Запах сверхдержавы, — блогер

Переглядів: 258
Запах сверхдержавы, — блогер В мережі

Россияне, без внешнего участия, стали довольно подробно описывать состояние главной дойной коровы РФ – «Роснефти». Из нее высыпаются основные официальные и не официальные потоки, наполняющие как бюджет РФ, так и карманы отдельных, «более равных» граждан этой страны. Основная мысль этих очерков – компания превратилась в крупнейшего, в истории страны, должника. Она сжигает примерно 2 млрд. рублей ежедневно и если рухнет, то под ее обломками окажутся все до единой скрепы, духовность и исконность. Причем, компания ставит рекорды как по абсолютному размеру долгов, так и по скорости их нарастания.


Но нас не слишком интересует судьба этой компании, да и всей России, разве что интересна дата гибели этой помойки, куда более интересна фигура руководителя нефтяного гиганта. Как и его коллега по руководству Газпромом, Сечин не имеет ни инженерного, ни геологического, ни даже экономического образования. Грубо говоря, он даже не понимает, что откуда берется и куда девается. На пару с Лёшей Миллером, лет пять-шесть назад, они взяли на себя роль неких отраслевых экспертов и усиленно двигали псевдонаучную теорию конечности запасов углеводородов. Из нее следовало, что чем дальше, тем нефти и газа будет меньше и цена на них уйдет в космос. Именно эта теория выгнала поисковые бригады Газпрома на шельф северных морей, да и Роснефть полезла в дальние дали, чтобы извлекать «остатки» углеводородов из самых труднодоступных мест. Кстати, все это они докладывали Путину и у того сорвало крышу на идее «энергетической сверхдержавы». Он уже спал и видел, как к нему на коленях приползут Штаты и Европа и самым позорным образом будут клянчить ведро нефти и банку газа. На это успешно убили миллиарды долларов, но как позже оказалось, веселая теория не имеет с действительностью ничего общего. «Ученые» докладывали руководству ровно то, что оно хотело слышать, а в силу своего полного невежества оно просто не могло понять элементарных вещей, ибо до сих пор не имеет представления о классических методах познания. В общем, как Роснефтью, так и Газпромом ровно с таким успехом мог руководить не писатель-романист, а врач-нарколог, или даже танцеватель-баянист. Результат был тем же самым и формализованным выражением «как рыбой об лед».

В общем, Путин подобрал руководителей отраслей экономики и политики по простому принципу, изложенному еще в указе Петра 1: «Подчиненный, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство». На кого из них не посмотри, все лихо толкают речи, а уж придури там столько, что хоть на экспорт ее шли.

В сонме этих специалистов недавно с новой силой проявили себя два подчиненных Путина, как раньше писали «особого посола». Конечно же, это — Дима Рогозин, застроивший обратную сторону Луны поселениями (потому их не видно) и некто Клинцевич, недавно всплывший на поверхности выгребной ямы. Эти двое деятелей укладывают наповал своими прожектами так, что никакая реанимация или экстренная психиатрия уже ничего сделать не сможет. О Диме Рогозине можно писать толстые книжки. Это – ходячий цирк, насыщенный тупостями разного калибра и «унутреннего содержания», но его последний перл поразил как пилотов, так и пассажиров самолета, на котором он пытался долететь до Кишенева и который развернули над Румынией взад.

Как мы помним, именно из-за Рогозина самолет не пустили в Молдову и тот пообещал отомстить и таки отомстил. Раз румыны не пустили в свое воздушное пространство рогозинскую свинину, то РФ отказалась пускать к себе свинину румынскую. Наверное, Рогозин получил, таки, сатисфакцию, ибо его гневная речь о том, что были подвергнуты опасности жизни пассажиров его самолета – не напрасны. Правда он умолчал об источнике опасности. На самом деле, когда ему пилоты сообщили о вынужденном развороте, Дима пытался открыть дверь и помочиться на Румынию прямо из самолета. Разгерметизации удалось избежать чудом и только потому, что одна из стюардесс ухватила Рогозина за приготовленное к действию чудо и оттащила от двери. Но Клинцевич переплюнул даже Рогозина.

Пару дней назад из Венесуэлы был доставлен очередной груз веселого порошка из Венесуэлы от друга Мадуро. В этот раз Клинцевича отослали снимать пробу, и он таки «припудрил носик». После того, как глаза немного вернулись в орбиты, он заявил о том, что РФ заложит сразу шесть авианосцев. Более он был не в силах издавать членораздельных звуков, но и это ушло в прессу. Знающие люди оценили эту подачу правильно, мол товар хороший и «тырит не деццки». Все остальные стали гадать, что имел в виду этот деятель. Первое, что приходило на ум – авианосцы будут заложены в ломбард. Но РФ имеет один авианосец и такой, что ни один ломбард его не возьмет. Тогда решили, что речь идет о строительстве сразу шести авианосцев и это публике понравилось так же, как и теория конечности нефти и газа. Ее подхватили россияне и выдавали ее так, будто их уже построили, и они уже где-то рассекают волны.

Но даже Штаты могут строить одновременно всего два авианосца. Кстати, прямо сейчас, судостроительная верфь Newport News отчиталась о преодолении рубежа в 50% работ по строительству второго авианосца новой серии USS John F. Kennedy (CVN-79). Кроме того, как сообщил президент и главный исполнительный директор Huntington Ingalls Industries ( HII), которая владеет верфью, Макл Петтерс, CVN-79 будет спущен на воду в 2020 году.

Что еще более интересно, корабль строится намного быстрее предшественника. Если CVN-78 строился в режиме прототипа и его конструкция претерпевали изменения прямо в ходе строительства, то теперь все технологические процессы утверждены и 3D модель корабля отработана полностью. Теперь уже речь идет о серийном изделии, что требует гораздо меньше времени, затрат труда и все это выливается в снижение стоимости авианосца.

В общем, это было рутинное заявление профессионала, который знает, о чем говорит. В РФ же все будет, как всегда. Ролдугины, Сечины, Грызловы и прочие, будут нести бред, который нравится Путину, а тот, благодаря своей тупости, будет принимать на веру и транслировать во внешний мир очередную бредовую конструкцию, типа «энергетической сверхдержавы». Но потом, он делает вид, что такую чушь нес не он, а кто-то из толпы, а люди, выставившие его на посмешище всего мира, все так же огребают бабло на своих местах. Очень скоро, ему придется выдвигать еще один тезис о России, как о «навозной сверхдержаве», лепящей не имеющих аналогов петухов.

Джерело: http://politolog.net/analytics/zapax-sverxderzhavy-bloger/

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
Танки и камазы, которые вчера заехали в Луганск со стороны Донецка напугали  Плотницкого не на шутку….
Дочь главаря “милиции” самопровозглашенной ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харькове
Дочь главаря “милиции” самопровозглашенной ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харькове
Дочь главаря “милиции” самопровозглашенной ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харьковсской юракадемии им. Ярослава Мудорого….
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Ротация нашей группировки на Донбассе закончилась и понемногу ситуация возвращается в привычное русло. И значит мы…
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Не такие уж и дружные и братские народы, как оказалось, ребята в «ЛНР» и «ДНР». Псевдореспублики,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
Бандугрупування «ЛНР» завершає своє існування. Головний бойовик самопроголошеної республіки Ігор Плотницький попросив Порошенка ввести українські війська…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Мою бабусю Бугій Катерину польський священник який на той час правив у нашому селі його прізвище…