Каталог М82 12 Травня 2018 17:07slovotkach

10 преимуществ кадрового аутсорсинга

Аутсорсинг — outsourcing-kadrov.ru/autsorsing — комплекс услуг, направленных на передачу бизнес-процессов компании на внешний менеджмент. Организация может доверять подрядчикам решение любых непрофильных задач, в то время как собственные ресурсы концентрируются на выполнении приоритетных функций.

Популярность аутсорсинга стабильно повышается из года в год. Как малые, средние, так и большие предприятия привлекают партнеров к долгосрочному сотрудничеству. И это неслучайно: ведение бизнес-процессов с помощью внешних ресурсов приносит компании выгоду во многих направлениях.

В частности, высокой актуальностью пользуется именно кадровый аутсорсинг. Он представляет собой передачу подрядчику обязанностей подбора трудовых ресурсов для организации и предоставление их в ее распоряжение для выполнения должностных обязанностей. Бизнес-партнер документально и финансово обеспечивает персонал, заказчик — задействует его в процессе ведения основной деятельности.

Выгоды кадрового аутсорсинга

Привлечение трудовых ресурсов из агентства подрядчика обеспечивает компанию множеством экономических преимуществ:

  • оперативно подбирается команда работников для участия в бизнес-процессах предприятия;
  • персонал привлекается к занятости на субподрядных условиях, не оформляясь в компанию;
  • наем временных сотрудников позволяет сократить постоянный штат организации;
  • упрощается кадровое делопроизводство на предприятии;
  • создаются резервы для сокращения управленческих отделов, а именно, бухгалтерии и HR;
  • уменьшаются постоянные издержки на оплату труда работников;
  • оптимизируются налоговые расходы организации;
  • предприятие ограждается от ответственности за персонал, регулярных проверок и штрафов ФМС;
  • внештатная команда сотрудников оперативно корректируется по первому запросу заказчика;
  • повышается эффективность основной деятельности за счет рационального использования трудовых, денежных, временных ресурсов.

Благодаря аутсорсингу кадров, организация обеспечивается необходимой командой работников соответствующей квалификации, одновременно избавляясь от множества второстепенных забот, связанных с оформлением документов, проведением финансовых расчетов. Заказчик получает в распоряжение опытных сотрудников для временной занятости и платит подрядчику по контракту. В результате, упрощается менеджмент на предприятии, сокращаются постоянные расходы и увеличиваются доходы!

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ