Миссия невыполнима: в «ВС ДНР» хотят запретить алкоголь
Політика 27 Лютого 14:20Изваринов Александр

Миссия невыполнима: в «ВС ДНР» хотят запретить алкоголь

В 100-й ОМСБр - употребление спиртных напитков (в том числе и на передовых позициях бригады) достигло своего апогея. В подразделениях 100-й ОМСБр проблема алкоголизации стоит очень остро. Так, согласно итогов медицинской комиссии за 2017 год, каждый третий военнослужащий, попавший в поле зрения врачей–психиатров страдает алкоголизмом. Некоторые боевики употребляют вместе с алкоголем и наркотики.

Не секрет что и сегодня многие армейские традиции непременно связаны с застольем и частым употреблением алкоголя. Например, «вливание» в коллектив, обмывание воинских наград и званий, накрытие полян по случаю убытия в отпуск или повышение в должность, все эти праздники отмечаются в «ВС ДНР» на «широкую ногу», с обильным угощением и распитием очень большого количества спиртного.

Такие мероприятия зачастую приводят к небоевым потерям среди боевиков. Так в январе, в ходе празднования получения внеочередного воинского звания командира одного из батальонов 100-й ОМСБр, между боевиками случилась перестрелка, в ходе которой от своих «товарищей по оружию» пули получили 6 боевиков «ДНР». В связи с неспособностью находящихся на банкете людей вовремя оказать пострадавшим медицинскую помощь – все 6 ранений привели к летальному исходу.

Похожие ситуации в бригаде случаются регулярно. В связи с этим, руководство 100-й ОМСБр обратилось к командованию «ВС ДНР» с просьбой утвердить решение о дополнительном наборе психологов для борьбы с тотальным алкоголизмом. Кроме того, употребление алкоголя в армейских частях предлагается полностью запретить.

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ