ВАЖЛИВО:

Злоба и нищета — фундамент «русского мира»

Переглядів: 268
Злоба и нищета — фундамент «русского мира» В мережі

Россия окончательно утвердилась в том, кто ее друзья и союзники. До прошлого года были варианты, но они тоже были весьма условными. Внутренняя сущность «русского мира», в понимании Путина бродила и раньше, но окончательные очертания она обрела совсем недавно. Теперь очевидно, что союзник путина должен быть нищим и злым. Правда, некоторые союзники не вполне отвечали этим требованиям. Есть несколько примеров того, что изначально такой кандидат был если и не богатым, то уж точно – не бедным. В этом случае, Кремль помогал найти путь для стремительного обнищания, а злоба уже возникала самостоятельно.


Взять хотя-бы Хуссейновский Ирак. Теперь уже мало кто помнит о том¸ что Саддам Иванович был знатным затейником. У него была самая мощная армия из стран Залива и дальше. Причем, процентов на 80 она была оснащена лучшими советскими, а потом и российскими образцами военной техники и вооружений. Во время Ирано-Иракской войны, армия Хуссейна ничем не уступала оппоненту и это при том, что население Ирака в несколько раз меньше иранского. Но водилась за Саддамом еще одна страсть. Ему очень хотелось иметь оружие массового поражения. Единственное место, где он мог его взять или получить соответствующие технологии, располагалось севернее. Надо сказать, что Химическое оружие Хуссейн имел и с удовольствием применял. Им он успешно травил курдов, например. Но, тем не менее, очень хотелось получить и ядерное оружие. Правда, против этого очень возражал Израиль, авиация которого решила эту проблему еще на подходе. Так вот, Ирак не был нищим до тех пор, пока не стал угрозой для стан Залив – союзникам Штатов. Санкции, а потом и военное вторжение, очень быстро сделало Ирак нищим, а злобным он был еще до этого.

Примерно то же самое произошло и с большим другом Совка и России – Муамаром, вместе с его Ливией. Сирия тоже не была нищей до тех пор, пока не включилась в кремлевские игры. Теперь она полностью и окончательно попадает под категорию друзей Москвы. Нищета там уже такая, что беженцы захлестнули всю Европу, а злоба там присутствовала с самого начала. Что характерно, здесь была использована ровна та же схема, что и в Ираке. Химическое оружие сваяли по рецептам Московских друзей, а ядерные объекты ликвидировала израильская авиация.

Это яркие примеры, которые показывают, что даже относительно зажиточные страны, превращаются в нищих, как только начинают выплясывать под Кремлевскую дудку. Кстати, примерно то же самое произошло и с Венесуэлой, но там процесс еще не завершен. Однако нищета, российское оружие и злоба там уже на месте.

Но это – не идеальные примеры. Все-таки надо было прилагать усилия, чтобы процветающая, в целом, страна, превратилась ужасную клоаку из которой бегут миллионами. Армения оказалась идеальным партнером, который изначально подходил Москве как верный раб. За все годы независимости, страна так и не смогла наладить не то, что экономику, но даже выпуск хоть чего-то, что не стыдно было бы продать за рубежом. Там уже растет второе поколение, которое ничего кроме нищеты не видела и даже не помышляет о том, чтобы вынырнуть из нищеты.

Но фокус в том, что «старший брат» никогда не даст вылезти из нищеты. Именно в таком состоянии он и желает видеть своего союзника. Кроме того, он желает полностью дискредитировать союзника на внешнеполитической арене, чтобы от его имени решать международные вопросы. На самом деле, кому в мире интересно мнение Армении, по важным вопросам? Да никому! Это мнение не будет формироваться в Ереване, оно будет сформулировано в Москве.

Примерно то же самое произошло и в Беларуси, но там имеется особенность, которой нет у Армении или у той же Сирии, Беларусь имеет границу с вменяемой ЕС и в принципе, может сыграть против России. Не удивительно, что партнер балансирует на грани нищеты и не имеет собственной внешней политики. Все это находится в Москве.

Из этого следует, что «русский мир», в понимании Путина, это нищета, злоба и агрессивность своих союзников, которыми он управляет как марионетками. Абхазия, из процветающего региона, превратилась в тотальный кошмар. Северная Осетия не имеет ничего похожего на Грузию, даже Приднестровье и то находится в яме, по сравнению с Молдовой. Сейчас происходит втаптывание в нищету Крыма и Донбасса, которые никогда нищими не были. А вслед за нищетой приходит ненависть, но не на тех, кто ее принес, а на тех, на кого покажут из Москвы.

Те, кто ратует за «русский мир», стремятся принести в конкретное место вопиющую нищету. Это надо понимать со всей определенностью. Только нищее и злобное стадо можно натравливать на кого угодно. Создается впечатление, что поколения, выросшие в таком состоянии уже никогда не станет нормальным и будет чемоданом без ручки для любой страны. Наверняка это уже не лечится.

Источник: http://andreistp.livejournal.com/7404521.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Политический 3,14дарас Кива в эфире Россия1: Когда мы Аваковым сместим Порошенко – договоримся с РФ
Политический 3,14дарас Кива в эфире Россия1: Когда мы Аваковым сместим Порошенко – договоримся с РФ
Арсенчик, ты или сам мудак редкий, или *идар (во всех смыслах) Кива подставил тебя до невозможности….
На РФ взорвался большой десантный корабль, но скрывали это 3 месяца
На РФ взорвался большой десантный корабль, но скрывали это 3 месяца
Только сейчас стало известно о том, что в июне этого года на Большом десантном кораблей Тихоокеанского…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Хитрые военные тактики: 9 исторических примеров
Хитрые военные тактики: 9 исторических примеров
История — это не набор дат и фамилий, а в первую очередь опыт, из которого можно делать выводы. Сегодняшняя подборка иллюстрирует простую истину: побеждает…
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Недалеко от Песок бойцы АТО запустили в небо на воздушных шарах флаг Украины. Сильные порывы ветра…
ЧОМУ СОЛДАТАМ ВАРТО МЕНШЕ КУРИТИ: ДОСВІД ПЕРШОЇ СВІТОВОЇ
ЧОМУ СОЛДАТАМ ВАРТО МЕНШЕ КУРИТИ: ДОСВІД ПЕРШОЇ СВІТОВОЇ
У 18 столітті дальність і точність рушниць були такими низькими, що в двохстах метрах від противника…
Почти подлинная история «Маузера С96»
Почти подлинная история «Маузера С96»
В последнее десятилетие XIX века Петера-Пауля Маузера одолевала хандра. — Вот сижу я тут, — вещал он, глядя на собеседника…
Вампір, дебошир і герой-коханець: 1000 і 1 легенда про володаря шахт Донбасу
Вампір, дебошир і герой-коханець: 1000 і 1 легенда про володаря шахт Донбасу
Письменник Б. Горбатов під час застіль часто любив розповідати своїм знайомим одну моторошну шахтарську легенду, яку…
Алексей Панин поиздевался над Николаем II и Поклонской
Алексей Панин поиздевался над Николаем II и Поклонской
В ролике Панин исполнил роль цесаревича Николая, который всячески избегает похотливой балерины. Скандальный российский актер Алексей…
Россия проведет масштабную информационно-психологическую операцию против населения Беларуси во время учений “Запад-2017”
Россия проведет масштабную информационно-психологическую операцию против населения Беларуси во время учений “Запад-2017”
“Белорусский партизан” (далее БП ) всячески пытается достучаться до населения Беларуси, показывая какую опасность несут в…