцевым ключом на 10 мм. После этого снимаем крышку горловины емкости для залива масла, и аккуратно снимаем с горловины резиновый уплотнитель. Лишь после этого снимаем всю конструкцию бардачка целиком.

Сняв бардачок, мы увидим крепление выхлопной трубы к цилиндру. Ключом на 10 мм, откручиваем крепление выхлопной трубы к цилиндру. Она крепится двумя креплениями. После этого, откручиваем крепление глушителя от картера скутера ключом на 12 мм. Снимаем глушитель.

Сняв глушитель, нам следует снять заднее колесо и добраться до тормозного барабана. Для этого мы используем ключ на 22 мм, и отвинчиваем гайку с-оси колеса. Если гайка не поддаётся, используйте жидкость ВД-40. Не стоит применять рычаг или бить по ключу, если гайка не поддаётся, так как можно повредить гайку или резьбу на оси колеса. А что ещё хуже, так это искривить ось. Тогда придётся менять ось.

Открутив гайку оси, снимаем колесо, расшатывая его на оси. Сняв колесо, мы увидим тормозной барабан внутри которого и находятся тормозные колодки. Отпускаем регулировочный трос колодок. Снимаем колодки и пружины с колодок. После этого, установите пружины на новые колодки, и вставьте колодки в барабан. Вставить колодки неправильно, просто невозможно, так как в самом барабане есть специальный шток и разжимной флажок колодок, которые полностью совпадают с пазами на колодках.

Лучше использовать для замены оригинальные запчасти на скутер,  японские колодки, но так как их тяжело приобрести, можно использовать и аналоги.

После того, как мы совершили замену колодок, нам следует все установить на место, предварительно смазав все узлы смазкой или маслом.

Перед началом сборки скутера, убедитесь в том, что вы все установили правильно.

После полной сборки скутера, подтяните регулировочный трос тормозных колодок до такой степени, чтобы колесо немного туго вращалось. Это делается с той целью, чтобы колодки притёрлись к барабану. После этого можете немного прокатиться на скутере, но не перегрейте колодки и диск колеса. После притирки, отпустите натяжной трос на пол оборота, и можете смело использовать скутер, не боясь, что не сработают тормоза.

Примечание. При начале работы по замене тормозных колодок, дайте немного времени остыть скутеру, так как вы попросту не сможет снять выхлопную трубу. Если у вас нет жидкости ВД-40, как бы это не странно звучало, вы можете использовать простую Кока-колу. Для этого, полейте напитком место, которое покрыто ржавчиной, и немного подождите. Дайте напитку вступить в реакцию с ржавчиной. После этого, вы без особых усилий открутите гайку.

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
 Микола Ватутін – росіянин, (чомусь багато хто думає, що він був українцем), Генерал Армії СРСР. Не…
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Японского AKAI на российском рынке нет, так как он объявил банкротство в 2000 году. Позиционирующая себя…
Останні слова вбивці українських добровольців
Останні слова вбивці українських добровольців
У лютому 15 року у прифронтовій зоні на окупованій території був затриманий начальник контррозвідки одного з…
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Если Россия введет войска на Украину, это будет легитимное решение, поскольку есть соответствующее обращение к Москве…
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Битва тільки намічалася. Дмитро Донський, як васал Золотої Орди, володар Московського улусу за наказом хана Тохтамиша…
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
Предистория теракта с Боингом следующая. Генштаб РФ разработал план оккупации всей Левобережной Украины, были развернуты войска…
Русский язык происходит от Украинского
Русский язык происходит от Украинского
Мне, как русскому по национальности долгое время было приятно верить в то, что украинский язык произошел…
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
Известная российский журналист, фотограф и волонтер Виктория Ивлева написала эмоциональный пост в Facebook, в котором обратилась…
Американские “печеньки” для украинских снайперов
Американские “печеньки” для украинских снайперов
В Сети появился небезинтересный документ по закупкам тактического снаряжения для Украины – указано “destination Kyiv, Ukraine…
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Алчевск назван в честь Алексея Алчевского, которого русская Википедия нагло называет русским промышленником. Это при том,…