ДЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ ДОНБАССА

Переглядів: 149
Lifestyle



Оккупированные территории Донбасса все больше сползают в пропасть деиндустриализации. Уже давно стало ясно, что неполноценные «республики» Кремлю и даром не нужны, так как и своих проблем у Москвы хватает, а окончательно повесить оккупированные районы себе на шею нет у России никаких экономических возможностей. Сама загибается. Деиндустриализация оккупированной части Донбасса особенно усилилась с переходом промышленных предприятий под так называемое «внешнее управление».

Неадекватный главарь «ДНР», как всегда, забегая вперед, видать с очередного похмелья, успел назвать «внешнее управление» своим «большим достижением» и даже «началом конца самой Украины». Он радостно назвал эту гибельную для Донбасса ситуацию «блокадой Украины» и даже предрек Украине срок существования всего в 60 дней. Исследователи, наверное, еще составят список всех захаркиных обещаний-предсказаний, дабы лучше понять природу и суть неадекватности этого человека.

Бывший торговец курами Захарченко также мечтал о том, что путинская Россия бросится интегрировать захваченные предприятия в свою экономику, но последняя даже и не собирается этого делать. Во-первых, дорого, а во-вторых, незачем. Эти предприятия могли еще худо-бедно работать с украинской экономикой, ибо сырье шло с Украины, и было рядом, а российское сырье далеко и возить его в «недо-республики» нерентабельно и убыточно. Да и в продукции из ОРДЛО Россия не нуждается. От слова совсем.

Шахты восточных районов Донецкой и Луганской области России также не нужны, ибо шахтные угли ОРДЛО очень дорогие, а у России есть достаточно возможностей обеспечивать себя дешевыми углями открытой карьерной добычи. Поэтому шахты на оккупированных территориях неминуемо ждет затопление подземными водами, ибо на постоянное откачивание воды из них нет ни сил, ни средств.

Все больше жителей ОРДЛО осознает, что путинской России они изначально были не нужны, а тем более сейчас она и подавно под свое крыло она их брать не собирается. Все на что пригодились Кремлю «молодые республики», так это выступить в качестве запала для войны. Более полутора миллиона жителей Донбасса вынуждены были покинуть свои дома и почти все имущество только из-за прихоти Кремля насадить «русский мир» там, где и так говорили на русском языке, ходили в православные церкви и носили георгиевские ленточки на 9 мая. В итоге – война.

Экономические показатели производства на оккупированных территориях в 2017 году упали по сравнению с 2016-м на 30-40%. Вот вам и результат «внешнего управления»! Это «управление» закончится тем, что оставшиеся предприятия «внешние управленцы» порежут на металлолом и вывезут его в Россию. Тогда промышленности как таковой в ОРДЛО не останется, и перед способным к труду населением, встанем вопрос – куда ехать?! Часть уедет в Россию, если у людей есть куда и к кому ехать, вторая часть поедет на материковую Украину. Останутся пенсионеры и боевики, которых и в Украине готовы арестовать, и в России не рады.

Дабы дело не дошло до такого печального итога, жителям «молодых республик» пора взять ответственность за свою судьбу в свои же руки, иначе местные главари их доведут до полного обнищания с вынужденным переселением.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о