Зависимость от социальных сетей — вредная привычка или полезный тренд

Переглядів: 33
Каталог М45

Новая роль социальных сетей

Сначала они вызвали у людей огромный ажиотаж. Ещё бы: встретиться с одноклассниками, не выходя из дома, не нарушая как собственного уклада, так и далёкого друга — хорошая идея. Период массового умиления быстро миновал. Большинству людей набили оскомину друзья из прошлого. Но социальные сети остались. Использовались для общения между родственниками и коллегами, знакомств и праздного досуга, который обеспечивало огромное число приложений. Со временем в определённых психологическо-медицинских кругах появилась паника. Заговорили о некой зависимости, которую вызывают социальные сети, и она поглощает людей по аналогии с игроманией. В какой-то степени психологи правы — контингент людей, фанатично преданных своим аккаунтам, существует. Но, с другой стороны, из всего можно извлечь пользу. Виртуальные площадки с обилием людей не исключение. В бизнесе появилось понятие — SMM-продвижение в социальных сетях, подробнее — тут. Расшифровывается данная аббревиатура как Social Media Marketing. И задача мероприятий, составляющих процесс — привлечение трафика к компании именно в социальных сетях.

С чего всё начиналось

Зависимость от социальных сетей — это реальность, но её ужасающие последствия слишком преувеличены чрезмерно мнительными людьми. Основная категория, подверженная ей — это подростки. В своих аккаунтах они получают шанс самоутвердиться, привлечь к себе внимание. Подобной возможности не даёт реальность, и о ней даже не мечтали подростки прошлых поколений. Но не только молодёжь подвержена зависимости от социальных сетей. Есть ещё взрослые люди, малообщительные в реальной жизни, неуверенные в себе, непонимаемые окружающими. В «ВКонтакте», «Одноклассниках», «Фэйсбуке» среди виртуальных собеседников, находящихся за тысячи километров, игр, ставящих задачи, сообществ по интересам эти люди находят себя.

Посещение человеком социальных сетей не означает, что тот страдает зависимостью от неё. Это, скорее, стиль жизни. Он привёл к тому, что платформы, которые посещают миллионы людей, стали использовать в деловых целях бизнес-компании. Такую возможность взяли на вооружение как крупные, популярные во всём мире бренды, упрощая доступ к своей продукции, так и одиночные представители сетевого маркетинга. У последних отпала необходимость ходить по рынкам или многолюдным остановкам в поисках клиентов.

Таким образом родилось SMM. Методика прочно заняла место среди эффективных инструментов ведения бизнеса. И ввиду того что социальные сети, как явление, «сворачиваться» не собираются, она продолжает своё развитие.

Как правильно продвинуть свой бизнес

Казалось бы, что сложного в пользовании социальными сетями для коммерческих целей? Например, так просто дать рекламу своему интернет-магазину! Зарегистрировался, создал группу и продвигаешь товар, прибегая к различным способам маркетинга. Но эта простота обманчива. Эффективное SMM включает последовательность квалифицированных действий. В них входят постоянное — не временное — продвижение компании и развитие сообществ. В числе мероприятий:

  1. Стратегия — специалисты вместе со своим заказчиком прорабатывают механизмы поиска целевой аудитории.
  2. Создание сообщества. В рамках этого этапа производится наполнение группы первичной информацией о компании. Обязательно подбирается аватар. Он делает вашу компанию узнаваемой.
  3. Ведение сообщества. Осуществляется в соответствии с разработанным ранее контент-планом. В комплекс основных мероприятий входит постоянный постинг сообщества, администрирование созданных на его базе групп.
  4. Развитие — в этот комплекс мероприятий входит поиск целевой аудитории (таргетинг), привлечение подписчиков к сообществу.

Все вышеперечисленные действия рационально мыслящие предприниматели поручают профессионалам. В специализированных компаниях знают, как правильно обеспечить большое количество лайков в соцсетях. Для этого есть два пути. Допускается их параллельное использование — они взаимонеисключаемые. Первый — это создание интересных постов. В него входит:

  • размещение статей, содержащих полезную информацию. Она должна быть грамотно, увлекательно изложена. Если человек, прочитавший статью сообщества, предполагает вернуться к ней не раз и будет рекомендовать знакомым, значит, она идеальна;
  • размещение фотографий как тематических, так и отражающих текущую жизнь компании, чей интерес продвигает сообщество. Ещё больше внимания привлекают видео;
  • постоянное размещение новостей. Если вы продаёте обувь, значит, все последние события из мира моды должны находить отражение на стене сообщества. Чем их больше, тем лучше.

Данный способ предполагает поступательное увеличение «армии» подписчиков и вместе с ними — будущих клиентов. Другой путь привлечения людей в социальных сетях — специальные сервисы. Для предпринимателей в этом направлении предусмотрены платные услуги, и они охотно на них идут.

Вместо резюме

Для того чтобы развитие сообщества в сети происходило постоянно, необходимо удерживать аудиторию. Проводить интересные акции, конкурсы. Идея должна исходить от компании, а реализуют её администраторы-профессионалы. По итогам определённого периода они предоставят отчётность заказчику.

Конечная цель мероприятий SMM-продвижения — это привести потенциального клиента на сайт компании (если он есть), заставить посещать его регулярно. Как результат — человек только там заказывает товары и услуги. Таким образом, достигается максимальная интеграция компании с социальными сетями, где всегда разгуливает потенциальный покупатель.

Стоимость услуг определяется исходя из конкретных пожеланий. Профессиональные агентства обычно предлагают несколько пакетов. В каждом — свой набор услуг. Выбор делается в зависимости от того, на каком этапе развития находится фирма-заказчик. В то же время специалисты, работающие в области сетевых решений, порекомендуют оптимальный вариант.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Магазины с надписями на русском языке, крики о помощи на все том же русском, песня Земфиры…
Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Блогер zommersteinhof у своєму Живому Журналі розповів, як випадково на гуглівських картах натрапив на дивний об’єкт…
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
Российский турист Владислав Раджа был госпитализирован в тяжелом состоянии после конфликта с полицейским в турецкой Анталье,…
Забытая история СССР: история одного палача
Забытая история СССР: история одного палача
Этот маленький человек лично пытал Бабеля, Мейерхольда, Мерецкова, Смушкевича и еще сотни невиновных, часто – перед…
Т-90 разочаровали индусов
Т-90 разочаровали индусов
Танковый биатлон – ежегодные соревнования, которые Россия использует исключительно в пропагандистских целях. Демонстрация возможностей российской техники…
ВОНИ ВОЮВАЛИ НА ДОНБАСІ ПРОТИ УКРАЇНИ. ТЕПЕР У РОСІЇ БЕЗ СТАТУСУ, РОБОТИ І НАДІЇ 
ВОНИ ВОЮВАЛИ НА ДОНБАСІ ПРОТИ УКРАЇНИ. ТЕПЕР У РОСІЇ БЕЗ СТАТУСУ, РОБОТИ І НАДІЇ 
 Російський доброволець Андрій Камаєв приїхав до українського фронтового міста наприкінці вересня 2014 року. Він був сповнений патріотичної…
Найдешевший бойовий літак у світі
Найдешевший бойовий літак у світі
Зміни характеру бойових дій в світі – поява так званих гібридних воєн, великої кількості партизанських і…
Як в України забрали Кубань
Як в України забрали Кубань
Коли таваріщі чекісти кричать сьогодні, що в нас «гражданская война» – вони з нас відкрито ГЛУЗУЮТЬ…
Побег из СССР на истребителе
Побег из СССР на истребителе
 В начале осени 1976 г. разразился международный скандал: советский летчик Виктор Беленко, служивший на Дальнем Востоке,…
Шесть мифов о жизни в СССР
Шесть мифов о жизни в СССР
1. Миф о «бесплатных» квартирах. Квартиры, которые в СССР якобы раздавались “бесплатно” — чуть ли не самый…