ВАЖЛИВО:

100 рублей за литр бензина — на России уже реальность

Переглядів: 87
100 рублей за литр бензина — на России уже реальность В мережі

Жители курильского острова Кунашир в оккупированной Москвой Сахалинской области из-за отсутствия бензина на автозаправках вынуждены покупать японское топливо у частников по 100 рублей за литр. Именно такую цену предлагают местные «поставщики». Некоторые островитяне приспособились приобретать топливо у российской военщины. Об этом сообщает корр. ИА SakhalinMedia.



Бензин отсутствует на заправках Кунашира с марта месяца нынешнего года. По словам местных жителей, причины ЧП никто не объясняет, и она существует на островной колонии уже давно.

«У нас нет бензина третий месяц. Транспортная проблема на Кунашире существует давно и получается, что сейчас топливо взять негде. Для нас это практически катастрофа, люди находятся в неведении, все возмущены», — сообщила корр. агентства местная жительница. «Больше всего проблема затронула тех, кто самостоятельно отвозит детей в детский сад или школу. Многие не могут добраться до больницы», — добавила она.

Общественный транспорт между селами Южно-Курильского городского округа пока работает, запас бензина для него не закончился. Однако, как рассказали жители, автобус ходит по сокращенному графику — только утром и вечером.
Заложниками сложившейся ситуации стали преимущественно автомобилисты на личном бензиновом транспорте.

«Бензин обещают завести с марта, однако его до сих пор нет. Хорошо, что еще военные выручают», — поделился местный автовладелец.

«Хочешь ездить — покупай»

Некоторые островитяне из-за периодического отсутствия топлива на местных заправках приспособились привозить его самостоятельно из Японии и продавать среди местных жителей.

«Люди, у которых есть возможность съездить в Японию, привозят бензин и дизельное топливо оттуда. Японский бензин реализуют по 100 рублей за литр», — рассказала жительница Южно-Курильска.

После этого, она призналась, что бензин среди горожан продают и другие частники, но только по цене 60 рублей за литр, передает Румир.

Джерело: https://oleg-leusenko.livejournal.com/9416706.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о